И я не джипер)) Просто технически смотрю на бестолковые прибамбасы)) На ниве вылезал где кировец садился, т50 выдергивал на буханке в полях, про более тяжелую технику промолчу)) Как в тайге садил краз, но это в врятли водили))
Я не вижу смысла в лифте автомобиля. Иногда ставлю, иногда убираю. Это всё зависит от резины которую я поставлю. Но по большому счёту, мне он редко когда помогал. Лифтовать машину не меняя диски и резину, вообще нет смысла, потому как это ничего не даёт. Кузов поднимется, а мосты остаются на прежнем уровне. Редуктор как был самой низкой точкой, так и остался. Пару раз было, что поднимал машину, но по сути ничего не дало. Пни и камни можно объехать, а в болоте, что так застрянешь, что так... лифт без соответствующей резины, не спасёт. Увеличивается только расход топлива, теряется устойчивость автомобиля. И кстати... самое интересное, не знаю почему и как, но факт есть факт - на лифтованном автомобиле утомляемость водителя быстрее, чем на стоковом варианте ( УАЗ Патриот) А вот эта инфа уже действительно из инета.