Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

У меня нет старинных игрушек. Но теперь коллекционирую шарики с символом года. Этот подарили.
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Не испортила. Я вот задумалась. Что так часто мы не ценим того, что имеем. И даже мысли не допускаем, что у кого-то этого не было. Так что благодарю за откровенность
Ну вот, а я ценю когда, у кого то было)) hi_rt_44.png
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ого! У тебя сосна, не ёлка!!!
Да. Повелось так довольно давно. Сосну ставим. Вот ещё оооочень старые игрушки. Мамино детство
Julia, Москва, 50 лет.

Да. Повелось так довольно давно. Сосну ставим. Вот ещё оооочень старые игрушки. Мамино детство
Последняя, наверное, всё же из моего, судя по всему
Julia, Москва, 50 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Ну вот, а я ценю когда, у кого то было))
mishka.gif
Светлана, Россия, Москва, 45 лет
Светлана, Москва, 45 лет.

Таня, Москва, м. Домодедовская писала:
А ещё у меня большая коллекция феечек. Все они тоже куплены в разных местах проведения отпусков))
Как мне нравится ваша идея - привозить из разных мест игрушки, которые потом вешаются на елку. Наряжаешь потом елку.. и вспоминаешь..) И они такие живые, в отличие от типовых магнитиков и т.п.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Не знаю, Юль)) Отсылали к бабушке, а она тоже почему то не отмечала
Прям суровое челябинское детство))) Да, как-то даже сложно представить... mishka.gif
Баффи, Россия, Тула, 44 года
Баффи, Тула, 44 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Прям суровое челябинское детство))) Да, как-то даже сложно представить...
Да всё нормально))) но, по головке можно погладить biggrin_rt_40.png mishka.gif
Олеся, Москва, 50 лет.

А у кого какая самая любимая игрушка на новогодней ёлке? Моя любимица - шишка с мухоморчиком, помню её с детства, поэтому она и самая милая, хотя каждый год покупаю новые, но пальма первенства по-прежнему за этой «старушкой»…
У меня не было любимой ёлочной игрушки. Я любила новый год, любила наряжать ёлку, но к новогодним игрушкам относилась равнодушно. Они мне все тогда не нравились. Казались не очень красивыми. Не то, что "дождик"! Вот он для меня был верхом красоты! Струился, сверкал, взлетал при дуновении ветра из форточки! Это было похоже на сказку! girl-dance_rt_72.gif А сейчас дождиком не украшают.)))
Олеся, Москва, 50 лет.

Да всё нормально))) но, по головке можно погладить
Захотелось тебе сунуть в руки кулёк с мандаринами и пряник новогодний! mishka.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Моя слабость как раз игрушки-фигурки, хоть сосульки, хоть ягодки, без особой разницы. А когда сын родился запала на коллекционные с тематикой сказок, но в основном дарила, себе только «колобка» оставила с лисой, волком, зайцем и очень классным МЕДВЕДЕМ! В этом году ещё и лиса к ним добавила, хотя в сказке его не было.))
Красивые какие ...
Я понимаю, что форумчане ностальгируют, возвращаясь в прошлое вот так с помощью игрушек.
Но если честно все это советское прошлое мне не очень, я понимаю все эти потёртые неказистые игрушки дороги как память.
Но для меня это что то с родни пылесосу Циклон или стиральной машинки активаторного типа. Не хотелось бы ничего иметь подобного в хозяйстве сейчас, как и старых игрушек. И даже наверно было бы немножечко стыдно перед гостями. Не будешь же всем объяснять что эту шишку мы с папой вешали в далёком 1985
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Не будешь же всем объяснять что эту шишку мы с папой вешали в далёком 1985
В дом должны быть вхожи те люди, которым это объяснять не придётся! biggrin_rt_40.gif
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Какие у всех красивые елочные игрушки! Мои игрушки из России loveyes_rt_40.png
Julia, Москва, 50 лет.

Красивые какие ... Я понимаю, что форумчане ностальгируют, возвращаясь в прошлое вот так с помощью игрушек. Но если честно все это советское прошлое мне не очень, я понимаю все эти потёртые неказистые игрушки дороги как память. Но для меня это что то с родни пылесосу Циклон или стиральной машинки активаторного типа. Не хотелось бы ничего иметь подобного в хозяйстве сейчас, как и старых игрушек. И даже наверно было бы немножечко стыдно перед гостями. Не будешь же всем объяснять что эту шишку
Мдя...
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Олеся, Россия, Москва писала:
А сейчас дождиком не украшают.)))
Как это не украшают?!
Я на малявку всегда дождик навешиваю.)
Julia, Москва, 50 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
В дом должны быть вхожи те люди, которым это объяснять не придётся!
Во-во))) Неудобно перед гостями) Да я специально храню эти игрушки, из маминого детства, из моего. И новые тоже покупала. Это же как семейная история. И дело не в ностальгии. А в том что дети видят некоторую приемственность поколений.
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 03.01.2026 17:34
Олеся, Москва, 50 лет.

Как это не украшают?! Я на малявку всегда дождик навешиваю.)
Я уже давно ни у кого дождик не вижу! Хорошо, что осталась такая традиция!
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Это же как семейная история.
Конечно, тем более если в доме всё сравнительно современное, а игрушки, книги, драгоценности и пр... С былых времён — любой адекватный человек сразу поймёт в чём ценность и значимость таких вещей biggrin_rt_40.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Но для меня это что то с родни пылесосу Циклон или стиральной машинки активаторного типа.
В таком ракурсе не рассуждалось как-то мне, но и йолка без игрушек у нас тоже имеется.
У неё роль «зимнего торшера» и заодно большой парадной в гостиной у выхода на террасу…
А живая с игрушками всегда маленькая или ветки в вазе и не гостям, это интим.))
В кухне, в спальне для запаха и настроения.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Во-во))) Неудобно перед гостями) Да я специально храню эти игрушки, из маминого детства, из моего. И новые тоже покупала. Это же как семейная история. И дело не в ностальгии. А в том что дети видят некоторую приемсственность поколений.
А по мне мешанина все это новое- старое. Если дороги как память так и хранимы должны быть в надёжном месте, чтобы не дай бог на упали с ёлки и не разбились.
Ну нет у меня трепета перед вещами из детства.
Сын в этом году наряжал елку у родителей, сказал половина игрушек битых. Выбросил, чем есть тем и нарядил. Говорю, сходи купи им новых, я спонсирую. Сказал им, нет, что ты, зачем деньги тратить.
Для меня имеют ценность только альбомы с фото, их нежно храню и по ним ностальгирую. Мало что взяла из своей жизни, той что была до 38 лет. Уж точно бы в голову не пришло перевозить ёлочные игрушки за тысячу км
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр