Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
26
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это правда , серое крошево из плотных верхних листов. С борщом можно не сравнивать - совсем разные супы)) . Для меня это суп моего детства Но сейчас хорошего серого крошева трудно найти. Я раньше у бабулей около рынка покупала. А сейчас и нету их там...
В моём детстве были коровы, свиньи, утки, куры, гуси, кролики. Все верхние листы шли на корм скоту. Также как и мелкая картошка, морковь. Можно сказать мы жили в шоколаде biggrin_rt_40.png Ели каждый день мясо домашнее, а колбаса только по праздникам - 8 марта и новый год biggrin_rt_40.png Поэтому колбаса - это вкус моего детства.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 25.09.2026 19:13
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Владимир, как у вас в Белоруссии жизнь? Что то мне кажется, что прям скоро скоро мы к вам рванём...
Да обычная жизнь. Разверните вопрос - я и отвечу, здесь, или в личке
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Это который бараний бульон с лапшой?
rtfm_rt_52.gif крепкий бульон со специями и луком, секрет только калмычки знают secret_rt_44.gif
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Угостите ?
secret_rt_44.gif конечно
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В моём детстве были коровы, свиньи, утки, куры, гуси, кролики. Все верхние листы шли на корм скоту. Также как и мелкая картошка, морковь. Можно сказать мы жили в шоколаде Ели каждый день мясо домашнее, а колбаса только по праздникам - 8 марта и новый год Поэтому колбаса - это вкус моего детства.
Сами не делали колбасу и кровянку?
Замужем

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Щи и из свежей капусты хороши. Особенно весной когда все свежее молодая капуста и картофель, юные морковки и хороший кусок свиной лопатки на бульон, а еще молодой лучок и чесночок и я предпочитаю свежие помидорки а не томатную пасту. А еще очень интересное блюдо особенно для зимы двойные щи
Это к началу или середине июня. Чтобы всё молодое да своё. Я ложу томатной пасты буквально пол чайной ложки, так как на одних томатах щи бледные.
Замужем

Делали конечно. Кровянку я не очень любила, больше нравилась жаренная кровь. А колбасы много не делали, но вкусная)) Мама в печи её запекала, потом жир из противней собирала в баночку и использовала.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я хорошо готовлю квашеные. На копченой грудинке, и томленые в горшочке в духовке К ним ещё чёрные чесночные сухарики.... и запотевший графинчик с беленькой
Можно рецептик?
Копчёная косточка ожидает)

Делали конечно. Кровянку я не очень любила, больше нравилась жаренная кровь. А колбасы много не делали, но вкусная)) Мама в печи её запекала, потом жир из противней собирала в баночку и использовала.
Мои еще и коптили. И пельмени мешками лепили
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Роман, Россия, Элиста писал:
конечно
Бум ждать )
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Знаю) Время могу растягивать, список на ГП - никак не получается)))
Я прикола ради про харчо написала, дразнила другую барышню, не тебя))
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Про него несколько человек написали )))

А я уже пару лет не варила его. Надо сделать как-нибудь

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Харчо это вкусно. Фролушка особенно любит
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Для элитных сортов пасты Италия ввозит оренбургскую пшеницу .. Считается одной из самых лучших твердых сортов... Мы, продавая лучшее, покупаем (!) потом худшее...
Так было и в советское время, лучшее уходило на экспорт.
Замужем

Мои еще и коптили. И пельмени мешками лепили
Мы пельмени редко делали. Во времена моего детства холодильник был Днепр кажется, там морозилка было всего ничего. Сейчас вспомню) Кололи два раза в год свинью или кабана. В декабре перед НГ и в апреле/мае. Голову отваривали, крошили кубиками, добавляли соль перец и этой смесью заполняли вымытый желудок и по пресс. Называлось зельц. Я не ела, так как меня один раз заставили чистить эти уши и пятачок sarcastic_rt_50.gif ножки, которые копытца, традиционно шли на холодец, 2 шт. А ещё 2 шт в морозилку, на следущий холодец. Сало, именно сало, минимум 4 пальца толщиной, нарезали кусками, солили щедро и в банки закатывали. Нутряной жир перетапливали , у нас он назывался смалец. И в старые кастрюли. Он остывал, становился твердым и долго хранился, использовали наравне с растительным маслом. Из части мяса делали домашнюю колбасу. Часть мололи на мясорубке в фарш и в морозилку. Балык на отбивные тоже в морозилку. Основное мясо закрывали в виде тушёнки. Печень, почти, лёгкие отваривали, перекручивали на мясорубке и тоже в банки закатывали. Называлось потрипка. Её добавляли в картошку пюре для начинки в пирожки и вареники. Что у нас там осталось? Кости. Кости с хорошим запасом мяса мама как то солила. В погоне хранились две 40-ка литровые кастрюли с сильным солёным рассолом, и там эти кости, для первых блюд. Немного мякоти мама тоже замораживала для гуляша.
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Можно рецептик? Копчёная косточка ожидает)
буэнас ночас ))) телеграм посмотри wink_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Был смешной случай В моей «практике» Дано: Мужчина (сделал предложение решил на мне жениться))) Что готовим: Был мужчине приготовлен том ям)) По всем канонам) До этого один в один такое ело сколько то человек народу) всем зашел)) Он поел С кислым лицом В конце еды сообщил что суп «с сырыми помидорами он не понимает» Через несколько дней пропал с радаров))) Мужчина оказался привереда))) Все вышеперечисленные супы у меня готовятся) Все живы)) Добавила бы грибную лапшу и ф
Зеркальная история))
Подруга когда развелась, начала в клубах тусить и там знакомилась.
Так именно этот том ян стал «зельем приворотным» для ее нового мужа.
Пока тот дрых после плясок ночных и выпитого, она в качестве опохмела им на завтрак сварганила этот супчик.
Он проснулся и конечно охринел от такого сервиса, а когда ещё и дольки лайма, а не лимона увидел, то сразу в любви ей и изъяснился.))
Оба они бесподобные кулинары…
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы пельмени редко делали. Во времена моего детства холодильник был Днепр кажется, там морозилка было всего ничего. Сейчас вспомню) Кололи два раза в год свинью или кабана. В декабре перед НГ и в апреле/мае. Голову отваривали, крошили кубиками, добавляли соль перец и этой смесью заполняли вымытый желудок и по пресс. Называлось зельц. Я не ела, так как меня один раз заставили чистить эти уши и пятачок ножки, которые копытца, традиционно шли на холодец, 2 шт. А ещё 2 шт в морозилку, на следущий хо
Класс... Морозилок мало того, что не было, так еще и электричество постоянно вырубали...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Мы делали.Сейчас мама говорит, даже на Привозе нет той домашней, что раньше была. Ушли старые рецепты.
Замужем

Про него несколько человек написали ))) А я уже пару лет не варила его. Надо сделать как-нибудь
А я так и не поняла харчо. Обычный рисовый суп, зажарки с томатами)) Там дело в специях специальных, а я в них не сильна. Мой потолок перец молотый черный и горошком душистый biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр