Ну,Держись,народ! История на 100% правдивая,особо любопытным могу дать координаты виновника.Дикие 90-е,добиваю службув ВС СССР и хожу только в наряды деж.по центру(чтоб друзей офицеров не подставлять).Попался мне помощник,прапорщик Леня(из только,только выведенной из Германии(ГСВГ) роты).И все печалится-как там было хорошо, и как тут в СССР куево,и скока и какие подарки привез родне после ГСВГ и как они ему благодарны,далее шли цитирования писем.1-е дежурство с ним,2-е,3-е-песня одна и та же.Я уже наизусть знаю,что кому он подарил
далее по тексту только на укр.мове, с переводом для несведущщих-кайф потеряете)маме-хустынку(платочек)вышиванный,сестре-спидныцю плессировану(юбку значит),невестке-кофточку,ну и так,далее.Особо отличил Леня брата-задарил пулеметную ленту-30! штук презиков чешуйчатых,пупырчатых-заморских!(в ССР с-су-небуло,как и изделий в достатке).Со слов Лени-брателло оценил презент в первую же ночь(особо его жена), а дело происходило в даааалеком,гуцульском ,горном селе-где основной транспорт-конные телеги... и до райцентра 12 часов ходу на них(телегах),почта аналогично...Леня уже служит на Украине, а родне писать нельзя!(военная тайна!),и письма родни с благодарностями о подарках приходят с опозданием.И так на 4-м дежурстве он опять завел шарманку,попутно почтальон принес почту-одно из писем-Лене,я делаю ход конем-опять будет читать мне письма-линяю проверять караул,верным слушателем оставляю помощника-сержанта.Прихожу через 2-часа,в дежурке пахнет нашатырем,сержант через стенку в медпункте,лежит,икает.Леня нервно,обиженно,курит на входе,зову деж.по роте-поясняет-сидели,сержант читал письмо Лене(дедовщина!),он вышел покурить,в туалет,пришел-прапорщик дуется,помощник лежит под столом и нервно плачя-ржет и просит остановит истерику нашатырем(сам сержант родом был из Москвы, пареньтолковый-знает,что нужно).Ну медбрат,первая помощь,медпункт-глубокая икота( через стену слышу-в перемешку с всхлипыванием и стонами).Разборка полетов!-Лене-Дай письмо(чую в нем собака нагадила)....Читаю-пишет брат Лени-цомы,цомы(чмоки-чмоки) вид усиеи родыны,уси довольни твоимы подарункамы, чекають наступного(ждут следующего) отпуска... И в конце P.S. от брата(без перевода)===Льончик!Дуже Дякую тоби вид себе ,особлыво вид жинки, за ти кондоми ,що презентував,але прохання,Льончик-як маэш,привези,або пришли их ще,або якогось клею доброго! Бо скинчилысь,а баба-дура хоче,а я вже заморився оти кляти пимпочки та пупырошкы вечорами клеиты... От нашатыря я отказался,но рыдал так,что и кимарнуть не мог... представлю процесс склеивания-и снова судорги