Я вот тоже читаю и удивляюсь. Вирусы никогда не лечат антибиотиками.
Антибиотики назначают только, если осложнение развивается бактериальное на фоне вируса.
При мононуклеозе серьёзные осложнения идут априори, потому и тяжелая болезнь. Гнойные ангины, отиты, острые аденоидиты и тыды. Изопринозин/гропринозин + антибиотик. В нашей детской инфекционной кололи цефиксим. К врачу однозначно.
Здравствуйте
Как перестала кормить грудью (с трех лет) ребёнок постоянно болел простудными
Заболеваниям. Неделя сад , три дома. И так до шести лет. Постоянно температура 38- 39 , плохо сбивалась. Поставили диагноз эксудативный отит , настаивали на операции.
Регулярно выразил халязиум (хронический чирий) и проходил только после укола гормональный препарата . Терапевт часто отмечала слегка увеличенную печень .
Но наша благословенная медицина убежала меня залечить Всё диким количеством лекарств. Год назад случайно попали к чудесному доктору - инфекционисту . Только выслушав мои жалобы она предположила что у нас эпштейн-барра . Любит он селиться в тканях ушек , глазок , печени . Выражается его присутствие ослабление иммунитета . Сдали анализы . Так и есть . Расписал доктор нам лечение по схеме почти на три месяца , потом сдали контрольный анализ . Пошли в первый класс .
И ни разу за год не болели . Соплюшки начинались сразу звездочку нюхать .
Через год снова контрольный анализ . Но только для формы , я то вижу разницу .
И вот рассказала она мне интересную вещь . Болеют в россии этим эпштейн-барра 70 % детишек , заражаются воздушно-капельным путем . А педиатры не знают или не хотят знать что часто болеющих детей надо дообследовать . А детки наши мучаются , болеют .
Конечно лечение назначает врач . Но не всем везет встретиться с профессионалом .
Если надо подниму карточку перепишу схему лечения .
Желаю вам выздоровления .
,
Здравствуйте
Как перестала кормить грудью (с трех лет) ребёнок постоянно болел простудными
Заболеваниям. Неделя сад , три дома. И так до шести лет. Постоянно температура 38- 39 , плохо сбивалась. Поставили диагноз эксудативный отит , настаивали на операции.
Регулярно выразил халязиум (хронический чирий) и проходил только после укола гормональный препарата . Терапевт часто отмечала слегка увеличенную печень .
Но наша благословенная медицина убежала меня залечить Всё диким количеством лекарств
Спасибо большое! Надеюсь тоже выкорабкаться из этого побыстрее и найдем инфекциониста. Нам за 2 недели назначают 4 ! уже антибиотик.Ждем результат по крови.Жалко , что эта бяка не сразу видно проявляются и наши педиатры почему то леняться заниматься нами серьезно, тем боллее что малыш в 5 месяцев перенес операцию порок сердца. Нас вроде и знают с рождения в поликлинике,и врачи в целом неплохие, но какое то равнодушие я увидела в этот раз.Жалко что наша реформа в здравоохранении довела ситуацию до такого.Врачи больше заняты писаниной и отчетами,а то что я к ним пристаю вторую неделю бегаю за ними -посмотрите , с моим ребенком что то не так,как оказалось целая проблема.Даже несколько раз скорая ночью приезжала и актив в поликлинику не передавали. Раньше так не было.
Еще раз благодарю всех кто откликнулся вы очень помогли! Спасибо вам!
Добрый день Хотела бы тоже узнать кто болел инфекционным мононуклеозом Просто у меня дочка 12 лет целую неделю с температурой пропили антибиотик зиннат улучшение нет температуры А днем 36-я 136 и 2 к вечеру 37 самое большое 38 воспалился лимфоузел горло не болело что не болело ничего не беспокоило Сдали анализы СОЭ повышено ты оставил тоже повышенный сделали УЗИ печень в норме селезенка в 2 раза увеличена сейчас в инфекционке лежит три дня уже колят физраствор можно узнать сколько вообще лежат в инфекционке какие последствия как быстро восстанавливается организм просто всяких ужастиков начиталась в интернете аж страшно
В теме "Подскажите пожалуйста, у кого ребенок болел мононуклеозом или Эпштейн Барр.Очень нужны советы." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.