Выводы бы сделать... Что разные поколения мыслят по-разному)
Вот тут не соглашусь, что политика илим религия могут разрушить брак, если партнер имеет ценность. Чаще всего это можно решить, за малым исключением
Во-первых, я видела некоторые религиозные расхождения взглядов у родителей, возникшие уже лет после 35 брак (отец ходил в церковь, мам нет). Они просто не настаивали на своем мнении, уважали другого и не разжигали!
Да у меня с сыном разные политические взгляды, мне что от него отречься теперь? Мы пару раз поспорили, и я, как более старшая и пожившая, предложила просто не касаться этой темы, если только поверхностно.
Ну вот что глобально изменится, если муж станет проповедовать мясоедение, а жена ЗОЖ, если они не станут свой образ жизни агрессивно навязывать? Да ничего, кроме того, что готовка будет иная. Доводить до развода - абсурд. особенно в нашем возрасте, а политика? Да эти политики меняют законы и мнения, как перчатки, а семьи из-за каких-то диванных споров не будет навсегда.. Неужели оно того стоит, серьезно?
Из-за любой теории можно переругаться, а живешь с человеком, а не только с его взглядами на малокасающиеся тебя, которые ко всему могут и измениться за жизнь.