Тема специально была названа так. Я владею русским языком. Не осуждайте. Мне так нравится.
Я, наконец-то (второй раз в жизни, ибо предыдущий был 20 лет назад), посещу Санктъ-Ленинград. Честно сказать, мне, москвичу, стыдно… Питер для меня совсем не знаком… (Слово «совсем» не режет филологический глаз?)
Жить буду на 15-й линии В.О. (вообще не представляю, где это. Знаю только, что Васильевский Остров. (Слово «Васька», слышал неоднократно). Сленг, нужно сказать, идиотский. Но, не мне судить).
«Сапсан» прибывает в Питер в 1 июля, вечером, в 17-30. Потом доберусь, до гостиницы, а уж потом… Наконец-то исполню свою давнюю мечту. Поеду на Рубинштейна, 23, помянуть Сергея Донатовича… У меня эта мысль лет 20-25 сидит в голове… Очень хочется посмотреть на дом, где он жил.
Дальнейшая программа расплывчата. Мой старик-отец много раз мне советовал посетить Русский музей, и в этот раз я обязательно это сделаю. Хочется сходить в Кунсткамеру и Музей Этнографии, съездить в Петергоф (из того, что я помню в прошлый визит). Очень хочется попасть на улицу Дж.Леннона, сходить в музей Битлз...
Я это к чему всё излагаю. Если есть желающие в Питере выпить коньяка на Рубинштейна, 23, вечером 1 июля --- милости просим! Заодно расскажете мне куда ещё можно сходить.