загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Сегодня выставили из кабинета врача.
Страницы:
1
2
3
4
Галка, Россия, Москва, 50 лет
Галка, Москва, 50 лет.
Замужем

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Не специалист, но Очень похоже на стресс, отсюда и температура. Тем более всё повторяется из года в год. Может боится, может ещё что. Для вирусов и бактерий - двумя днями не отделались бы. По поводу врачей: У них сейчас --опа, очереди, специалистов-нет, молодежи-нет, денег-нет, все приемы расписаны по минутам, ни чихнуть, ни пукнуть, перерыва на обед-нет, перекура-нет, и толпы людей вместо того чтобы записаться и ждать приема три-четыре недели, пытаются проскочить в кабинет, "на минут
Инструкции про неположено - нет.
Остальное правда.
Но не повод чтобы так общаться.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Ситуация: ребенок ходит 2 года в сад, вначале ГКП, потом полный день. Сейчас уже пошел третий год сада. С первого года пребывания - высокая температура, 2-3 дня, далее ни каких симптомов и здоров. Второй год, температура под 40 и в простуду. Сейчас опять, температура 39,7 пару дней и все норм. Посоветовали сдать анализы на стрептококк, стафилококк и герпес 6 и 7 типа, не норм поднятие такой температуры. Обзваниваю инвитро и гемотесты, там вопросы: брать что? Мазок, кровь, если мазо
Без ребенка да они не могут. И видимо имеют основания отказать.
Я не поняла это Прошу врача сверить, нет:" идите из кабинета и там сверяйте! "
Что сверить ?
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Галка, Россия, Москва писала:
Инструкции про неположено - нет. Остальное правда. Но не повод чтобы так общаться.
Согласен,
Люди все разные,
И врачами не только айболиты становятся.
Но когда за день в кабинет пытаются ворваться десяток "льготников" или мнительные пациенты пытаются уверить что смертельно больны, то к концу приема сходишь с ума и рука тянется к пистолету.
Галка, Москва, 50 лет.
Замужем

Согласен, Люди все разные, И врачами не только айболиты становятся. Но когда за день в кабинет пытаются ворваться десяток "льготников" или мнительные пациенты пытаются уверить что смертельно больны, то к концу приема сходишь с ума и рука тянется к пистолету.
Вы мне это рассказываете? Я в этом не один год варилась.

Ох, эти детские поликлиники отдельная тема. И смех и грех, они меня уже по телефону узнают....все выполняют, но это стоило нескольких штрафов от мгфомс и похода в департамент здравоохранения...
Но вот в данном случае у них был вариант отложить занятие ребенком. Не могут или не хотят они без ребенка говорить, логика в этом есть. Анализы проверить если по списку перед операцией - то тоже не будут, список есть - есть. Сроки действия есть на анализе - есть. Сидим сверяем. Знаю что гемор, на аденоиды готовились с двумя. С одним так и пришлось пересдать некоторые срочно, истекли. Со вторым все норм вышло.
Марин, надо как то предоставить что ты с сумасшедшим разговариваешь и не обижаться, сил не хватит на них. Столько косяков за ними, чаще всего не врачи виноваты, а сверху управленцы... схемы какие то у них дурацкие, не рабочие. А врач как винтик, и хочет помочь, но 12 минут на человека... как?
Иди с ребенком, все симптомы скажи, пусть тебе распечаточку приема дадут, где видно что все записали и фамилия врача. И если что то не нравится- к заведующей. Они очень многое могут если настоять.
Галка, Москва, 50 лет.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Без ребенка да они не могут. И видимо имеют основания отказать. Я не поняла это Прошу врача сверить, нет:" идите из кабинета и там сверяйте! " Что сверить ?
Свет, зависит от ситуации. Если ребенок болеет, а мама пришла взять справку о болезни, тогда да, не дадут. Врачу надо осмотреть. Если это участковый врач, он должен знать историю болезни ребенка, посмотреть в карте. Если записи в карте полные, то врач может и без ребенка написать направления на анализы.
У нас часто не приводили, когда нужны были направления.

то к концу приема сходишь с ума и рука тянется к пистолету.
Не, не аргумент. Тяжело с людьми меняй работу. Зарекомендуй себя чтобы к тебе не входили на минутку. Точно есть варианты. А то они к пистолету, а потом показывают как врача побили. А потом как в очереди бабуля недождалась... да бардак, да непонятки, но срываться нельзя. Выгорел уже - в отпуск, на пенсию, в другое место работать.

Свет, зависит от ситуации. Если ребенок болеет, а мама пришла взять справку о болезни, тогда да, не дадут. Врачу надо осмотреть. Если это участковый врач, он должен знать историю болезни ребенка, посмотреть в карте. Если записи в карте полные, то врач может и без ребенка написать направления на анализы. У нас часто не приводили, когда нужны были направления.
Да может,но логика в отказе есть. Ставя себя на место врача, анализ выписал- оплатит омс - страховая придет проверит основания почему выписан анализ? Аааа, без ребёнка , записи нет в емиас - и врач оплатит это сам или другим образом его накажут. Сейчас чтобы анализ мочи выписали и то извести могут...спрашивают вам зачем, вот будет резь и боль или кровь тогда приходите)) это реально случай со мной.
В общем интересы детей надо своих мочь отстоять или иметь возможность платить, но основания должны быть, для качания прав.
Институт участкового врача полностью изуродован. Никто не ведет ребенка четко, иди к любому у кого есть место.
Галка, Москва, 50 лет.
Замужем

Да может,но логика в отказе есть. Ставя себя на место врача, анализ выписал- оплатит омс - страховая придет проверит основания почему выписан анализ? Аааа, без ребёнка , записи нет в емиас - и врач оплатит это сам или другим образом его накажут. Сейчас чтобы анализ мочи выписали и то извести могут...спрашивают вам зачем, вот будет резь и боль или кровь тогда приходите)) это реально случай со мной. В общем интересы детей надо своих мочь отстоять или иметь возможность платить, но основания должн
У нас есть участки и все врачи на участках. Для страховой у врача куча возможностей написать причину направлений на анализы. Свет, ну реально, я бы тоже не потащила, если б тока направления взять. Потом после готовности, на консультацию, да, с ребенком.

У нас есть участки и все врачи на участках. Для страховой у врача куча возможностей написать причину направлений на анализы. Свет, ну реально, я бы тоже не потащила, если б тока направления взять. Потом после готовности, на консультацию, да, с ребенком.
Сегодня была, выписала анализы, ферритин, ожсс, кнтж врач не знала что это, я не врач, но рассказала ей. Без ребенка. Еще электофориз эритроцитов главврач завтра позвонит будет выяснять как это сдать... но это годы чтобы отбить желание со мной ругаться.
Пока я сижу в кабинете, врач к этому врачу три раза зашла просто осмотреть какого парня перед прививкой от гриппа. Отказала, своей коллеге. Записи нет, я как фельдшер сижу в выдаче справок и направлений смотреть не буду.... не знаю, все плохо в районных. У нас так

Для страховой у врача куча возможностей написать причину направлений на анализы.
Я так и думала) тогда тем более, ответа нет. Вот бесплатные лекарства. Прежде чем выписать врач должен звонить в аптеку, есть оно там или нет. Это не законно. Врач только назначает нужное лекарство. Далее аптека в 10дневный срок его обязана выдать. Но врача админы заставляют звонить, чтобы дать не то чтоврач хочет, а то что надо сбыть. Я врачу говорю, зачем вы время свое тратите на звонки, админы же не правы, я бы послала... а он говорит удержат с меня деньги. Поэтому за 7 лет у нас 5ыц участковый)))
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 18.09.2019 23:53
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

не поняла это Прошу врача сверить, нет:" идите из кабинета и там сверяйте! " Что сверить ?
У старшего 2 года операцию не могут сделать, вначале писали адонтому нижней челюсти и объявляли сумму в 120000 рублей.
Сама операция бесплатно, но там зуб не растет и нужны брекеты со специальной кнопкой, чтобы зуб вытягивать.
Сейчас нашли, где сделают, но там очередь на пол года вперед, операция под общим наркозом, а перед этим огроменный список анализов, которые нужно сдать, не будет одного, то нас развернут и операцию не сделают.
Я с этой кипой анализов, не выходя из кабинета и прошу сверить со списком, чтобы ничего не пропустить, меня за дверь посылают.
Дома попыталась, какое там?
В списке пишут одно, в анализах другие обозначения.
Анализы и справки имеют срок годности и все разный, с одними не уложились в срок готовности, операцию удалось перенести на 2 дня, не без нервов правда.
Ну и это же врач только может знать, какие анализы и когда будут готовы, тем более путевка на операцию у врача на руках.
Один анализ потеряли, я по поликлинике в разные двери ломилась, чтобы узнать, где найти?
А это врач в компьютере у себя не заметила.
По списку, нужно именно сверять и не раз, что на руках, а что упустили.

Ох, эти детские поликлиники отдельная тема. И смех и грех, они меня уже по телефону узнают....все выполняют, но это стоило нескольких штрафов от мгфомс и похода в департамент здравоохранения... Но вот в данном случае у них был вариант отложить занятие ребенком. Не могут или не хотят они без ребенка говорить, логика в этом есть. Анализы проверить если по списку перед операцией - то тоже не будут, список есть - есть. Сроки действия есть на анализе - есть. Сидим сверяем. Знаю что гемор, на аденои
Ты понимаешь, мне врачи не говорят, на что еще можно сдать с мелким, за 2 года по анализам - какая-то инфекция.
Об анализах на конкретные инфекции, что мне сказали, это родители узнают не от врачей в поликлинике.
Моя цель была выяснить, как именно на эти инфекции брать?
По крови, мазком и если мазком, то от куда конкретно.
Для чего нужно присутствие здорового ребенка у врача?
Если врач хотела убедиться, что данные анализы мне помогут прояснить картину, то у нее перед глазами компьютер и все результаты за 2 года.
У нас наша участковая сейчас в отпуске, а эта врач считает себя супер специалистом.
До этого к ней попадала, она прямым текстом сообщала, чтобы записывались к своим участковым, а не к ней.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Марин, может надо было скорую вызвать и настоять на госпитализации? В больнице бы обследовали полностью..
В том году лежал, было воспаление легких.
Анализы показывают "какую-то инфекцию" - какая-то инфекция - это со слов врачей.

Аааа, без ребёнка , записи нет в емиас - и врач оплатит это сам или другим образом его накажут
Запись была, кто же без записи то примет?
И кстати, ей не хотелось принимать с другого участка, она очень этого не любит, именно она, я думаю, если и приду к ней со здоровым ребенком, на тот момент времени, то она также на дверь покажет, а обоснование будет, что-бы пришли, если заболел.
И эти анализы не делают бесплатно, насколько я понимаю, их и платно в этой поликлинике не делают, звонила в отделение платных услуг.
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет.

может золотистый стафиллокок(часто простуды и темпиратура).педиатр,инфекционист.
Федор, Россия, Москва, 39 лет
Федор, Москва, 39 лет.

Конфетка, Недалеко,рукой подать.... писала:
может золотистый стафиллокок(часто простуды и темпиратура).педиатр,инфекционист.
Стафилококк протекает без температуры
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мы сейчас после узи щитовидки тоже мотались по врачам. Чтобы попасть на узи, надо записаться к педиатору. К ней запись на неделю-две. Потом после узи, записать к эндокринологу может тоже опять только педиатр. Сначала опять записываемся к ней. Сходили к эндокринологу, сдали анализы, забрали анализы и чтобы опять попасть к эндокринологу, надо опять к педиатору записываться.
В третий раз пошла утром уже без ребенка (к педиатору, чтобы та записала к эндокринологу уже по результатам анализов), она мне тоже говорит - распоряжение, что без ребенка я не могу вас принять. Я растерялась, ну она мою ситуацию помнит, я итак уже в шоке после узи у нее сидела в кабинете. Сказала, что пишет, мол ребенок на приеме был. И в след.раз приходить всегда с ребенком.
А вот эндокринолог без ребенка второй раз приняла, т.к. только анализы смотрела. Сама сказала, можно без ребенка прийти.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

А когда мы летом пришли к чужому педиатору, не с нашего участка (наша в отпуске была) с жалобой на сердцебиение. Это ваще было. Она дочку послушала и грит - ну все у вас нормально, выдумывает наверно! swoon_rt_40.gif
Я говорю, нет, вы нам на экг направление откройте. У меня ребенок никогда такое не сочиняла и я сама вижу, как сидит и вдруг за сердце держится. А она мне в ответ улыбается и грит - поверьте мне, если б там что было, уже другое было бы состояние swoon_rt_40.gif
В итоге пришлось очень настаивать, и очень нехотя мне направление открыли. Вообще не поняла, почему так. Наша участковая обычно сама без проблем направляет на все, что надо сдать и пройти..
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я тоже столкнулась с хамством врача . У нас была температура 39.5. За неделю 3 врача приходило,когда пришел третий я попросила выписать антибиотик. Потом еще через неделю у нас случился парез лицевого нерва,а я поняла это только на 3 день. Я пошла в поликлинику с ребенком. В регистратуре сказали что невролог сейчас свободна и можете к ней зайти. Я пошла к неврологу,на что та мне сказала что я не по записи и чтобы я вышла из кабинета,при этом встала и открыла нам дверь. Я сказала что мне только с
Оптимизация медицины пришла в Москву?
Помню, как совсем недавно москвичи дружно восхваляли свою медицину, что всё-то у них отлично, когда я писал про нашу местную. И месяц не прошел. Не злорадствую, сам знаю, как плохо медицина работает.
Например в кабинете врач запросто может сказать, чтоб после обеда приходили к нему в платную, он более внимательно осмотрит и анализы назначит.
Так что изменилось в московской медицине . Или до сознания начало доходить, что хорошо только когда со стороны поверхностно смотришь?
С нашими врачами и врагов не надо. Простите меня за эту фразу хорошие медики, надеюсь, что вы где-то ещё есть, вот только давно не встречал, но лицо медицины определяете уже не вы.
Недавно на приёме врач сказала медсестре, что когда больного то осматривать, если за время отведенное на прием едва успевают данные в базу ввести. После этого уже не удивляет, что врач не встает со стула совсем и не проводит осмотр непрерывно вводя данные в компьютер.
А уж что в отделении происходит, лучше и не вспоминать.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр