загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Ольга, Беларусь, Минск писала:
И до сих пор для иудеев наш Христос - лжемессия, они ждут другого, своего. Который однажды и придет, и именно его христиане антихристом и называют.
То что Христос для иудеев лжемессия это понятно и даже нормально. А вот откуда вы взяли, что христиане считают, что иудейский мессия есть антихрист? (источник)
Это не для спора, так для саморазвития. Или как обычно евреи крайние?
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Кх... От Водолея, от Скорпиона.... Евангелие от Ольги Козловой не хотите ли почитать? Сча напишу. Гностических и подложных "евангелий" пруд пруди. И в каждом написано совершенно не то, что в предыдущем. Канон - канонические книги Библии - был сформирован... (чтоб не соврать) по-моему, в 3 веке. Сформирован естественным путем. Церковь просто, утрированно говоря, сказала: да, в этой книге Христос именно тот, которым мы Его знаем. Именно этим книгам православные христиане и доверяют. По
Ольга,вы не ответили на мой вопрос и мои посты,для началаsmile1_rt_40.png по поводу божественного в человеке.о природе Бога и церкви.
А Геннадий истину глаголет просто не каждый уши имеющий,может его услышать.
Иллюзия любимая фишка буддизма.smile1_rt_40.png
ням ням

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Имя всего лишь набор звуков, мы просто пирывкли к своим именам, хотя у каждого были свои погоняла, а у кого то и сейчас остались. А если по теме. Этому спору многие сотни лет, а то и тысячи, и противники ни когда не договорятся и не убедят друг друга, потому как все основано на вере. Или человек верит, или нет. Как по мне так я считаю, что пускай люди лучше верят в Бога традиционных конфесий, чем незнамо во что. Не у всех есть внутренний тормоз, и для многих посещение церкви как поход к психот
bye_rt_52.gif привет,Дим.
smile1_rt_40.png

Тут моего сына в садике очень верующая воспитательница начала просвещать.Сама тетка умная ,но такое иногда ляпнет. Я его постепенно в мир духовный ввожу,обьясняя и на насилуя дух.Говорила с ней,выслушивала ее мысли,но опять же свое мировозрение не надо на детей распространять.

Мышка, sunshinestate писала:
Тут моего сына в садике очень верующая воспитательница начала просвещать.Сама тетка умная ,но такое иногда ляпнет. Я его постепенно в мир духовный ввожу,обьясняя и на насилуя дух.Говорила с ней,выслушивала ее мысли,но опять же свое мировозрение не надо на детей распространять.
Привет.
Я бы на твоем месте особо не переживал, ребенок все равно стержень из семьи будет иметь.
Мой тоже каждое воскресение на причастие бегает, но относится ко всему этому по простому как и я. Главное разговаривать с ребенком и чувствовать его, а уж если почувствуешь опасность тогда уж ....

Привет. Я бы на твоем месте особо не переживал, ребенок все равно стержень из семьи будет иметь. Мой тоже каждое воскресение на причастие бегает, но относится ко всему этому по простому как и я. Главное разговаривать с ребенком и чувствовать его, а уж если почувствуешь опасность тогда уж ....
так в тгм-то и дело,что желающих обратить в свою "веру" много.и дедушки,и бабушки
просто засорять мозги этим на данном этапе не хотелось бы.

он сам не понимает смысла,всего лишь повторяет ритуалы.

он сам не понимает смысла,всего лишь повторяет ритуалы.
Так я же и говорю, не волнуйся, он не понимает. Если ты с сыном духовно близка то он будет впитывать от тебя. Ну будет он знать некоторые ритуалы, ну и что, пока нет понимания, это то же самое, что ручкой махать при прощании. Главное научить ребенка думать.
Если совсем все плохо, то покажи как молятся буддисты, мусульмане и др. ему будет весело biggrin_rt_40.png
А спорить с бабушками и дедушками тяжело, да и наверно не стоит особо.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная (автор поста) 04.12.2012 15:02
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет.

Ольга,вы не ответили на мой вопрос и мои посты,для начала по поводу божественного в человеке.о природе Бога и церкви.
Да как-то вопросов не увидела конкретных... Какой смысл словарь переписывать? Насчет Бога и церкви тома написаны - какие именно аспекты Вас интересуют?
Кстати, насчет Бога, по-моему, ответила.

"А вот откуда вы взяли, что христиане считают, что иудейский мессия есть антихрист? (источник)
Или как обычно евреи крайние?"

Да что Вы, евреи здесь совершенно ни при чем. Когда придет антихрист, его не только евреи, его весь мир признает земным богом, владыкой и мессией. Антихрист - это же не только тот, кто против Христа. Приставка "анти" имеет еще значение - вместо. Тот, кто будет признан мессией вместо Христа и есть антихрист.

С источником немного поискать придется. Я уж конкретно и не помню, не вчера же я это откопала. По-моему, в одной из лекций А.И. Осипова было что-то по этому поводу. И лекция, вроде бы, была о браке и семье smile_rt_40.png Найду - напишу.

Да как-то вопросов не увидела конкретных... Какой смысл словарь переписывать? Насчет Бога и церкви тома написаны - какие именно аспекты Вас интересуют? Кстати, насчет Бога, по-моему, ответила. "А вот откуда вы взяли, что христиане считают, что иудейский мессия есть антихрист? (источник) Или как обычно евреи крайние?" Да что Вы, евреи здесь совершенно ни при чем. Когда придет антихрист, его не только евреи, его весь мир признает земным богом, владыкой и мессией. Антихрист - э
Помимо лекций,словарей,у вас есть свги собственные мысли?
что такое Бог
что такое рай и ад

Так я же и говорю, не волнуйся, он не понимает. Если ты с сыном духовно близка то он будет впитывать от тебя. Ну будет он знать некоторые ритуалы, ну и что, пока нет понимания, это то же самое, что ручкой махать при прощании. Главное научить ребенка думать. Если совсем все плохо, то покажи как молятся буддисты, мусульмане и др. ему будет весело А спорить с бабушками и дедушками тяжело, да и наверно не стоит особо.
вот вот думать своей головой.
да мы уже в рамы катались и жизнь: аборигенов он видел.
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет
Софья, Москва, м. Царицыно, 50 лет.

Геннадий молодец.
Но.. все уже ушли в какие-то детали. Священники на лексусах... национальность Христа... да еще и точка G rolleyes_rt_40.gif - что-то вообще всё в кучу. За всеми этими мелочами не видно целого.
Целое ушло куда-то... погулять. smile_rt_40.png
такое впечатление, что спор уже пошел не о чем.
А Евангелие от Водолея - это шо такое? извиняюсь за свое невежество, это случайно не братья Гримм написали? secret_rt_44.gif
просветите кто-нить, а то ведь так невежественной и останусь. blush_rt_40.gif

Софья, Москва, м. Царицыно писала:
Геннадий молодец. Но.. все уже ушли в какие-то детали. Священники на лексусах... национальность Христа... да еще и точка G - что-то вообще всё в кучу. За всеми этими мелочами не видно целого. Целое ушло куда-то... погулять. такое впечатление, что спор уже пошел не о чем. А Евангелие от Водолея - это шо такое? извиняюсь за свое невежество, это случайно не братья Гримм написали? просветите кто-нить, а то ведь так невежественной и останусь.
книга называется Евангелие эпохи водолея.
про годы Иссуса Христа,упущенные в библии.
читайте и фильтруйтеsmile1_rt_40.png

а что целого вам хотелось бы?
каждый волен сам решать и жить по своему уму-разуму,тема о крещении детей.

иначе говоря,большинство на сайте крестили своих детей.

Софья, Москва, м. Царицыно писала:
Геннадий молодец. Но.. все уже ушли в какие-то детали. Священники на лексусах... национальность Христа... да еще и точка G - что-то вообще всё в кучу. За всеми этими мелочами не видно целого. Целое ушло куда-то... погулять. такое впечатление, что спор уже пошел не о чем. А Евангелие от Водолея - это шо такое? извиняюсь за свое невежество, это случайно не братья Гримм написали? просветите кто-нить, а то ведь так невежественной и останусь.
спорю,что то,что говорил Геннадий вы не понялиsmile1_rt_40.png ,но похвалить-то надоsmile1_rt_40.png

Помимо лекций,словарей,у вас есть свги собственные мысли?
Естественно. Но я не считаю себя умнее всех и не трачу время на изобретение велосипеда. Именно наличие собственных мыслей позволяет мне слушать лекции и читать словари.

Естественно. Но я не считаю себя умнее всех и не трачу время на изобретение велосипеда. Именно наличие собственных мыслей позволяет мне слушать лекции и читать словари.
а я тратила свое время и свой опыт на поиски истины.и сейчас когда она во мне,могу ее спокойно пить,потому что она незамутненна.она добытая мной и наработанноя моим опытом.
приведенная выше книга,только десерт.smile1_rt_40.png основная пища-опыт,осознаниеипроизходящего,работа внутренняя.
все внутри тебя,и Бог,и враг,и радость,и боль.зачем искать извне

а я тратила свое время и свой опыт на поиски истины. все внутри тебя,и Бог,и враг,и радость,и боль.зачем искать извне
На поиски истины и я тратила - и трачу - и буду тратить - свое время. Но не на изобретение, увольте.
Истина бесконечна, и познавать ее тоже занятие бесконечное. Вы уже познали? Поздравляю.

А Бог мой и Бог Ваш - видно, совершенно разные. Ведь если в душе живет Христос, ни врагов, ни боли рядом быть не может...
Кстати, поделитесь, как Он туда - внутрь - попал? И в чем это проявляется?

То что Христос для иудеев лжемессия это понятно и даже нормально. А вот откуда вы взяли, что христиане считают, что иудейский мессия есть антихрист? (источник) Или как обычно евреи крайние?
Да, чего это я про лекции Осипова? В Евангелии от Иоанна Христос обращается к иудеям с такими словами: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". Вот, собственно, и первоисточник.

На поиски истины и я тратила - и трачу - и буду тратить - свое время. Но не на изобретение, увольте. Истина бесконечна, и познавать ее тоже занятие бесконечное. Вы уже познали? Поздравляю. А Бог мой и Бог Ваш - видно, совершенно разные. Ведь если в душе живет Христос, ни врагов, ни боли рядом быть не может... Кстати, поделитесь, как Он туда - внутрь - попал? И в чем это проявляется?
Истина не бывает абсолютной.она относительная.А вы бога видели?

и как Христос живет в вас?привет ему от меняsmile1_rt_40.png

воздух никто не видит,но мы дышим,автоматически.это Бог.природа-это Бог.люди,имеющие в себе часть божественной монады.

для моего свина,я Бог.smile1_rt_40.png

Ну что вы... Мне до того, чтобы Он во мне жил, еще как до берлина раком.
Истина? Относительна? Ну... по мне, так это уже не истина.

Видела ли я Бога? Галлюцинациями не страдаю.
Ваше понимание Бога сильно отличается от христианского, но Вы, собственно и сами это прекрасно знаете. Для христиан Бог - отдельная самостоятельная Личность, так же как вы или я. Но никак не природа или люди. А природа и люди - Его творения.

Но моей целью ни в коем случае не является переубедить Вас.
В эту дискуссию я ввязалась только для того, чтобы уточнить некоторые детали, например, относительно того, об одном и том же говорит Евангелие на русском и на английском или нет; или снимает ли каноническое православие с человека ответственность за свое поведение.
Liliya, Россия, Москва, 48 лет
Liliya, Москва, 48 лет.

даже в горе и несчастьи Бог может не спасти.часто люди ходят в церкви,на коленях отстаивают службы,возвращаются домой и так же живут своей жизнью,ничего не меняя в себе. разве Бог в церкви?
Вот именно!Если пойти к ПРАВИЛЬНОМУ священнику или старцу, он всегда поддержит и научит КАК бороться и КАК жить, и конечно СЕБЯ МЕНЯТЬ НАДО, своё отношение, душу, а Бог он везде. и дома и в церкви и в душе.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр