Мои еще и коптили. И пельмени мешками лепили
Мы пельмени редко делали. Во времена моего детства холодильник был Днепр кажется, там морозилка было всего ничего. Сейчас вспомню) Кололи два раза в год свинью или кабана. В декабре перед НГ и в апреле/мае. Голову отваривали, крошили кубиками, добавляли соль перец и этой смесью заполняли вымытый желудок и по пресс. Называлось зельц. Я не ела, так как меня один раз заставили чистить эти уши и пятачок

ножки, которые копытца, традиционно шли на холодец, 2 шт. А ещё 2 шт в морозилку, на следущий холодец. Сало, именно сало, минимум 4 пальца толщиной, нарезали кусками, солили щедро и в банки закатывали. Нутряной жир перетапливали , у нас он назывался смалец. И в старые кастрюли. Он остывал, становился твердым и долго хранился, использовали наравне с растительным маслом. Из части мяса делали домашнюю колбасу. Часть мололи на мясорубке в фарш и в морозилку. Балык на отбивные тоже в морозилку. Основное мясо закрывали в виде тушёнки. Печень, почти, лёгкие отваривали, перекручивали на мясорубке и тоже в банки закатывали. Называлось потрипка. Её добавляли в картошку пюре для начинки в пирожки и вареники. Что у нас там осталось? Кости. Кости с хорошим запасом мяса мама как то солила. В погоне хранились две 40-ка литровые кастрюли с сильным солёным рассолом, и там эти кости, для первых блюд. Немного мякоти мама тоже замораживала для гуляша.