ну как я вижу - снеговик и гора одна стихия. значит снеговик под защитой более чего то мощного и сильного, гора за его спиной. у меня эта карта прошла как спокойствие..
хотя тут главная Елена, она вечером сказала что поможет...
Наверное всё зависит от того какой был вопрос?

От чего защищает снеговика гора? Стоит солнышку пригреть посильнее и снеговик растает... Да и снежная лавина, сошедшая с вершины горы, разрушит снеговика. Это мнимая защита (кажущаяся).
Лично я интерпретировала бы эту карту как совет хорошенько присмотреться (копнуть поглубже, разглядеть суть). На переднем плане снеговик - он ближе, более похож на человека - голова, лицо, туловище, руки (то есть имеются некоторые схожести), ассоциируется с отдыхом и весельем. Гора дальше и кажется такой неприступной, холодной, суровой, ассоциируется с трудностью покорения или даже преградой на пути.
Но что будет, когда наступит весна (изменятся условия жизни)? Снеговик растает, а гора останется и никуда не денется ни при каких жизненных условиях.
Снеговик ближе, проще, понятнее, с ним радостно, но это не на долго. Гора - это постоянство. И там красиво как зимой, так и в другие времена года.
А может всё намного проще и карта даёт совет переехать поближе к Сочи?