Йомайо, теперь лимончело! Я тут ящик лимонов незнала куда деть, выбросила. Давай рецепт!
Хах. Ща найду. Это Белоцерковской Ники рецепт. Только сами лимоны останутся, в лимончелло только кожура идёт. А сами лимоны я засолила по-мароккански. В мясо, рис потом отлично идут, а в холодильнике год хранятся спокойно).
Найду и сюда прикреплю рецепт
https://belonika.ru/recipes/330/
Дополню сейчас про оставшиеся без шкуры лимоны
Порезать их соответсвенно своему художественному видению. Долями, кружочками, не мелко только. Крупную соль смешать с: корица молотая, лаврушка (поломать), душистый перец-горошек, шалфей, гвоздика. Если что-то не любите, не кладите. На специях не экономьте. А дальше в банку плотно перекладываете лимоны слоями и эта получившаяся ароматная соль. Соли должно быть много. Сверху ещё больше. Банку полиэтиленовой крышкой закрываю и в холодильник. Только когда ее потом употреблять будете, соль в блюдо уже не добавляйте. Курицу например почикали, ложку этого зелья лимонного бросьте и далее по вкусу. Запах умопомрачительный! Если прям надо в граммах, не пытайте. Я всегда все на глаз. Но рецепты есть в инете. С кожурой вообще вкусно, даже вкуснее. Но при приготовлении лимончелло цель спасти у желтого (чур меня) внутренности)