Ооо.. да Вы гурман!
Да, спасибо. Вспоминаю один случай, когда отдыхали на Кубе. Ну что везет с собой российский турист с Кубы? Да правильно бутылка местного рома "Havana Club", Гаванские сигары, какие-то сувениры, пару 250 гр. пакетиков зернового кофе, вот именно пару. Меня нельзя было пускать на Кубу в моем чемодане на обратном пути оказался ни Ром и ни сигары, ни что-то там еще, а 10 кг свежеобжаренного, отборного Кубинского кофе, большие 1кг пачки, этого самого любимейшего напитка. Так я не успокоилась, упаковав чемодан, друзья надо мной смеялись весь полет, уговорив на прощанье в дьютике взять ром, я все-таки прихватила еще 2 пакета по 1кг, и на этом успокоилась. Зато потом когда мы делали кубинские вечеринки, ко мне все приходили и просили варить этот изумительный кофе. И никакой ром в сравнение не шел, да в хорошей компании, да под интересные беседы, что можно еще пить, только кофе.

А вот кофе в Вьетнаме и Камбодже, мне увы не ах, не понравился, хотя мы и были на тех самых плантациях, где всемирно известный Копи Лювак, скажу я Вам откровенно г......но еще то. Все-таки сорта из Карибского бассейна мне больше по душе.