Я не помню, чтоб НЕ помогали.
Каждый раз, когда кажется, что вот он, край, всегда находятся люди, иногда абсолютно незнакомые, которые помогают. Просто так.
Всех случаев сразу и не упомнишь.
Я верю в бумеранги хорошего, потому что один раз был просто невероятный случай...
Как-то я ехала домой на машине, вокруг слякотная зима и с неба мокрый дождь. Недалеко от моего дома находится травмпункт, как раз его проезжаю и вижу, что стоит парень лет двадцати, на костылях, одна нога в гипсе. Видимо, ждёт автобус, которые там ходят крайне редко. Курточка тонюсенькая... Видимо думал, что туда и обратно, чтоб не жарко с костылями.
Я остановилась и говорю - садись, куда тебе. Оказалось недалеко совсем. Он так замёрз, бедняга, что у него пальцы не гнулись. Счастлив был, когда сел в теплую машину. Прошло, наверное, лет 5 или 6. В этом году я поехала в налоговую писать заявление на налоговый вычет. Кто ЭТО оформлял - знает, что это пипец адский - заполнить эти заявления правильно в первый раз, а каждый раз берёшь новый талон и ждёшь своей очереди. Я очень торопилась на работу и почти расплакалась, когда в третий раз из-за очередной неправильной суммы меня отправили всё переписывать... И вдруг подходит парень и говорит: здравствуйте, не помните меня? Давайте я помогу заполнить, я это каждый год делаю. Через минут 10 я всё сдала, а ведь уже собиралась уйти