загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
вот есть, например, люди, позиционирующие себя как православные, ходящие в церковь и всё такое, и они же сегодня с днем святого валентина поздравляют
Вопрос с религией шире: большинство (наших) верующих (православные, мусульмане), по сути, - язычники. Для них, вера это: обряды и правила, а не стремление к одухотворённости и самосовершенствованию. Хотя, лучше так, чем без этого.

Когда после крестного хода на Пасху сваливает 80% народа (куличи освятили, а что ещё надо?), у меня возникает вопрос: а зачем в стране строят по три храма в сутки?
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

🐧, Россия, Москва писала:
повторяю, что если человек не меняется, значит он не живёт.
Да. Не развивается. Не проходит уроки.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Табак это растение. Значит можно. Мы Ж не свинью курить будем
Ты с нами? sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Ты с нами?
Ярар! biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Константин, Россия, Сочи писал:
Когда после крестного хода на Пасху сваливает 80% народа (куличи освятили, а что ещё надо?), у меня возникает вопрос
куличи приносят святить накануне, не в крестный ход.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Так говорю. Тема твоя
Не стоит писать о том, о чём не имеешь полной и достоверной информации. Это вредно.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Вопрос с религией шире: большинство (наших) верующих (православные, мусульмане), по сути, - язычники. Для них, вера это: обряды и правила, а не стремление к одухотворённости и самосовершенствованию. Хотя, лучше так, чем без этого. Когда после крестного хода на Пасху сваливает 80% народа (куличи освятили, а что ещё надо?), у меня возникает вопрос: а зачем в стране строят по три храма в сутки?
Про Пасху чёт не поняла
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Поэт, Город Счастья писал:
Непонятного текста? Это же стихотворение о двух влюблённых! Они так друг друга любят, что наслаждаются любовью даже в пост и в Пасху. Вы ведь знаете, что в пост нельзя заниматься любовью.
Чем любовь мешает посту?)))
Елена, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ярар!
Ты сейчас выругалась?! sarcastic_rt_50.gif перевод в студию girl-haha_rt_70.gif
Елена, Москва, 47 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Не стоит писать о том, о чём не имеешь полной и достоверной информации. Это вредно.
Столкнулась. Имею dntknw_rt_60.gif
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

у меня возникает вопрос: а зачем в стране строят по три храма в сутки?
Потому что РПЦ - это ООО. ))
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Вопрос с религией шире: большинство (наших) верующих (православные, мусульмане), по сути, - язычники.
93 года назад Владимир Ильич принёс в Россию новую религию - веру в разум и науку. И те, кто принял эту религию, совершили чудо: в дома пришли отопление и канализация, в космос полетели ракеты, корабли и спутники, небеса завоевали самолёты с реактивными двигателями, по железным дорогам помчались тепловозы, по автотрассам - автомобили, а медицина сделала так, что средняя продолжительность жизни увеличилась с 45 до 70 лет.
Древняя пословица гласит: "Показывающий истину доказывает её!" Вот наука и разум доказали, на что они способны. В отличие от тех, кто писал религиозные книги: Бога видели только Моисей и Мухаммед, а остальным сказали, мол, сунетесь - умрёте, поэтому верьте нам, что мы видели Бога! Так верьте же в разум и науку! Но нет... некоторым милее верить в то, что доказать нельзя.

Вот, например, история знает 50 Евангелий, из которых только 4 канонизировано. И ни в одном из них не указаны точные даты рождения и воскресения Христа. Как минимум 3 апостола - автора Евангелий - были рядом с Иисусом во время его казни - и что? Не сообщили о дате! Они также общались с матерью Иисуса и его отцом, которые могли сказать дату его рождения, наверняка отмечали дни рождения Иисуса - и тоже ничего не сообщили: какого числа и месяца, сколько лет ему было, какой год правления такого-то римского императора был... Ничего не сообщили! Пришлось церковникам датой рождения Христа установить 25 декабря - День рождения бога солнца Митры, культ которого был популярен в Римской империи в 1-4 веках. А дату воскресения рассчитывают по пасхалиям... Ну, что за ёколэ-мэнэ?
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем

Вредина, Россия, Химки писала:
Вот - человек утверждал ,что 14 февраля это праздник го..и вот подарок
Вот хам! haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

К примеру- я говорю что я становлюсь веганом - мясо я не ем.Но молоко яйца и продукты содержащие животное происхождение - в них я себе не отказываю . Меня - это мягко сказать выбешивает )) Да и ещё много примеров - делитесь своими . Флудим - пятница все же
И правда сплошные двойные стандарты umnik2_rt_46.gif
Люди ходят в церковь, а Библию не читали.
Считают себя христианами, а заповеди не соблюдают. Постоянно ведут войны, и каждый день убивают животных. wink_rt_40.png
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

К примеру- я говорю что я становлюсь веганом - мясо я не ем.Но молоко яйца и продукты содержащие животное происхождение - в них я себе не отказываю . Меня - это мягко сказать выбешивает )) Да и ещё много примеров - делитесь своими . Флудим - пятница все же
Для того чтоб не есть мясо, не надо становиться вегетарианцем . wink_rt_40.png
Большинство людей живёт по стереотипам, придуманным обществом.
Выходите из системы. Живите своим умом. Слушайте свой организм, своё сердце и свою душу.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2020 16:41
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
В теме "Двойные стандарты" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.