Из геометрии очень пригодилось: "Что и требовалось доказать"
Иногда переписываемся с одноклассниками. Всех помню. Многих нет уже.
В школе была Шкода. Родителей вызывали порой на педсовет. Лишили пионерского галстука. Школу закончила с тремя 4, остальные 5. Поведение хромает по сей день.
У меня фсе.
Ой! А я помню, когда мне моя литераторша в 10 классе строго сказала «Ира, ты неправильно думаешь!»
тогда я обиделась на нее, но как она права была - своим нестандартным мышлением я много чего добилась.
А еще помню, как в 7 класса учительница математики Татьяна Хрисанфовна ахринела, когда я одна из всего класса решила задачу с двумя звездочками (по ходу она сама не знала как решать)
А еще помню первую сваю учительницу, Наталью Васильевну! Нельзя же было ругаться на детей матом, она просто орала на весь класс «дураки вы все!!!» много много раз!
А еще помню, что в 10 лет мне подарили родители электронные часы и когда наш класс дежурил, то я уходила на 2 минуты раньше с урока, чтобы нажать на эту заветную кнопку «звонка». Один раз спешила и упала, рукой проехалась по полу (паркет советский) и наехала на гвоздик, поранила руку, но доучилась день и подавала звонки! А шрам от этого падания до сих пор со мной!
А еще помню вечно пьяного физрука Михал Михалыча! Называли его Нахал Нахалович!
А еще до сих пор эта песня «Погоня, Погоня, Погоня….» и хор по голосам «В юном месяце апреле!»
Выпустилась и забыла все! С одноклассниками общаюсь только теми, кто тоже в Москву переехали.