Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Капсула времени: СССР, вещи, быт, истории, собираем наши советские 60-80-е!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Краснодар, 52 года
Елена, Краснодар, 52 года.

Капсула времени: СССР, вещи, быт, истории, собираем наши советские 60-80-е!

Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому smile_rt_40.png. Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра!

Итак, миссия (если решитесь ее принять):
Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее несколько артефактов из нашей эпохи (условно 1960-1990), чтобы зумеры хоть немного нас поняли!

Какие предметы лучше всего передадут потомкам атмосферу вашей юности?

Какое фото вы положили бы туда? То самое, с плёнки «Свема», где мы молоды, немного наивны и бесконечно счастливы... Может - "Мы на выпускном, девчёнки с косами до пояса, парни в клёшах, с гитарой и верой в будущее"?... А может кто-то покажет свой дембельский альбом?

Звуковая визитка: Какую песню вы впихнули бы в эту капсулу как неофициальный гимн наших лучших лет? "Мой адрес Советский Союз" или песню "Там где клён шумит"?

А песни БАМа? Да это же наше всё! Где в каждом аккорде - стук колёс smile_rt_40.png. А шёпот тайги, а вера в общее дело на всю катушку!

Дорога таёжная,
Байкало-Амурская —
Не очень широкая,
Но всё же не узкая.

Дорога железная,
Как ниточка, тянется…
А то, что построено,
Всё людям останется...

А может вы отправили бы что-то другое, особенное?

Что упакуете в свою капсулу Вы? Ждём ваши списки сокровищ! 😊
Давайте оживим нашу историю вместе! Каждый предмет — это кусочек нашей общей биографии. 🎞️❤️

#КапсулаВремениСССР #МузейНашейЮности #АртефактыИзДетства #АМыТакиеМолодые
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 19.11.2025 12:19
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Елена, Россия, Краснодар писала:
собираем наши советские 60-80-е!
так вы в 80м вроде как только в первый класс пошли, разве 60-80 это ваши годы?
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 17.11.2025 21:21
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ну все , сейчас массовый наплыв старичков в эту тема начнется от 65 до 80. Вот и посмотрим кто тут 20 лет себе скинул sarcastic_rt_50.gif

За 90-нулевые я бы может чего и подкинула
Юля, Россия, Москва, 29 лет
Юля, Москва, 29 лет.

Вот точно не мое, только в 96 родилась

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
так вы в 80м вроде как только в первый класс пошли, разве 60-80 это ваши годы?
Так люди здесь разного возраста. У кого-то 60-е, у кого-то 80-е,
меня разве в 80-х не было? smile_rt_40.png

У меня во что есть:

Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Советские фильмы хорошо передают ту эпоху.."Девчата"-мой любимый happy2_rt_40.png
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Зачем это? Нужно двигаться вперёд,а не назад.

Игрушки новогодние из ваты, плассмасовые игрушки типа Буратино, электробритва дедушки, формочки для грибков для газовой плиты...
Да много чего памятного из моего детства. Но ничего не осталось, может что-то у родителей конечно

А песня: " Я- ты- он- она - вместе дружная страна" или что нибудь Мартынова, например " Яблони в цвету"
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Я бы трудотерапию вернула в школы.

Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Приму в дар:
Часы с боем.
Периодические издания дореволюционные. Типа журнала "Нива".
Электронный конструктор "Экон".
Куплю:
Аппарат газированный. (3копейки который)
Аппарат телефонный (2 копейки который)

Lesika, Россия, Москва писала:
Школа сейчас не воспитывает , а оказывает образовательные услуги
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому . Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра! Итак, миссия (если решитесь ее принять): Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее неско
Запах гвоздичного масла.... Уносит в далекое прошлое.

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Не спорю, двигаемся вперёд, не забывая о прошедшем!
Время не линейно, а циклично.
А мне очень нравится рассматривать старые фото, особенно чёрно-белые yahoo_rt_84.gif

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Ностальжи. Вытащить из потаённых местечек души фишечки от которых тепло
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Lesika, Россия, Москва писала:
Мы в школе на отработках, когда нас гоняли на помидоры, вытаптывали сильно больше чем собирали.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Друзья, последние из могикан! Товарищи по сбывшемуся светлому прошлому . Те, кто помнит, как назначали свидания по таксофону или квартирному дисковому телефону, и чьи пальцы до сих пор рефлекторно ищут кнопку перемотки на старом магнитофоне. Предлагаю упаковать в капсулу времени уже прошедшее, наше, советское, пахнущее одеколоном «Шипр» и надеждой на светлое завтра! Итак, миссия (если решитесь ее принять): Представьте, у вас есть машина времени и одна капсула. Нужно отправить в будущее неско
Написала бы только одно: интернет зло, быстро станете дегенератами.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Написала бы только одно: интернет зло, быстро станете дегенератами.
Вот да. Если б ты знала, сколько бессонных ночей я провёл, когда на бейсике солитер написать пытался.
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мы в школе на отработках, когда нас гоняли на помидоры, вытаптывали сильно больше чем собирали.
С начала учебного года с 5-го по 6--е классы на месяц ходили собирать картошку, 7-е и 8-е классы - яблоки, вишню, черную рябину. Кстати класс за 6 часов работы собирал полный кузов яблок автомобиля ЗиЛ.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Неее, нас гоняли на свеклу, морковь и капусту😁
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр