Пока так и делаю. Говорю "забей, пойдем лучше вон с тем мальчиком поиграем" и увожу. Отвлекаю. Но скоро придется учить стоять за себя, и не убегать от девочек, которые тебя бьют, а давать сдачи, получается. Я ж ни от кого не требую поведения нормального, значит и сама могу себя вести как хочу и ребенку тем более позволять все, так по вашей логике? Может у меня стиль воспитания такой, особенный, да? И пофиг на вежливость, уважение, правила поведения в коллективе и т.д.
По моей логике ты можешь делать все, что тебе хочется, если это не мешает жить другим. Если девочка дерется на детской площадке, можно, конечно, научить ребенка дать ей сдачи, а можно обьяснить, что места для игр во дворе достаточно для всех и вокруг всегда есть дети, которые хотят общаться, а не враждовать. По ситуации в садике: если домашние игрушки создают конфликт между детьми в группе, и это мешает всем, стоит эти игрушки оставить дома. По поводу сьеденного йогурта: ну вот ничуть не жаль, вдруг человек был сильно голоден, так пусть ест, а я не буду тратить свои эмоции и создавать напряжение в коллективе.