Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мы пельмени редко делали. Во времена моего детства холодильник был Днепр кажется, там морозилка было всего ничего. Сейчас вспомню) Кололи два раза в год свинью или кабана. В декабре перед НГ и в апреле/мае. Голову отваривали, крошили кубиками, добавляли соль перец и этой смесью заполняли вымытый желудок и по пресс. Называлось зельц. Я не ела, так как меня один раз заставили чистить эти уши и пятачок ножки, которые копытца, традиционно шли на холодец, 2 шт. А ещё 2 шт в морозилку, на следущий хо
Ооо, такие воспоминания нахлынули!))
Бабушка готовила рубец из овечьей требухи или желудка и кишок, которые зашивались в эту требуху. Всё варилось очень долго, часов 6, примерно, а перед этим была долгая подготовка: вымачивание в холодной воде, чистка и промывание в проточной воде. А по готовности рубец нарезали соломкой и обжаривали в сковороде. Это было божественно! Ели из общей сковороды и только успевали работать вилкой, кто зазевался, ничего не доставалось. Вкуснотааа...С тех пор ничего подобного не пробовала. А ушки свиные просто опаливали горелкой, чистили и ели, тоже незабываемо. И сейчас иногда покупаю набор свиных ушек для пива, но вкус не дотягивает, конечно. А из овечьего лёгкого дедушка варил суп перловый, простой до невозможного, даже без пережарки, но это было таак вкусно, за уши не оттянешь))