Да, для меня это тоже показатель. Читаю, как человек пишет, потом представляю, как он будет говорить... Хотя я знаю в реальности несколько безграмотных людей, и они отличные семьянины и другие качества в них прекрасны, но вот безграмотные...
Если ошибки в сообщениях редки и явно сделаны из-за того, что человек торопился, это терпимо. Но, если это происходит постоянно и разражает человека, то компромисс приведёт к постоянным конфликтам и спорам. Взрослого человека не переделать, если он привык так писать. Я по той же причине даже встречаться не стала с человеком, переписываясь три дня я была в бешенстве. Открыто сказала "Пиши без ошибок. Ты не русский?", он пообещал исправиться, но ещё 5 подобных сообщений окончательно меня убили. В общем, это к тому, что в данном случае я согласна с автором.
тема задумывалась о том, к каким компромиссам пришли (и наоборот - не смогли прийти) форумчане. Но не вышло)
Может не вышло, потому что большинство компромиссов носят интимный характер и все стесняются о них говорить😁?!! Банальные, бытовые компромиссы состоят в основном в том, что мы миримся с тем что милый шумно пьёт чай, разбрасывает носки, чавкает и т.д., а милая моет посуду/готовит с брызгами на полкухни, стирает белое с красным, не умеет стрелки на брюках выглаживать.....