У меня с детства патриотизм в музыкальном выражении ассоциируется с полонезом Огинского"Прощание с Родиной"...фильм был про войну,где мальчик играл на скрипке этот полонез,название не помню...
Нет, Валентина, "Песняры" поют не так совсем, я слышала другую версию. Такую прям, что вся душа выворачивается. Этот варьянт совсем не цепляет. Меня по крайней мере. Попробую поискать.
У меня с детства патриотизм в музыкальном выражении ассоциируется с полонезом Огинского"Прощание с Родиной"...фильм был про войну,где мальчик играл на скрипке этот полонез,название не помню...
Отлично помню этот фильм. Мне кажется, он так и назывался "Полонез Огинского". Сейчас попробую погуглить.
Песня про джентльменов удачи, только, по-моему, в ней одного или двух куплетов не хватает. А, может, и трех:
Нашлись еще тексты, но, по-моему, это не те куплеты, что мы пели.
Как там у Хазанова "Чего-то в этому супе не хватает".
http://atasu.net/index.php?topic=68.235;wap2
Однажды Македон
В походе через Дон
Оставил на песке свой шлем рогатый
Там архаолог шел
И шлем его нашел
У сторожа оставил он в палатке
Один московский кент
По имени Доцент
Узнал об исторической находке
Он банду сколотил
Верблюда снарядил
Отправился за шлемом македонским
И вот они втроем
Косой идет пешком
А Хмырь с Доцентом едут на верблюде
Верблюд такой нахал
Доцента обплевал
Доцент кричит "Всем выколю моргалы!"
Доцент у нас такой
Он парень мировой(?)
Ему одно лишь место за решеткой
Палатки все стоят
Геологи(?) все спят
Не спит лишь наша тройка удалая
(далее провал в памяти)
Зачем, зачем, зачем
Мы брали этот шлем?
Теперь через него сидим в тюряге
(обратно провал)
Мы джентльмены риска и удачи!
отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 17.07.2013 13:48
Да, то классная песня, но мне, вообще, много блатных песен нравится. И Высоцкий, и что-то у Круга, в общем, достаточно много
Высоцкий и Розенбаум уже давно классики, многие их песни знаю наизусть (еще с детских лет), слушаю с удовольствием, но хочется вспомнить забытых или полузабытых.
Круга и прочих современных я, мягко говоря, не очень-то уважаю. Всплыли на волне, когда стало модно и можно. Как тот же Розенбаум заметил: "И поют петухи про тюрьму".
А Северный, тот принципиально блатные песни пел, и за это могли наказать. Кстати, он не только блатняк пел:
В теме "Песни разных возрастов и для разных возрастов" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.