загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Людмила, поясните, в чем по вашему мнению заключается субъективность? У меня сейчас сложилось впечатление, что вы говорите о том, о чем не знаете...
Улыбнули) Это мой хлебушек. Я имею в виду, что, скажем, филология не нуждается в теоремах и их доказательствах. Образную систему, скажем, каждый будет толковать в меру своей испорченности и "начитанности", например. Знаете, искусство -это зеркало, которое отражает не автора, а того, кому оно адресовано. Поэтому, сколько евреев, столько и мнений (с). Чего уж там, даже о жанровой принадлежности многих текстов до сих пр ожесточенно спорят.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Это Вы где увидели? Явно не у меня.
Это я пошутила)
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Свифт. «Путешествие Гулливера». Читал в детстве, сейчас уже почти ничего не помню.
детенышу в школе было на лето задано. скачала.. называлось "полная версия автора", или как-то так...
хорошо, что сама сначала глянула horror_rt_60.gif
не дочитала...
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Свифт. «Путешествие Гулливера». Читал в детстве, сейчас уже почти ничего не помню.
Это АБСОЛЮТНО не детский роман. Писался Свифтом как политико-историко-философская сатира. Является высочайшим образчиком этого жанра.
_OLEG_, Россия, Борисоглебск, 45 лет
_OLEG_, Борисоглебск, 45 лет.

владимир, Россия, Воронеж писал:
А где хотя бы упоминание о научно- технической литературе хотя бы в популярно доступном её изложении ? Ведь наша цивилизация своим существованием обязана именно научно-техническому прогрессу.
Плюсую! Все верно
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Для произведений литературы и изобразительного искусства отсутствуют критерии оценки, независящие от оценивающего субъекта.
Заблуждайтесь дальше.

Заблуждайтесь дальше.
Ну так просветите! Расскажите, пожалуйста, о методиках определения ценности произведения, независящих от оценивающего субъекта! Развейте мои заблуждения!
Наталья, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Улыбнули) Это мой хлебушек. Я имею в виду, что, скажем, филология не нуждается в теоремах и их доказательствах. Образную систему, скажем, каждый будет толковать в меру своей испорченности и "начитанности", например. Знаете, искусство -это зеркало, которое отражает не автора, а того, кому оно адресовано. Поэтому, сколько евреев, столько и мнений (с). Чего уж там, даже о жанровой принадлежности многих текстов до сих пр ожесточенно спорят.
Вы расскажите, по какой специальности вы учились, чтобы зарабатывать себе на "хлебушек"? Если журфак, то сразу мимо.
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну так просветите! Расскажите, пожалуйста, о методиках определения ценности произведения, независящих от оценивающего субъекта! Развейте мои заблуждения!
Так вы для начала опровергните обратное.
Увы, вы просто никогда не сталкивались с литературоведением. Наперед замечу, что это наука.

Так вы для начала опровергните обратное. Увы, вы просто никогда не сталкивались с литературоведением. Наперед замечу, что это наука.
swoon2_rt_68.gif Вы сам-то поняли, что написали?.. Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?..
Наталья, Москва, 38 лет.

Вы сам-то поняли, что написали?.. Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?..
Неваляш, я прекрасно понимаю, что пишу. Понятия "объекта", "субъекта" и "предмета" вообще основополагающие в философии. Мне забавно читать, когда люди так активно не видят связи между ними и при этом так старательно пытаются отделить объект от субъекта и совсем при этом не видят предмета.
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года
Евгения, Москва, м. Печатники, 54 года.

Хороший списочек. Сохраню, прочитаю в следующей жизни

Неваляш, я прекрасно понимаю, что пишу. Понятия "объекта", "субъекта" и "предмета" вообще основополагающие в философии. Мне забавно читать, когда люди так активно не видят связи между ними и при этом так старательно пытаются отделить объект от субъекта и совсем при этом не видят предмета.
Ой sorry_rt_48.gif Уж не по классической немецкой ли Вы специализируетесь? rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Ой Уж не по классической немецкой ли Вы специализируетесь?
Если вы не изучали хотя бы истории философии и общие понятия философии, то извините... Можете "додумывать" дальше.
Если вы уж коснулись литературы и написали много букАв на тему того, что субъективно и что объективно... Пример: Пушкин. Должен ли он нравиться всем? Нет, это субъективно. Но объективно он считается заслуженным русским классиком.
То, что Бердяев привел свой список литературы, то... Всего лишь его список субъективен, но объективно произведения, входящие в него, по отдельности считаются достоянием независимого от вашего отношения к этому.
А предмет? Где же предмет? huh_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 31.01.2014 16:21

Если вы не изучали хотя бы истории философии и общие понятия философии, то извините... Можете "додумывать" дальше. Если вы уж коснулись литературы и написали много букАв на тему того, что субъективно и что объективно... Пример: Пушкин. Должен ли он нравиться всем? Нет, это субъективно. Но объективно он считается заслуженным русским классиком. То, что Бердяев привел свой список литературы, то... Всего лишь его список субъективен, но объективно произведения, входящие в него, по отдельн
Фсё! Я сражен! Действительно, мадемуазель - писатель! give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 31.01.2014 16:22

Вы расскажите, по какой специальности вы учились, чтобы зарабатывать себе на "хлебушек"? Если журфак, то сразу мимо.
Чего-то на личности неохота переходить. А то я злая себе меньше нравлюсь))) Знаете, кроме самого "писательства", есть еще переводы, преподавание, научная деятельность... Но все же поясните, что именно в моих словах о разночтениях в литературе Вас не устраивает?
Наталья, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Чего-то на личности неохота переходить. А то я злая себе меньше нравлюсь))) Знаете, кроме самого "писательства", есть еще переводы, преподавание, научная деятельность... Но все же поясните, что именно в моих словах о разночтениях в литературе Вас не устраивает?
Причем здесь переводы, преподавание и научная деятельность? Тем более, без указания области?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

То, что Бердяев привел свой список литературы,
А в теме еще и список Бердяева обсуждают? Покажите мне, где blink_rt_40.gif

Причем здесь переводы, преподавание и научная деятельность? Тем более, без указания области?
А я не поленюсь и повторю (вру, поленюсь, так так копипаст) Но все же поясните, что именно в моих словах о разночтениях в литературе Вас не устраивает?
Наталья, Москва, 38 лет.

Клара, Far away писала:
А в теме еще и список Бердяева обсуждают? Покажите мне, где
Опечаталась. Что дальше?
Вам, Юлия, по-моему больше сказать по теме нечего.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр