Извините меня конечно Диана.. Просто я не приемлю излишней категоричности .. и напыщенности) Я тоже о цельной личности говорила, просто употребила известную метафору) Если перефразировать, то можно сказать, что у каждого человека на земле, есть наиболее подходящий ему по всем параметрам другой человек противоположного пола...) СУхо! Наверно вы еще пока такого не встретили)
Татьяна, фраза про "мою пятую точку",которая Вас так рассмешила-это тоже метафора, достаточно известная. Вы не приемлите излишней категоричности, но абсолютно уверены что где-то есть мужчина,подходящий мне по всем параметрам.и заявляете что я просто его не встретила. Наверное наши понятия о категоричности категорически не сходятся
Вы пишете:-Если перефразировать, то можно сказать, что у каждого человека на земле, есть наиболее подходящий ему по всем параметрам другой человек противоположного пола... -
Можно перефразировать сколько угодно раз и какими угодно словами, но я с этим всё-равно не согласна(это ИМХО)
Я считаю что человек в течении всей жизни очень сильно меняется. Да,есть такие пары,которые в садике познакомились и на пенсии живут в счастливом браке.Но их мало. Очень мало. Большинство пар поженившись разводятся через несколько лет. Почему? Потому-что по прошествии этих нескольких лет человек стал другой. У него появился новый опыт,новые цели в жизни, новые моральные качества(может не совсем новые, но немножко другие) И вот женщина расписавшись с мужчиной,через несколько лет обнаруживает,что человек этот стал совсем другим, но она и сама изменилась. И если раньше они друг-другу подходили, то теперь им даже сидеть рядом не хочется. Они изменились в разных направлениях. И тут уж либо люди всю жизнь терпят(из-за ипотеки,дети маленькие, просто лень что-то менять) либо разводятся.