загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Подскажите пожалуйста, у кого ребенок болел мононуклеозом или Эпштейн Барр.Очень нужны советы.
Страницы:
1
2
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Вирусы никогда не лечат антибиотиками. Антибиотики назначают только, если осложнение развивается бактериальное на фоне вируса.
При мононуклеозе серьёзные осложнения идут априори, потому и тяжелая болезнь. Гнойные ангины, отиты, острые аденоидиты и тыды. Изопринозин/гропринозин + антибиотик. В нашей детской инфекционной кололи цефиксим. К врачу однозначно.
Светлана, Россия, Томск, 48 лет
Светлана, Томск, 48 лет.

Здравствуйте
Как перестала кормить грудью (с трех лет) ребёнок постоянно болел простудными
Заболеваниям. Неделя сад , три дома. И так до шести лет. Постоянно температура 38- 39 , плохо сбивалась. Поставили диагноз эксудативный отит , настаивали на операции.
Регулярно выразил халязиум (хронический чирий) и проходил только после укола гормональный препарата . Терапевт часто отмечала слегка увеличенную печень .
Но наша благословенная медицина убежала меня залечить Всё диким количеством лекарств. Год назад случайно попали к чудесному доктору - инфекционисту . Только выслушав мои жалобы она предположила что у нас эпштейн-барра . Любит он селиться в тканях ушек , глазок , печени . Выражается его присутствие ослабление иммунитета . Сдали анализы . Так и есть . Расписал доктор нам лечение по схеме почти на три месяца , потом сдали контрольный анализ . Пошли в первый класс .
И ни разу за год не болели . Соплюшки начинались сразу звездочку нюхать .
Через год снова контрольный анализ . Но только для формы , я то вижу разницу .
И вот рассказала она мне интересную вещь . Болеют в россии этим эпштейн-барра 70 % детишек , заражаются воздушно-капельным путем . А педиатры не знают или не хотят знать что часто болеющих детей надо дообследовать . А детки наши мучаются , болеют .
Конечно лечение назначает врач . Но не всем везет встретиться с профессионалом .
Если надо подниму карточку перепишу схему лечения .
Желаю вам выздоровления .
,
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Томск писала:
Здравствуйте Как перестала кормить грудью (с трех лет) ребёнок постоянно болел простудными Заболеваниям. Неделя сад , три дома. И так до шести лет. Постоянно температура 38- 39 , плохо сбивалась. Поставили диагноз эксудативный отит , настаивали на операции. Регулярно выразил халязиум (хронический чирий) и проходил только после укола гормональный препарата . Терапевт часто отмечала слегка увеличенную печень . Но наша благословенная медицина убежала меня залечить Всё диким количеством лекарств
Спасибо большое! Надеюсь тоже выкорабкаться из этого побыстрее и найдем инфекциониста. Нам за 2 недели назначают 4 ! уже антибиотик.Ждем результат по крови.Жалко , что эта бяка не сразу видно проявляются и наши педиатры почему то леняться заниматься нами серьезно, тем боллее что малыш в 5 месяцев перенес операцию порок сердца. Нас вроде и знают с рождения в поликлинике,и врачи в целом неплохие, но какое то равнодушие я увидела в этот раз.Жалко что наша реформа в здравоохранении довела ситуацию до такого.Врачи больше заняты писаниной и отчетами,а то что я к ним пристаю вторую неделю бегаю за ними -посмотрите , с моим ребенком что то не так,как оказалось целая проблема.Даже несколько раз скорая ночью приезжала и актив в поликлинику не передавали. Раньше так не было.
Еще раз благодарю всех кто откликнулся вы очень помогли! Спасибо вам!
Оксана, Россия, Екатеринбург, 39 лет
Оксана, Екатеринбург, 39 лет.

Добрый день Хотела бы тоже узнать кто болел инфекционным мононуклеозом Просто у меня дочка 12 лет целую неделю с температурой пропили антибиотик зиннат улучшение нет температуры А днем 36-я 136 и 2 к вечеру 37 самое большое 38 воспалился лимфоузел горло не болело что не болело ничего не беспокоило Сдали анализы СОЭ повышено ты оставил тоже повышенный сделали УЗИ печень в норме селезенка в 2 раза увеличена сейчас в инфекционке лежит три дня уже колят физраствор можно узнать сколько вообще лежат в инфекционке какие последствия как быстро восстанавливается организм просто всяких ужастиков начиталась в интернете аж страшно
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр