Возвращаешься как в родную гавань, уже весь фарватер знаком, знаешь к какому причалу встать. ))) Конечно не капитан, капитаны тут свои есть , ну как минимум мичман.)))
В Козельск ездила со знакомыми из местной деревни, молоком, творогом на рынке они торговали. Ничего не запомнилось , к сожалению. Сколько стоит экскурсия в деревушку с техникой? Можно ли потрогать ?
Спасибо !
Боровский монастырь после черноостровского мне показался совсем мрачным ..
В черноостровском я бываю часто. Сегодня была и завтра утром заеду.
Пожалуй, правда , можно в строну Калуги и там до музея космонавтики дойти . Про Льва Толстого почитаю , спасибо !
Боровский монастырь совсем не мрачный. В монастыри нужно ехать не на час, на несколько дней. Тогда всё воспринимается совсем по другому.
Обожаю Калугу и с девочками отсюда ездили в Тарусу два раза, в Поленово; и в Калугу с ночёвкой)
За один день там тяжело всё обскакать.. Музей космонавтики так расстроился, столько экспонатов, такая интересная экскурсия, планетарий тоже посетите обязательно!
Музей Циолковского мы туда не успели, к сожалению..
Обожаю Воротынский монастырь, в Козельске исторический музей понравился.. Парк для детей там красивый очень..
Мы со Светильником там были..
Может её тут помнят ещё?
Потерялся наш Светильник! (
В Козельск ездила со знакомыми из местной деревни, молоком, творогом на рынке они торговали. Ничего не запомнилось , к сожалению. Сколько стоит экскурсия в деревушку с техникой? Можно ли потрогать ?
Экскурсии не было. Потрогать можно, но просят этого не делать. Многие экспонаты представляют историческую ценность. Но охраны никакой нет
Вход 500 р полный. Не полный 300.
Экскурсию надо заказывать, как я поняла
Ценник …. Конский. Что-то 5000 что ли.
в 3-х км от города есть медынь-воен-фильм. Там мы лазили гораздо дольше. Есть ангары с немецкой военной техникой, раритетными бенцами, фордами, пакардами, студебекерами, ЗИЛами , москвичами и тд и тп. И поле с летной техникой. А еще бутафорская деревня с подбитым немецким танком в канаве и родными горшками на заборе и колодцем - журавлем.
Какое интересное место. Не слышал о нём даже. Благодарю за наводку, нужно будет съездить, тем более, живу в полутора часах езды.