Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением "Плов" из гречки а-ля по-индийски (без фото, я вам не фуд-фотограф)
Страницы:
1
2
3
4
Таня, Россия, Москва, 51 год
Таня, Москва, 51 год.

если убрать страшное слово "гарам масала", получится вариация гречки по боярски или по купечески :girl_haha
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 46 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 46 лет.
В отношениях

Игорь, Россия, Москва писал:
Вы ещё брюкву в меду вспомните... Сутки томления.
Так, че там про брюкву? Посадила в этом году, колосится ))
Что из нее такое интересное можно приготовить? wink_rt_40.png
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 46 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 46 лет.
В отношениях

Valentina, Россия, Магадан писала:
Ни разу в жизни её не варила...
Вкуснааа girl-dance_rt_72.gif
И рассольник с перловкой у меня (деть другой не признает) и с мясом тоже делаю.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Ну я все понимаю, но корица???

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Я тоже готовлю "плов" из гречки..только вместо филе цыпленка беру куриные сердечки , и еще добавляю сметану..)) Без всяких индийских специй. Вкусное русское блюдо получается , сметается на раз - два..)))
А можно полный рецепт, пожалуйста?

Марина, Россия, Москва писала:
Вчера готовила пасту с грибами а сливочном соусе) смели с добавкой)очень быстро - минут 20
А если туда добавить обжаренную небольшими кубиками форель, то получится мое фирменное всегдасъедаемое блюдо для детишек )))
Игорь, Россия, Москва, 61 год
Игорь, Москва, 61 год.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Так, че там про брюкву? Посадила в этом году, колосится )) Что из нее такое интересное можно приготовить?
В меду с пряностями томить не меньше суток при средней температуре...

А так - всё, что делаете с репой
Игорь, Москва, 61 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну я все понимаю, но корица???
А что корица? Чем не нравится? Прекрасный афродизиак )))))

А что корица? Чем не нравится? Прекрасный афродизиак )))))
Но не с гречкой же и не с курицей!
Я понимаю там, глинтвейны и десерты всякие...
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

А можно полный рецепт, пожалуйста?
1. Куриные сердечки нарезаю вдоль на три части , посыпаю солью и специями , перемешиваю.
2. Кастрюля толстостенная типа казана . В растительном масле обжариваются сердечки , затем туда лук , морковь.
3. Добавляю сметаны ложки две - три столовые , перемешиваю , пару минут обжариваю.
4. Заливаю воду , довожу до кипения , подсаливаю , варится минут пять.
5. Забрасываю гречку , довожу до кипения и на медленном огне тушу до готовности , периодически помешивая..
6. В конце забрасываю мелко нарезаную зелень укроп - петрушка , перемешиваю.

Я это блюдо люблю есть с маринованными помидорами. Сын может в него добавить кетчуп..)))
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 50 лет.
Замужем

1. Куриные сердечки нарезаю вдоль на три части , посыпаю солью и специями , перемешиваю. 2. Кастрюля толстостенная типа казана . В растительном масле обжариваются сердечки , затем туда лук , морковь. 3. Добавляю сметаны ложки две - три столовые , перемешиваю , пару минут обжариваю. 4. Заливаю воду , довожу до кипения , подсаливаю , варится минут пять. 5. Забрасываю гречку , довожу до кипения и на медленном огне тушу до готовности , периодически помешивая.. 6. В конце забрасываю мелко нареза
give-rose_rt_60.gif утащила в закладки
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 52 года.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
утащила в закладки
На здоровье , Ия..это я как то так интуитивно придумала , но нам нравится..))) biggrin_rt_40.png
Игорь, Москва, 61 год.

Но не с гречкой же и не с курицей! Я понимаю там, глинтвейны и десерты всякие...
Посмотрите арабскую кухню. Там это настолько естественное сочетание...

А солёные арбузы вас не шокируют? А шоколадный соус к мясу? biggrin_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

ольга, Москва, м. Домодедовская писала:
корицу вы даже не поймете что есть. будут перебивать другие специи.
Тогда смысл?
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Солнечногорск писал:
я бы делал на курдючном сале вместо масла. и зачем добавлены корица и лаврушка если они входят в состав гарам-масала: Ингредиенты: Кумин (зира) — 2 Ст. ложки Кориандр — 2 Ст. ложки Перец черный горошком — 2 Ст. ложки Кардамон — 2 Ст. ложки Корица — 2 Ст. ложки Гвоздика — 1 Чайная ложка Орех мускатный — 1 Чайная ложка Шафран — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 3 Штуки Количество порций: 10 а так попробую сварить.
Оказывается, то что я по отдельности добавляю в гречку, в смеси называется гарам-масала. Не знала. girl-haha_rt_70.gif Век живи, век учись. Только гвоздику и корицу не всегда добавляю, иногда вместо них немного сушеного чеснока, молотый душистый перец и укропное семя.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 25.07.2019 22:44
Игорь, Москва, 61 год.

🐧, Россия, Москва писала:
Тогда смысл?
Она имеет ввиду, что корица не будет ярко выделяться в блюде. Блюдо само по себе острое и пряное, т.ч. корица будет лишь ещё одной ноткой вкуса.
Игорь, Москва, 61 год.

Эсти, Лесное озеро писала:
отдельности добавляю в гречку, в смеси называется гарам-масала.
Зато звучит как!!! biggrin_rt_40.png

Есть ещё хмелисунели, букет гарни sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 25.07.2019 22:54
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Зато звучит как!!! Есть ещё хмелисунели, букет гарни
Хмели сунели есть на моей кухне. Про вторую даже не слышала.

Посмотрите арабскую кухню. Там это настолько естественное сочетание... А солёные арбузы вас не шокируют? А шоколадный соус к мясу?
Не шокируют. Соленые арбузы просто не люблю, а вот сладкие соусы к мясу и рыбе - даже очень.
Но корица? Сомневаюсь.

1. Куриные сердечки нарезаю вдоль на три части , посыпаю солью и специями , перемешиваю. 2. Кастрюля толстостенная типа казана . В растительном масле обжариваются сердечки , затем туда лук , морковь. 3. Добавляю сметаны ложки две - три столовые , перемешиваю , пару минут обжариваю. 4. Заливаю воду , довожу до кипения , подсаливаю , варится минут пять. 5. Забрасываю гречку , довожу до кипения и на медленном огне тушу до готовности , периодически помешивая.. 6. В конце забрасываю мелко нареза
Спасибо! А сколько воды? И гречки?
Страницы:
1
2
3
4
В теме ""Плов" из гречки а-ля по-индийски (без фото, я вам не фуд-фотограф)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.