загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
У меня врожденная грамотность, если так можно выразиться.
Можно и так ...читала об этом) одноклассник,татарин по национальности писал без ошибок,не зная правил русского языка...никогда не мог объяснить почему эту букву написал в слове)
Кстати...ты мне ни разу не сделала замечание по поводу ошибок)
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Мужчина написал: как дела у меня? Вот так дословно.. Где в моей анкете, которую он не смотрел инфа о том, что я ясновидящая.. Ну надо как-то ответить в его стиле..
Пришлите Вашу кардиограмму, МРТ, документы на недвижимость и я отвечу, как Ваши дела.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня тоже)) я допускаю пропуск запятых/лишние запятые, но орфографические ошибки - это например, вижу "как скажите" - и просто
Лена,а у вас строгий был учитель русского языка? И насколько родители были требовательны в отношении учёбы?
Елена, Россия, Москва, 36 лет
Елена, Москва, 36 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Лена,а у вас строгий был учитель русского языка? И насколько родители были требовательны в отношении учёбы?
Учитель обычный, нестрогий, думаю. Родители совсем не требовательны, учебу не контролировали.

Учитель обычный, нестрогий, думаю. Родители совсем не требовательны, учебу не контролировали.
А можете объяснить...почему чужие ошибки не приемлемы для вас?
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Пришлите Вашу кардиограмму, МРТ, документы на недвижимость и я отвечу, как Ваши дела.
rofl_rt_56.gif
говорит без моей недвижимости дела у него не очень girl-cray_rt_68.gif
Елена, Москва, 36 лет.

А можете объяснить...почему чужие ошибки не приемлемы для вас?
В чем причина неграмотного письма? Почему не писать грамотно? Как по мне, интеллект средний или ниже среднего (наблюдала эту связь у людей), лень, неначитанность (мало книг читал) - причины эти основные. Если какие-то упустила, поправьте меня.
Ошибки не неприемлемы,я такого не писала. Я писала,что мне не подходят такие мужчины (по причинам, описанным выше).
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
говорит без моей недвижимости дела у него не очень
реально ? biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Он и сам не знал, наверное. Просто "не даётся русский язык" и все, (ему и английский не давался, несмотря на то, что в командировках приходилось жить по несколько месяцев в США и в странах ЕС), так и объяснял. Но это нам было не важно. А теперь уж и тем более все не важно. Я думала, у дочки тоже это передалось, потому что очень неграмотно начала писать в 5 лет, но за второй класс, вроде, выправилась орфография. Русский у неё все же не в фаворитах, но пока на "5" справляется.
Ну в 5 лет, если начала уже что-то писать, это уже хорошо))))

В чем причина неграмотного письма? Почему не писать грамотно? Как по мне, интеллект средний или ниже среднего (наблюдала эту связь у людей), лень, неначитанность (мало книг читал) - причины эти основные. Если какие-то упустила, поправьте меня. Ошибки не неприемлемы,я такого не писала. Я писала,что мне не подходят такие мужчины (по причинам, описанным выше).
Не знание правил русского языка...это я о себе)
Возможно ваши наблюдения и верные для вас.
Мой сын кандидат наук по Физике,интеллект высокий,юмор искромётный ) пишет с ошибками,читать не любил,да.
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 08.07.2024 18:48
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Можно и так ...читала об этом) одноклассник,татарин по национальности писал без ошибок,не зная правил русского языка...никогда не мог объяснить почему эту букву написал в слове) Кстати...ты мне ни разу не сделала замечание по поводу ошибок)
Вот такая же ситуация, в конце начальной школы могла писать любые сложные конструкции, не зная правил. Просто в голове буквы выстраивались в слова и сразу "смотрелись хорошо", написание по-другому было невозможно, сразу возникала мысль, что так некрасиво, неправильно.
При дислексии у человека ситуация ровно наоборот, буквы скачут и не встраиваются в слово, нет связи, поэтому он может написать любую букву вместо нужной.
Страшно, что раньше это не корректировали, не видели проблему, с которой нужно ребенку помогать и работать, списывая на лень и хулиганство.

Последние несколько лет гораздо лояльнее стала относиться к ошибкам в речи. А что, если человек не попал к хорошим специалистам, а учитель просто издевался и троллил вместо того, чтобы помочь ему? От грамотного письма очень многое зависит, практически вся дальнейшая учёба в нашей школе завязана на правописании, а не на умении формулировать мысли.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 08.07.2024 13:16
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

У меня врожденная грамотность, если так можно выразиться. Но сейчас, с приходом соц.сетей, замечаю и у себя, и у грамотных собеседников простейшие ошибки. Раньше была насмотренность через бумажные книги, сейчас у большинства этого нет, по какой-то причине онлайн издания не повышают уровень владения письменной речью.
Да, тоже замечаю такое у себя. Но я не напишу пАдушка, или пАйти, просто руки так не напишут, а вот ться и тся могу неправильно написать))
Поэтому, когда пишу по работе письма, перепроверяю по несколько раз))
Анна, Псков, 43 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да, тоже замечаю такое у себя. Но я не напишу пАдушка, или пАйти, просто руки так не напишут, а вот ться и тся могу неправильно написать)) Поэтому, когда пишу по работе письма, перепроверяю по несколько раз))
Ага, сейчас ещё и Т9 совсем необучаем, после замены телефона на самсунг очень много времени трачу на исправление, ужасный телефон. Редми гораздо больше нравился.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Написала?)
Нет. Там анкета шедевр просто - пермский узбек sarcastic_rt_50.gif
Место жительства- Россия, Пермь
Обо мне
Козерог
Знак зодиака: Козерог

Троя сыновья сомной живут а суде дети выбрали меня

Увлечения, интересы, хобби
Лошадьми
Кого я хочу найти
Мать моих детей(с)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Галина, Сергиев Посад, 43 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ну в 5 лет, если начала уже что-то писать, это уже хорошо))))
Она в 4 писать начала, если честно! 🤭 При чем, по-английски. У неё английский был с рождения, и она лет до 4-4,5 отказывалась говорить по-русски. А потом было наоборот, потом стало по-англ. не заставишь. Сейчас только на занятиях говорит по-англ. Она выучила буквы на обоих языках где-то в 3-4 года, и к 4 годам я диктовала по буквам, а она записывала, например, открытки друзьям или бабушке-дедушке с днем рождения. Но самостоятельное письмо, конечно, ближе к 6 нормально начало развиваться. В 6 она в школу пошла. Но в первом классе было много ошибок. И читать не любит, при чем, на обоих языках (просто ленится).
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 08.07.2024 13:21
Елена, Москва, 36 лет.

Не знание правил русского языка...это я о себе) Возможно ваши наблюдения и верные для вас. Мой сын кандидат наук по Физике,интеллект высокий,юмор оскромётный) пишет с ошибками,читать не любил,да.
Ну вот,неначитанность,один из моих вариантов вы подтвердили.
Анна, Псков, 43 года.

В чем причина неграмотного письма? Почему не писать грамотно? Как по мне, интеллект средний или ниже среднего (наблюдала эту связь у людей), лень, неначитанность (мало книг читал) - причины эти основные. Если какие-то упустила, поправьте меня. Ошибки не неприемлемы,я такого не писала. Я писала,что мне не подходят такие мужчины (по причинам, описанным выше).
Лена, посмотрите по теме индийский фильм "Звёздочки на земле" про детей с дислексией.

В плане выбора мужчин - согласна, право каждого человека делать выбор в пользу людей более близких и понятных по параметрам. В том числе и по грамотности.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

У меня врожденная грамотность, если так можно выразиться. Но сейчас, с приходом соц.сетей, замечаю и у себя, и у грамотных собеседников простейшие ошибки. Раньше была насмотренность через бумажные книги, сейчас у большинства этого нет, по какой-то причине онлайн издания не повышают уровень владения письменной речью.
Читаю электронные книги последнее время.
Так с грамотностью в них беда бедовая.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мать моих детей(с)
"Мать твоих детей" осталась без детей по суду
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр