Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
ого))) неожиданно))
Что-то там с церковными именами связано, я не в теме biggrin_rt_40.gif
Лик Краснодар, 40 лет.
Сообщение удалено автором 30.12.2025 15:08
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А жаль
Да, имена красивые на самом деле)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Что-то там с церковными именами связано, я не в теме
тоже такая мысль пришла)
моего старшего часто называют именем,данным при крещении, ему тоже нравится)

тоже такая мысль пришла) моего старшего часто называют именем,данным при крещении, ему тоже нравится)
Моё имя тоже не христианское, именины в день Георгия поэтому.
PS: вот ещё что нашёл:
Егор — мужское имя, производное от Георгий.
Георгий — мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др. -греч. ???????? («Георгиос» ) — «земледелец» .

По одной из версий, имя Игорь (как и имя Ингвар, которое летописи отличают от первого, см. Ингвар Игоревич) произошло от скандинавского имени Ingvarr или Inglar. Первая часть имени Ing — имя скандинавского бога изобилия, вторая — Varr означает «воинство, сила».

Источник: педивикия
Сообщение отредактировал Георгий, Россия, Заводоуковск (автор поста) 26.12.2025 10:28
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 39 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Мама рассказывала, почему меня назвали так. Папа из роддома забирал когда, на руки взял и сказал, это Галочка)) Мама спросила, почему? Она ж беленькая вся, не очень подходит вроде. А папа сказал, что будет Галя. Папы уж давно нет с нами, но так тепло вспоминать это
Ну здравствуй kiss_rt_42.png
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

У меня однокурсник Игорь. Его близкие знакомые и родственники Егором зовут. Ему нравится.
А, вспомнил ещё, один дедушка меня называл Огирок,блин капец. rofl_rt_56.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Да вы что, мальчики О таком никогда нельзя рассказывать своим женщинам)
Дочь родится Ювиниланой назову в честь бывших жён happy2_rt_40.png

тоже такая мысль пришла) моего старшего часто называют именем,данным при крещении, ему тоже нравится)
А я слышала, что имя, данное при крещении, каждому говорить нельзя, только близкие могут знать и называть. Когда дочь крестили и батюшка так сказал - имя нареченное при крещении в тайне храните, оно для Бога.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Дочь родится Ювиниланой назову в честь бывших жён
Чё, серьезно? grin-ast_rt_40.gif Главное молчи из чего оно сложилось)
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

А я слышала, что имя, данное при крещении, каждому говорить нельзя, только близкие могут знать и называть. Когда дочь крестили и батюшка так сказал - имя нареченное при крещении в тайне храните, оно для Бога.
а нам он это не говорил))интересно)
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Чё, серьезно? Главное молчи из чего оно сложилось)
А вдруг ночью проболтаюсь или пить начну и взболтну? А Я никогда не лгу biggrin_rt_40.gif

Игорь, Россия, Краснодар писал:
А, вспомнил ещё, один дедушка меня называл Огирок,блин капец.
А Гариком не называют? Моего знакомого иногда так называют.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Да, кошек Бусек полно, поэтому свою порой Дусей зову. Ну разве не Дуся?
Она прям булочка 😁

Что-то не верится. Раньше других имён-то и не было, только данные при крещении. Это позже стали сами придумывать.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Давно про имена не говорили. Нравится вам ваше имя? Может какие-то вариации вашего имени вас не устраивают? Если своё не нравится, то какое нравится? Есть ли у ваших знакомых какие-то оригинальные имена? Короче всё про имена ваши, ваших детей и друзей.
Когда мама ещё лежала со мной в роддоме, она назвала меня Машей. Мария. Но поспорила со свекровью, в честь кого меня так назвали. Мама сказала, что в честь её мамы (бабушка Маша), а свекровь сказала, что нет, в честь её мамы (прабабушка Маша). В итоге, из роддома я вышла уже Олесей. Имя своё никогда не любила, просто постаралась свыкнуться с тем, что ну вот такое оно. На вопрос, почему именно Олеся, мама сказала: было модно. Тем более, что старшую сестру уже звали Оксаной. Но я со своим именем мучаюсь. Его нет в Святках православных, каким именем крестили, уже никто не знает. Да и в связи с последними событиями, за это имя мне частенько "прилетает" от особо знающих и умных. Ведь не важно, что ты коренная москвичка в пятом поколении, главное - имя украинское, поэтому "сидела бы в своей Хохляндии со своим Зелей, а то понаехала тут в Москву!" facepalmm_rt_40.png sarcastic_rt_50.gif А в Беларуси когда отдыхала в санатории, взяли мой паспорт, посмотрели и говорят: "А у вас там ошибка в имени! Надо писать Алеся, а у вас Олеся!" Я сказала, что паспортистка пьяная была. sarcastic_rt_50.gif А песня про Алесю, которую "Сябры" поют! Это ж ужас моей жизни! dash1_rt_102.gif Многие, знакомясь со мной, сразу начинают мне её петь. Видимо считают, что я впервые сталкиваюсь с таким искромётным юмором. В общем, лучше бы я была Машей. И всё равно, в честь какой там бабушки! sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Олеся, Россия, Москва (автор поста) 26.12.2025 10:43
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Навеяло беседой
Люси, о-о-о Люси bayan.gif sarcastic_rt_50.gif
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

А Гариком не называют? Моего знакомого иногда так называют.
Нее, некоторые только Игариком. 😁
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Не во всех телефонах срабатывает. Кнопочку нажимаете, вставляете в сообщение Ё, даже видите её там, но когда отправляете, то уже в теме, в вашем сообщении вместо ё, знак вопроса. Но это не во всех телефонах. В некоторых нормально вставляется.
О, у меня так! Когда с телефона. Одни знаки вопроса вместо Ё sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня сын Елисей, его друзья тоже Ёлкой зовут
Моего часто называю Добрый))) "Добрый, пошли гулять!")))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр