И в этом сходимся, только я до трех лет умилялась на карапуза своего.
Запомнила хорошо, т.к. ему 3 августа 3 стукнуло, а в сентябре в садик пошли, вот тут то и на-ча-лось…)
Группу сменили в первый же месяц, и первую характеристику на сына от умудренной опытом воспитательницы до сих пор помню, что не иначе как бандитом мой вырастет.)
В другой группе молодые две воспитательницы были, причем одна девушка в платочке из Ср. Азии.
Сын до сих пор негодует, если при нем национальный вопрос поднима
Так вот да, далеко не все педагоги могут найти подход и понять таких детей, "характерных", как наши. Когда педагог попадается отличный, прекрасные результаты просто прут! Дети любознательные, нестандартные (по всем параметрам 🙈

, вот далеко не все и могут подход к ним найти. У меня в деревне у родителей, пока мы там 1,5 года с дочкой жили, и она 1 и 2 классы там закончила, и в музыкальную тоже ходила, там учительница в музыкалке такой идеальный подход к ней нашла, что просто идеально все было, такой прогресс пошёл. Она говорила, что если бы Мира там училась, потенциал огромный, многого может достичь. А когда переехали, то в новой музыкалке идёт все очень средненько, хотя и играет некоторые произведения на 4-5 класс, сама будучи во втором. От учительницы иногда прячется под рояль. 🙈😖🙃
В обычной школе тоже почти "отличница". По крайней мере, пока.