Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Может, юридическое и дурное, а брат очень хорошо себя чувствует с ним по жизни, как и многие его одногруппники.
Чувствует, ну пусть чувствует) Я тоже в шоке был, когда одна одногруппница, не особо прям талантливая - партнер в юридической фирме из первой десятки) Образование, наверно, помогло)))
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Чувствует, ну пусть чувствует) Я тоже в шоке был, когда одна одногруппница, не особо прям талантливая - партнер в юридической фирме из первой десятки) Образование, наверно, помогло)))
Остальные факультеты-то тут причем? smile_rt_40.png) Мой одноклассник поступил на юрфак МГУ по блату, потому что тогда это было модно и молодежно и ррдители так захотели. В итоге ходит сейчас тоже страдает.

А в общей массе многим образование там очень даже помогло. Я по работе встречаюсь с людьми, окончившими МГУ, и нормально все у них. Причем верю, что сами туда поступили, как мой брат.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 09:54
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Я вот думаю, что с людьми происходит потом по жизни, ведь поступили и смогли закончить лучший ВУЗ страны hm_rt_40.png

Янтаринку и многих остальных не имею ввиду) Не иначе клещ покусывает некоторых
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталья, что у них все хорошо я верю) А причем тут образование вообще? Образование слабое. Я вот думал, что не справлюсь вообще, там типо умы, Ломоносовы. В итоге один из лучших был в группе))

Остальные факультеты-то тут причем? ) Мой одноклассник поступил на юрфак МГУ по блату, потому что тогда это было модно и молодежно и ррдители так захотели. В итоге ходит сейчас тоже страдает. А в общей массе многим образование там очень даже помогло. Я по работе встречаюсь с людьми, окончившими МГУ, и нормально все у них. Причем верю, что сами туда поступили, как мой брат.
У меня у знакомой сейчас там дочь учиться начала. Очень очень сложно было поступить, причем у нее прекрасный аттестат и итоги ЕГЭ. И ещё и платно ее учит, на юриста кажется. Квартиру ещё снимает, так как в общаге не было мест. Надеется после зимней сессии найдутся места.
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Наталья, что у них все хорошо я верю) А причем тут образование вообще? Образование слабое. Я вот думал, что не справлюсь вообще, там типо умы, Ломоносовы. В итоге один из лучших был в группе))
На юрфаке, возможно, все и плохо, я ж не спорю. Там ведь целые поколения блатных выросли. На мехмат поступать по блату надо быть полным идиотом.
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
У меня у знакомой сейчас там дочь учиться начала. Очень очень сложно было поступить, причем у нее прекрасный аттестат и итоги ЕГЭ. И ещё и платно ее учит, на юриста кажется. Квартиру ещё снимает, так как в общаге не было мест. Надеется после зимней сессии найдутся места.
Так в МГУ ДВИ есть. Там прекрасного аттестата, который "рисуется" в школе как два пальца об асфальт, и итогов ЕГЭ недостаточно.

Зачем люди сейчас на юрфаки идут в таких количествах, для меня загадка, конечно.

Так в МГУ ДВИ есть. Там прекрасного аттестата, который "рисуется" в школе как два пальца об асфальт, и итогов ЕГЭ недостаточно. Зачем люди сейчас на юрфаки идут в таких количествах, для меня загадка, конечно.
Я тоже спросила, чем в Иваново не подходит "юрист".Говорит ты не понимаешь, там такие дети girl-angel_rt_62.gif
Думаю, что просто возможностей больше найти парня поприличнее там, чем в Иваново. Ну и работу тоже
Наталья, Москва, 39 лет.

Я тоже спросила, чем в Иваново не подходит "юрист".Говорит ты не понимаешь, там такие дети Думаю, что просто возможностей больше найти парня поприличнее там, чем в Иваново. Ну и работу тоже
Про работу сильно сомневаюсь, честно говоря. У меня полкласса в то время поступало на юрфак, и далеко не все пригодились. Кто захотел и смог, тот переквалифицировался. Кто не смог, так и болтаются юристами.

На меня тоже одно время наседали, что дочери надо на юрфак, а не истфак стремиться. Моя позиция: пусть учится там, где нравится.

Если дочь твоей знакомой платно учится, то, конечно, в очереди на общагу она не в первых рядах. Надо понимать, что при поступлении на платный есть сопутствующие расходы. Сейчас студенческие кредиты существуют, насколько я знаю. Очень помогают людям, которые берут кредиты на образование своим детям.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 10:13

Про работу сильно сомневаюсь, честно говоря. У меня полкласса в то время поступало на юрфак, и далеко не все пригодились. Кто захотел и смог, тот переквалифицировался. Кто не смог, так и болтаются юристами. На меня тоже одно время наседали, что дочери надо на юрфак, а не истфак стремиться. Моя позиция: пусть учиться там, где нравится. Если дочь твоей знакомой платно учится, то, конечно, в очереди на общагу она ее в первых рядах. Надо понимать, что при поступлении на платный есть сопутствую
Да продала квартиру родительскую. В хорошее образование решила вложиться. Но девочка и правда хорошая, старательная. Пусть не напрасно пойдут их труды.
Наталья, Москва, 39 лет.

Да продала квартиру родительскую. В хорошее образование решила вложиться. Но девочка и правда хорошая, старательная. Пусть не напрасно пойдут их труды.
Я посматриваю количество мест на бюджет в гуманитарных вузах и готовлю деньги smile_rt_40.png) БМ обещал поучаствовать при поступлении на платный. В гуманитарные, наверное, только по олимпиаде гарантировано можно пройти, поэтому дочь с этого года в них активно участвует.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 10:18

Я посматриваю количество мест на бюджет в гуманитарных вузах и готовлю деньги ) БМ обещал поучаствовать при поступлении на платный. В гуманитарные, наверное, только по олимпиаде гарантированно можно пройти, поэтому дочь с этого года в них активно участвует.
Удачи и вам с доченькой! Пусть дети оправдывают надежды родительские
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я посматриваю количество мест на бюджет в гуманитарных вузах и готовлю деньги ) БМ обещал поучаствовать при поступлении на платный. В гуманитарные, наверное, только по олимпиаде гарантировано можно пройти, поэтому дочь с этого года в них активно участвует.
Ох, Наташа, пусть повезет. Света все-таки умная девочка.
Но сейчас приоритет другим в стране
Наталья, Москва, 39 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ох, Наташа, пусть повезет. Света все-таки умная девочка. Но сейчас приоритет другим в стране
Спасибо, Юль. На самом деле, самая большая ценность для меня заключается в том, что она получает удовольствие от того, что делает. Недавно сказала мне, что при участии в олимпиадах испытывает "бешеный азарт". С учетом того, что школа и организаторы спонсируют ей большую часть занятий по подготовке к ним, я считаю, что это уже успех и все не зря.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.01.2025 10:32

Спасибо, Юль. На самом деле, самая большая ценность для меня заключается,в том, что она получает удовольствие от того, что делает. Недавно сказала мне, что при участии в олимпиадах испытает "бешеный азарт". С учетом того, что школа и организаторы спонсируют ей большую часть занятий, я считаю, что это уже успех и все не зря.
Я с тобой согласна
Удовольствие от того, что делаешь - самое главное.
Смысла нет жить и ныть, что все плохо….жить по чьей-то указке , а не по своей внутренней потребности… или озираться , что у других лучше , хотя они в два раза тупее.
Наталья, Москва, 39 лет.

Удовольствие от того, что делаешь - самое главное.
Если в детстве и юношестве этого уже не получать, то неизвестно, будет ли вообще.

Если в детстве и юношестве этого уже не получать, то неизвестно, будет ли вообще.
И одновременно , если этот навык в детстве не развить, откуда ему потом взяться ?
А это тоже навык.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Социопат, Россия, Москва писал:
Вы, путаете с, сталинской высоткой на красных воротах, именно там промораживалисб грунты. А не пр. Постройке МГУ. Часто путают.
Прошло около 30 лет , странно что я вообще это помню ))

Ильнур, Россия, Москва писал:
Прошло около 30 лет , странно что я вообще это помню ))
Правда путаете.
Высотка МГУ сильно вглубь отнесена
Там сползти вниз к реке шансов никаких
Это первый проект, не утвержденный , стоял сииильно ближе к реке
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Правда путаете. Высотка МГУ сильно вглубь отнесена Там сползти вниз к реке шансов никаких Это первый проект, не утвержденный , стоял сииильно ближе к реке
Спасибо ...возможно wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр