Абсурд полный.
Бог - Личность)))))
Что там хромает...
Ну да, представьте себе. Бог для христиан - Личность. И только поэтому возможна молитва - как обращение к разумному, любящему, всемогущему Существу - Богу. Не природе же молиться, и не самому себе...
В чем абсурд???
"Я не теолог, но я не увидел в этих словах, что иудейский мессия есть антихртст для христиан.
Если там есть такой смысл, то по хорошему этот вариант Евангилия попадает под закон об экстремизме, как разжигающий межрелигиозную рознь."
Иудейский мессия, по моему, еще не пришел. Когда придет, иудеи и весь мир его примут (иной придет во имя свое - его примете). И объявят мессией вместо Христа. Т.о. он и будет анти-христом. Насчет экстремизма - можете подавать в суд.
Только непонятно, почему бы заодно не подать в суд на иудеев, которые Христа считают лжемессией? Это не разжигает межрелигиозную рознь?
Мышка, это та цитата на агнлийском? Вы не могли бы уточнить, откуда она именно: какая книга Библии, глава, стих? Мне как-то всю Библию короля Иакова в поисках этих слов перечитывать некогда. Иначе непонятно с чем же цитату сравнивать. Или вы "евангелие водолея" цитировали?