Каждый год отдыхаем в Крыму, в одном классном местечке, где нет тушек отдыхающих на каждом сантиметре моря и пляжа. Но есть цивилизация. ?? Закаливанием не занимается, но он и так практически не болеет, на спорт не ходим, иногда только в бассейн. По дому умеет делать абсолютно все. Его жене очень повезёт.
В 5 лет настолько меня достали болезни дочери, что психанула, уволилась и повезла ребёнка в Кисловодск. Сняла квартиру, пришла в городскую поликлинику, купила курсовку с лечением в отделении пульмонологии и лечила дочь. Внимательные врачи, улыбчивые, рады тебя видеть. Попали на консультацию к замечательному Лору бесплатно, благодаря его рекомендациям, дочка вылечилась от бронхитов.
Сейчас ей 16 лет, со спортом не дружит, купила абонемент в тренажёрку, на пару месяцев хватило её воодушевления, забила. Сейчас весь акцент на учёбе, 10 класс очень трудный. Больше обнимаемся, больше разговариваем.
отредактировала Интриганка, Россия, Балашиха (автор поста) 03.10.2021 12:11
Каждый год отдыхаем в Крыму, в одном классном местечке, где нет тушек отдыхающих на каждом сантиметре моря и пляжа. Но есть цивилизация. ?? Закаливанием не занимается, но он и так практически не болеет, на спорт не ходим, иногда только в бассейн. По дому умеет делать абсолютно все. Его жене очень повезёт.
В 5 лет настолько меня достали болезни дочери, что психанула, уволилась и повела ребёнка в Кисловодск. Сняла ...
Похвально, не каждая мама решится на такое...
А что там за рекомендации были от лора?
У моей сестры дочка тоже все детство проболела, лающий кашель и тд, до сих пор как будто иммунитета нет - кто то чихнет рядом и тут же она идет на больничный, это ужас какой-то
Интересно как.. что за класс такой? Расскажите, если не трудно
Сейчас есть в школах кадетское образование.
5-6 класс прокадеты, как бы подготовка. 7-11 уже кадеты, форма, все дела.
У нас 5 класс, пока строевая подготовка, ЛА, ГТО. Мы купили им камуфляжную форму, ждём, когда привезут. Дети тоже ждут, волнуются)))))
Кадеты нашей школы танцевали на кремлёвском балу, участвовали в президентских соревнованиях в Анапе и заняли 2 место. Они ездили в Кубинку на сборы, огневая подготовка у них, парашюты. .. Весной к десятиклассникам приходили из вуза при организации из трёх букв, приглашали абитуриентов.
В общем, если из-за пандемии это всё не похерится, то будет круто.
Сын гордится, и я горжусь им.
Сразу скажу, что школа у нас при всех примочках, которыми обладает, считается слабой по району. Набивает рейтинги за счёт инклюзии и кадетки. Но сейчас тенденции всё это просрать. Будет обидно.
Это потому что с 7 лет в школу берут в России.
У меня старшей 17, закончила школу, учится заочно и работает. Младшая в 14 закончит 9 класс.
Мы не спешим. Вопрос с армий решен и закрыт, впереди учеба, а я буду по мере сил помогать, если потребуется. Сейчас для молодежи много возможностей открыто, только не ленись и проявляй интерес). Так-то он сам уже немного подрабатывает, но этот год я бы хотела видеть в нем желание успешно сдать выпускные экзамены, поэтому мягко намекаю, что работа его дождется и сейчас главное все силы бросить на подготовку.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.10.2021 12:08
Сейчас есть в школах кадетское образование.
5-6 класс прокадеты, как бы подготовка. 7-11 уже кадеты, форма, все дела.
У нас 5 класс, пока строевая подготовка, ЛА, ГТО. Мы купили им камуфляжную форму, ждём, когда привезут. Дети тоже ждут, волнуются)))))
Кадеты нашей школы танцевали на кремлёвском балу, участвовали в президентских соревнованиях в Анапе и заняли 2 место. Они ездили в Кубинку на сборы, огневая подготовка у них, парашюты. .. Весной к десятиклассникам приходили из вуза при организа
Я не стала переводить в кадетский класс. Не увидела смысла. А ГТО вы разве не сдавали до того, как?
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.10.2021 12:16
Похвально, не каждая мама решится на такое...
А что там за рекомендации были от лора?
У моей сестры дочка тоже все детство проболела, лающий кашель и тд, до сих пор как будто иммунитета нет - кто то чихнет рядом и тут же она идет на больничный, это ужас какой-то
Лор посоветовал сдать кровь на аллергены. Сдали, обнаружили аллергены на кошачью шерсть, превышающие норму в 4 раза, пришлось отдать моего кота друзьям, и всё нормализовалось. Если сестра не проводила диагностику дочери, то рекомендую, как раз сейчас самое время
Я не стала переводить в кадетский класс. Не увидела смысла. А ГТО вы разве не сдавали до того, как?
У меня выбор был - общеобразовательный класс, где он будет сидеть двоечником на задней парте до 15.30, потом дома кверху пузом до моего прихода с работы, или кадетка, где хотя бы дисциплина, форма, ну хоть что-то поинтереснее курения за школой. Пусть лучше марширует, пока я на работе.
Но сентябрь меня удивил. Сын командир класса. Он не хочет в обычный класс, он начал стараться, чтобы его не перевели. У него успеваемость подскочила. Я довольна.
Лор посоветовал сдать кровь на аллергены. Сдали, обнаружили аллергены на кошачью шерсть, превышающие норму в 4 раза, пришлось отдать моего кота друзьям, и всё нормализовалось. Если сестра не проводила диагностику дочери, то рекомендую, как раз сейчас самое время
Сдавала, есть аллергия тоже на шерсть и на пыль, но болеет все так же
У меня выбор был - общеобразовательный класс, где он будет сидеть двоечником на задней парте до 15.30, потом дома кверху пузом до моего прихода с работы, или кадетка, где хотя бы дисциплина, форма, ну хоть что-то поинтереснее курения за школой. Пусть лучше марширует, пока я на работе.
Но сентябрь меня удивил. Сын командир класса. Он не хочет в обычный класс, он начал стараться, чтобы его не перевели. У него успеваемость подскочила. Я довольна.
Ну в этой войне да, все средства хороши )). Мой вне школы загружен, поэтому не стали уходить из своего класса. Но заметила, что стало меняться отношение к учебе, в лучшую сторону. Взрослеют всё-таки, приходит осознание