загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Любите ли вы пироги? Готовите сами или покупаете?
Страницы:
1
2
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.
 
Любите ли вы пироги?

Готовите сами или покупаете?

Сколько готовите?

В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).
Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.
Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
Сладкие пироги с мёдом, вареньем или ягодами
Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы
Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.
Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.


У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
люблю сладкие 4 (21.05%)
 
люблю ватрушки 0 (0%)
 
с капустой 6 (31.57%)
 
с фасолью 0 (0%)
 
с картошкой 0 (0%)
 
с черносливом 0 (0%)
 
рыбные 0 (0%)
 
с яблоком 1 (5.26%)
 
с изюмом 0 (0%)
 
не меньше ведра) 3 (15.78%)
 
худею 4 (21.05%)
 
с Маком)) 1 (5.26%)
 
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 02.10.2013 06:05
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
 
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.
 
Любим и очень часто печём.Вот вчера пекли пирожки с картошкой,а сегодня будем печь закрытый пирог с яблоками.
Сама я люблю сладкие,дочь любит сосиску в тесте,ну а милый мой любые любит.)))
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.
 
Я если честно с напряжением отношусь к готовым предпочитаю делать сама.
Юлия, Россия, Пятигорск, 54 года
Юлия, Пятигорск, 54 года.
 
Знаю много разного теста и начинок. Кому интересно поделюсь. Пироги делаю только сама, на натуральных продуктах, всех видов и мастей.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Я не умею печь пироги smile_rt_40.png))
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.
 
Юлия, Россия, Пятигорск писала:
Знаю много разного теста и начинок. Кому интересно поделюсь. Пироги делаю только сама, на натуральных продуктах, всех видов и мастей.
делитесь конечно, создайте тему думаю многим будет интересно smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Юлия, Россия, Пятигорск писала:
Знаю много разного теста и начинок. Кому интересно поделюсь. Пироги делаю только сама, на натуральных продуктах, всех видов и мастей.
Давайте делиться рецептами))) многим интересно.
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]
 
Люблю пироги, пеку их часто, с разной начинкой, с разным тестом, сладкие и не очень, мясные и рыбные, очень люблю маковые рулеты с черносливом и изюмом, а самые любимые пироги у меня с тыквой, со шпинатом, с свекольным листом, луковые))) да да поесть я не люблю совсем girl-haha_rt_70.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем
 
Пеку через день,не только пирожки,но и всякие плюшки,ватрушки,печенья,кексы.Большие пироги делала раньше,с разными начинками,с украшениями,а сейчас только маленькие,на один укус.Муж такие уважает.)))Вчера вот бублики пекла с маком,вкусно получилось.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
Любите ли вы пироги? Готовите сами или покупаете? Сколько готовите?
Люблю, но удерживаюсь.
Бывает и то, и другое, но чаще сама.
Если бы лучше удерживалась - готовила бы больше. wink_rt_40.png
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.
 
А где мясо? я с мясом люблю... Люблю готовить, печь, выпекать а потом за большим столом с семьей пить чай и трескать пирожки
Татьяна, Россия, Самарская область, 53 года
Татьяна, Самарская область, 53 года.
 
Люблю! Пеку! И покупаю, когда лень самой печь или времени не хватает!!! Пирогов много не бывает!!! biggrin_rt_40.png
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.
 
у меня плита сломалась.ура!

стараюсь не есть.делаю с черномливом,мясом и яблоками.
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет.
 
Юлия, Россия, Пятигорск писала:
Знаю много разного теста и начинок. Кому интересно поделюсь. Пироги делаю только сама, на натуральных продуктах, всех видов и мастей.
Поделитесь пожалуйста, может и правда сделать Вам свою темку )))))) Очень жду, хотя тоже много пеку но больше сладкие пироги ))))
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет
Инга, Украина, Днепропетровск, 49 лет.
 
Счастье , Россия, Москва писала:
Люблю пироги, пеку их часто, с разной начинкой, с разным тестом, сладкие и не очень, мясные и рыбные, очень люблю маковые рулеты с черносливом и изюмом, а самые любимые пироги у меня с тыквой, со шпинатом, с свекольным листом, луковые))) да да поесть я не люблю совсем
Если можно, поделитесь и Вы с нами своими рецептами, особенно рулет с маком и черносливом , и с тыквой, а про начинку из листьев свеклы впервые слышу и естественно ужасно интересно ))))))))
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат
 
Аннушка, Россия, Москва писала:
А где мясо? я с мясом люблю... Люблю готовить, печь, выпекать а потом за большим столом с семьей пить чай и трескать пирожки
Ну вот действительно.."..с мясом .." где?? ireful3_rt_70.gif
Жар-Птица, Россия, Москва, 56 лет
Жар-Птица, Москва, 56 лет.
 
Ой как я люблю хоть кто нибудь,в гости пригласил бы на пироги. smile1_rt_40.png
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Ну вот действительно.."..с мясом .." где??
и еще чебуреки забыли )))
Ириска, Россия, Москва, 46 лет
Ириска, Москва, 46 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
Любите ли вы пироги? Готовите сами или покупаете? Сколько готовите? В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное). Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Пирожк
Люблю, пеку и угощаю
Игорь, Москва, м. Царицыно, 44 года
Игорь, Москва, м. Царицыно, 44 года.
 
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр