О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Посмотрите, все окулисту сами в очках ходят, сами не делают и никому не советуют. У меня - 7.5, хожу в контактных линзах уже 13 лет, задумывалась об операции.
В той клинике, где я делала операцию, только у одного из оперирующих офтальмологов были очки, все остальные - без. Этот офтальмолог был возрастной дядечка, и на мой вопрос, почему он не сделает себе коррекцию, он ответил, что во-первых у него уже не только близорукость, а и возрастная дальнозоркость, поэтому прям сразу нет, во-вторых, он не молодежь и ему это ни к чему, и в третьих, он уже так привык. На момент операции у меня было -7,5, в очках и линзах я к тому времени уже ходила года 22-23; в очках мне было жутко некомфортно, от линз сетчатка глаза была уже никакая, в последние годы я постоянно сидела на глазных каплях, и периодически простудные болезни давали осложнения на глаза. Поэтому я долгое время зрела-зрела и назрела на операцию, и вот уже 4 года моя картинка мира яркая и четкая 24 часа в сутки) В общем, каждому своё. Пока еще ни от кого, кто сделал коррекцию, не слышала, чтоб они об этом пожалели, наоборот)
отредактировала Финик, Подмосковье (автор поста) 14.12.2020 21:41