Давно про имена не говорили. Нравится вам ваше имя? Может какие-то вариации вашего имени вас не устраивают? Если своё не нравится, то какое нравится? Есть ли у ваших знакомых какие-то оригинальные имена? Короче всё про имена ваши, ваших детей и друзей.
Когда мама ещё лежала со мной в роддоме, она назвала меня Машей. Мария. Но поспорила со свекровью, в честь кого меня так назвали. Мама сказала, что в честь её мамы (бабушка Маша), а свекровь сказала, что нет, в честь её мамы (прабабушка Маша). В итоге, из роддома я вышла уже Олесей. Имя своё никогда не любила, просто постаралась свыкнуться с тем, что ну вот такое оно. На вопрос, почему именно Олеся, мама сказала: было модно. Тем более, что старшую сестру уже звали Оксаной. Но я со своим именем мучаюсь. Его нет в Святках православных, каким именем крестили, уже никто не знает. Да и в связи с последними событиями, за это имя мне частенько "прилетает" от особо знающих и умных. Ведь не важно, что ты коренная москвичка в пятом поколении, главное - имя украинское, поэтому "сидела бы в своей Хохляндии со своим Зелей, а то понаехала тут в Москву!"

А в Беларуси когда отдыхала в санатории, взяли мой паспорт, посмотрели и говорят: "А у вас там ошибка в имени! Надо писать Алеся, а у вас Олеся!" Я сказала, что паспортистка пьяная была.

А песня про Алесю, которую "Сябры" поют! Это ж ужас моей жизни!

Многие, знакомясь со мной, сразу начинают мне её петь. Видимо считают, что я впервые сталкиваюсь с таким искромётным юмором. В общем, лучше бы я была Машей. И всё равно, в честь какой там бабушки!