Да-да, но ему уже 2.5 года, мне давно все кричат - отлучай. Я с одной стороны надеюсь, что он как раз в саду и забудет про грудь сам. А с другой стороны. грудь как никак была у нас что-то вроде иммуностиммулятора
Знакомая история
Я старшего сына отняла от груди в 1 год и 8 месяцев(тоже наслушалась про то, что хватит баловать его грудью), как раз на сессию ездила на три дня + по приезду пару дней не показывалась ему на глаза(у родителей был) молоко и сгорело
Несколько раз подбежал, попробовал соснуть, но там уже ничего...и как-то забыл..
Второму сейчас 8 месяцев - тоже все время слышу - давай скорее переводи на прикорм и отлучай от груди, а вот фиг. До 1,5 лет 100% грудь из рациона исключать не буду.
Ну а по поводу Дерината, старшему я его начала капать ещё в год и 2 месяца - сопельки лечили сначала, а потом в зимнее время периодически капали. До 2-х лет вообще не болели. А потом дет. сад частный - адаптация
и снова Деринат. Сейчас всё ок - на Деринате не сидим, но к его помощи, если надо будет, обязательно вернусь. Дома стоит свежий бутылёк невскрытый - на всякий случай.