Были мы с дочкой и подругой несколько лет назад в Карелии, чем только ни занимались - грибы собирали, чернику с куста ели, по речке сплавлялись. Ну и как положено, вокруг Ладоги в любом населённом пункте можно было рыбу купить. Тема рыбалки мне интересна, когда мне было лет 12, на чьей-то даче, на которую мы были приглашены на месяц, была найдена удочка, и я бегала ловить, как сейчас помню, каких-то там бычков. Получалось! Наверное, поэтому и осталось приятное воспоминание и желание повторить. Но с тех пор вот как-то ни разу больше не пробовала. Только у классиков читала об этом) Так вот, возвращаясь к Карелии, выбрали день и отправились на прогулку на частном катерочке по ладожским шхерам, разговорились с хозяином катера, спрашиваю - можете организовать нам в другой день ещё и частную рыбалку? Только сразу объясняю, что хочу - нужно, чтобы объяснили-научили, как и что с удочкой, приманкой и прочим инвентарем делать, хочу послушать, какая рыба именно здесь бывает, особенности клева, в общем, обозначила ему цель поездки как учебно-познавательную. Он с тоской меня дослушал и говорит: девушка, нет, так обычно не рыбачат, а берут пиво на целый день, располагаются лениво, ставят спиннинги и... заводят разговоры за жизнь, да что там про рыбу можно рассказывать-то?? Отказался, в общем
![cray_rt_62.gif](/upload/smiles/cray_rt_62.gif)