У моей дочки было такое, решили проблему тогда, когда регулярно на её частые "мне кажется, я в туалет хочу", "а вдруг я по дороге захочу, а туалета не будет?" была реакция (моя и со стороны других родственников, ещё и с учительницей беседу провела) - да сколько угодно, не торопись, сбегай ещё, раз надо. Каждый раз перед выходом куда-то терпеливо отвечала на все её страхи (она прям заранее спрашивала), что туалет мы ей всегда найдём). Со временем проблема исчезла сама. Тут, ес
Да, я тоже с воспитательницей в саду договаривалась. Объяснила ей суть проблемы, что скоро все пройдет, а пока не упрекать и вообще внимания не заострять и спокойно отпускать столько раз, сколько попросится... у моего через 2 недели все прошло))
трудно было ездить с ним куда либо в этот период... как-то была необходимость на другой конец Москвы на метро ехать, так мы на каждой станции выходили на улицу, он бежал к деревцу, а потом опять спускались в метро
но я вела себя спокойно, чтобы он не чувствовал себя виноватым и не стыдился этого