Дама Треф, Россия, Москва писала:
Галь, а сколько сейчас твоей?
Прям читаю тебя и словно не про свою дочку здесь пишешь, а о моем младшем.)
Тоже лет с трех характер стал нам свой непростой демонстрировать, больше всех тогда сестрёнке доставалось.
А сейчас они очень дружны, под настроение особое шутят и он, и она ему припоминает, когда и за что придушить друг дружку хотели…))
Из кружков и секций его не выгоняли, типа «сам уходил» и было не легче. Только тренер по плаванию долго за него бился и с ним же самим сражался. Бесед
Моей сейчас 9, в 4 класс ходит. Характер у неё такой с её 2х лет! 🙈😖 Как кризис 2х-лет начался, так медленно перетекает в подростковый. 🙈🙃 До 2х лет она была идеальным ребёнком с точки зрения мамы, практически совсем не болела, никаких "коликов-зубок", то есть, почти вообще беспокойств не доставляла. Спла и ела хорошо все время. 😊 А как ходить начала.... Ох! Как пошла, как пошла! И с 2х лет у меня было мало спокойного времени. В 3 годика её попросили с гимнастики в Минске, в 4,5 выгнали из английской школы, при чем с директором той школы мы всегда очень хорошо общались, очень добрые отношения. Я им много ещё чего подарила своих книжек/разработок/костюмов, когда мы уезжали из Минска после смерти мужа. Потом у дочки были конфликты с учительницей в общеобразовательной школе в первом классе. Дочке было 6 лет, одноклассники её были почти все на 1,5- 2 года старше, буллили, конечно. А я в то время уезжала каждый месяц то в Подмосковье, то в Минск, у меня тогда то похороны, то суд, то опеки, то наследство-продажа-покупка нам жилья. Мне за год пришлось столько всего провернуть, что для дочки сил уже почти не оставалось. Я уехала один раз, а мне учительница её пишет, что, мол, отпустила Миру на день на каникулы пораньше, чем весь класс, "подумать над своим поведением". Оказывается, она ей фак или фигу, что-то там показала. 🙈🙃 Потом летом мы переехали в Посад в Подмосковье. Она была в 3м классе. Начались проблемы с новыми одноклассниками. Меня учительница вызывала к себе, к завучу и к психологу. В течение прошлого года дочку выгнали с воздушной гимнастики. Тоже там, видимо, то ли стукнула тренера, то ли нагрубила и замахнулась. В этом году единственная жалоба ещё только была от учителя в музыкалке, в начале учебного года, что, типа, чуть не довела её до приступа, учительнице пришлось пить успокоительные и т.п. Сейчас пока все спокойно уже несколько месяцев. Я немножко выдохнула.