По мне, вера помогает только тому кто действительно ВЕРИТ. Бог не не теле, бог в душе. А сейчас церковь стоит на коммерческой основе,даже отпевание сейчас идет строго по расценкам, а по идее они должны делать это бесплатно, ну или по желанию- даешь столько денег солько можешь дать. Я например свое чадо еще не крестила и крестить не собираюсь.
Крестила сына две нед назад. По его настоянию. так он не перестает крестик целовать. Ему 6 будет через месяц. Так вот о чем хотела рассказать. Сходил он после крещения в дет сад, а у них там мальчик есть, который всех в живот пинает. Дома мне рассказывает: "Мама, я дождался, когда Ярослав уснет и направил на него крестик и стал молиться". Я ему:"О чем, что бы Боженька наказал?" А он:"Нет, что бы Боженька сделал Ярослава добрее". Крестили - был такой дубак, его всего окунали, думала заболеет. Ан нет. Так что главное , что бы деток научить ВЕРЕ, а какой решать с ними вместе. А если покрестите , то хуже не будет.
Далай Лама цитата "Я считаю, что превращать религию или философию в предмет споров, неправильно. Ими нужно жить. Буддизмом пусть занимаются буддисты, а христианством — христиане. Даже в ресторане, сидя за одним столом, мы выбираем разные блюда и не спорим друг с другом. У нас есть право индивидуального выбора"