Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
26
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Потеряли по дороге)
Самое лучшее харчо у меня получилось у подружки в Норвегии. В обычном магазине купила ягнятину свежую и оч вкусную.. Повторить больше не удалось. Так что продукты хорошие половина успеха
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Без мяса — это не суп, это салат с водой.
Мясо - тяжелая пища
Суп с мясом, на второе гарнир с мясом, на ужин мясо
Не 16 ведь уже… rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Взяла точный рецепт у Алисы Турецкий суп-пюре из красной чечевицы («Мерджимек чорбасы»). Ингредиенты: чечевица красная — 500 г; морковь, картофель и лук — по 1 шт.; лимон — 1 долька; чеснок — 2 зубчика; вода — 2 л; оливковое масло — 50 г; масло сливочное — 30 г; томатная паста — 1 ст. л.; сушёная мята и паприка — 1 ч. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Замочить чечевицу, перед приготовлением промыть, пока вода не станет прозрачной. Нарезать картошку и морковь
Огромное мерси!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Мне мама в баночки закатала. Я этим летом в неумехи записалась(((
Мне не нравится в баночках, кислый.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.
В отношениях

Тут за пару дней тыщу раз всуе упоминали борщ.Но так ли он важен?Какой именно супчик всё же должна обязательно уметь варить женщина?Прошу писать вежливо без переходов на личности и оскорблений, модераторов - следить за этим.Ответы ваши замечательные прочитать смогу только вечером, если раньше интернет в городе не дадут
Был смешной случай
В моей «практике»
Дано:
Мужчина (сделал предложение решил на мне жениться)))

Что готовим:
Был мужчине приготовлен том ям))
По всем канонам)
До этого один в один такое ело сколько то человек народу) всем зашел))

Он поел
С кислым лицом
В конце еды сообщил что суп «с сырыми помидорами он не понимает»

Через несколько дней пропал с радаров)))
Мужчина оказался привереда)))

Все вышеперечисленные супы у меня готовятся)
Все живы))
Добавила бы грибную лапшу и фасолевый в перечень)))
Елена, Воронеж, 43 года.

Павел, Россия, Москва писал:
думать всегда непросто, тут Вы правы )))
🤣🤣🤣🤣🤣
Так выдать себя )))
Елена, Воронеж, 43 года.

так глубоко не копал, но почему то у меня подозрение, что Вы количество названий перепутали с сортами муки...
Не, сорта пшеницы у них разные, соответственно мука с разными свойствами
До нашего metro-cc доезжает 3 их муки
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Мясо - тяжелая пища
Тяжёлая это если носить. А если лечь и лежать, то ничего, нормально biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Мясо - тяжелая пища Суп с мясом, на второе гарнир с мясом, на ужин мясо Не 16 ведь уже…
Вот на ужин, кстати, рыбы хочу. Трески чтоли купить и пожарить hm_rt_40.png
Елена, Воронеж, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Самое лучшее харчо у меня получилось у подружки в Норвегии. В обычном магазине купила ягнятину свежую и оч вкусную.. Повторить больше не удалось. Так что продукты хорошие половина успеха
Да, хорошие продукты найти сложно. Магазинчиками, где покупаю что-то хорошее, дорожу, как друзьями. Да и продавцы там знают нас, постоянных покупателей, и шутим уже друг с другом)
Елена, Воронеж, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Был смешной случай В моей «практике» Дано: Мужчина (сделал предложение решил на мне жениться))) Что готовим: Был мужчине приготовлен том ям)) По всем канонам) До этого один в один такое ело сколько то человек народу) всем зашел)) Он поел С кислым лицом В конце еды сообщил что суп «с сырыми помидорами он не понимает» Через несколько дней пропал с радаров))) Мужчина оказался привереда))) Все вышеперечисленные супы у меня готовятся) Все живы)) Добавила бы грибную лапшу и ф
Места добавить нет
А мужчина с чудинкой )
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Вот на ужин, кстати, рыбы хочу. Трески чтоли купить и пожарить
Вы у котиков спросите))) вам же вместе ужинать
В отношениях

Вы у котиков спросите))) вам же вместе ужинать
Котики, кстати, больше по мясу.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Тут за пару дней тыщу раз всуе упоминали борщ.Но так ли он важен?Какой именно супчик всё же должна обязательно уметь варить женщина?Прошу писать вежливо без переходов на личности и оскорблений, модераторов - следить за этим.Ответы ваши замечательные прочитать смогу только вечером, если раньше интернет в городе не дадут
Борщ не надо вообще. А все остальное должна уметь. И почему щи только зеленые, а где обычные?
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Борщ не надо вообще. А все остальное должна уметь. И почему щи только зеленые, а где обычные?
ващем не понимаю в чем прикол у этого свекольника с капустой... и ведь нравится кому-то..
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
ващем не понимаю в чем прикол у этого свекольника с капустой... и ведь нравится кому-то..
Может они просто не знают что есть другие супы
Елена, Воронеж, 43 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
И почему щи только зеленые, а где обычные?
Потому что место закончилось )))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Вы про почки? Или про куриные потроха?
Да про вот это всё
Про яйца желудки сердца и тп
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Огромное мерси!
как альтернативу Алисе выдам вам рецепт от Ирины Тараториной, основательницы чата "Клуб турецких тётушек" )))
☝Турецкий Чечевичный суп / Мерджимек/ Mercimek Chorbas

🔹Для 4 порций :

🔸1 литр бульона овощного или куриного
🔸1 стакан (200г) оранжевой чечевицы
🔸1 средняя луковица
🔸1 средняя морковь
🔸1 ст.л. томатной салчи (пасты)
🔸1/2 ст.л. перечной салчи (пасты)
🔸1 ст.л. с горкой муки
🔸Растительное масло
🔸Сливочное масло (если не держите пост)
🔸Черный перец

🔹Для заправки:

🔸2-3 ст.л. сливочного или топленого масла (в пост можно заменить растительным)
🔸1 д.л. сухой мяты
🔸1/2 ч.л. кекик (сухой тимьян)*
🔸1 ч.л. красного перца в хлопьях / pul biber

🔹Для подачи:

🔸Лимон

🔹Суп можно варить на любом бульоне, включая овощной и даже на воде
🔹Кроме мяты и тимьяна (кекика) иногда добавляют кумин

Готовить этот суп очень просто , с момента нарезки овощей и готовности супа, проходит всего полчаса, при условии, что бульон у вас уже готов.
🔹 Кстати, для супов пюре имейте всегда немного больше бульона или кипяченой воды чем требуется в рецепте.
Это позволит вам разбавить и довести готовый суп до нужной консистенции.
Лук измельчить
Морковь натереть на терке.
Чечевицу промыть.
Все готовится в одной кастрюле
В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, разогрейте часть растительного и сливочного масла, слегка обжарьте лук, до легкого золотистого цвета.
Затем добавьте ложку муки, перемешайте и обжаривайте вместе с луком примерно 2 минуты.

🔹 Если смесь у вас превратилась в комок, то просто добавьте растительного масла, и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте морковь, и обе пасты (перечную по желанию)
Снова перемешайте, через 2-3 минуты добавьте чечевицу и 4 стакана бульона.
Накройте крышкой и варите суп на небольшом огне, периодически помешивая со дна, чтобы чечевица к нему не пристала (примерно 20 минут).

🔹 Если суп стал слишком густым, а чечевица еще не сварилась, то добавьте еще немного бульона.
Когда чечевица и морковь уже совсем готовы, добавьте еще один стакан бульона или полстакана, все зависит от того, на сколько густой вы хотите получить суп.

Теперь посолите суп, добавьте черный перец и проварите все вместе еще 1-2 минуты.
Затем взбейте (измельчите) суп с помощью погружного блендера, чтобы он получился однородным, кремообразным.

🔹Нет погружного блендера? Взбивайте в чаше комбайна или по старинке – разомните толкушкой или протрите через ситоsmile_rt_40.png
В принципе, даже можно венчиком или вилкой, если чечевица варилась около 30-40 мин, она замечательно и без усилий сама разваривается в пюре.
Теперь необходимо приготовить заправку.
🔹 Сразу оговорюсь, заливку наливайте в каждую тарелку, не лейте во всю кастрюлю, особенно если не планируете съесть его за один раз.

🔹Для заправки:
Для заправки лучше использовать готовое топленое масло, оно не пенится при растапливании.
Но если такого нет. то растопите на сковороде
сливочное масло, снимите пену, если она образовалась или процедите масло через самое мелкое ситечко. т.к. пена нам не нужна, она испортит всю «красоту»smile_rt_40.png
Далее в растопленное масло добавьте перец , сухую мяту, кекик (или сушеный тимьян) прогрейте все это не более минуты.
🔹 Кекик можно использовать по желанию, но если вы решили его взять, то добавьте его совсем чуть-чуть, чтобы он не перебивал мяту, а только дополнял.

Разлейте готовый суп по тарелкам, а сверху добавьте по 1 ст.л. масляной заправки.
Подавая суп, обязательно подайте и дольки лимона.
Турки выжимают сок лимона, по вкусу, в уже готовый суп.
И я вам советую поступить так жеsmile_rt_40.png
(С)
Ред. Павел (автор поста) 25.09.2026 17:36
Елена, Воронеж, 43 года.

как альтернативу Алисе выдам вам рецепт от Ирины Тараториной, основательницы чата "Клуб турецких тётушек" )))☝Турецкий Чечевичный суп / Мерджимек/ Mercimek Chorbas🔹Для 4 порций :🔸1 литр бульона овощного или куриного🔸1 стакан (200г) оранжевой чечевицы🔸1 средняя луковица🔸1 средняя морковь🔸1 ст.л. томатной салчи (пасты)🔸? ст.л. перечной салчи (пасты)🔸1 ст.л. с горкой муки🔸Растительное масло🔸Сливочное ма
Ой, спасибо!
Золотой наш человек!
Я итальянские рецепты забирала с ютуба PastaGranny

Такие рецепты - лучшие)))
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр