Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Моей сейчас 9, в 4 класс ходит. Характер у неё такой с её 2х лет! 🙈😖 Как кризис 2х-лет начался, так медленно перетекает в подростковый. 🙈🙃 До 2х лет она была идеальным ребёнком с точки зрения мамы, практически совсем не болела, никаких "коликов-зубок", то есть, почти вообще беспокойств не доставляла.
И в этом сходимся, только я до трех лет умилялась на карапуза своего.
Запомнила хорошо, т.к. ему 3 августа 3 стукнуло, а в сентябре в садик пошли, вот тут то и на-ча-лось…)
Группу сменили в первый же месяц, и первую характеристику на сына от умудренной опытом воспитательницы до сих пор помню, что не иначе как бандитом мой вырастет.)
В другой группе молодые две воспитательницы были, причем одна девушка в платочке из Ср. Азии.
Сын до сих пор негодует, если при нем национальный вопрос поднимают, в стиле «понаехали»…
С няней вообще повезло, моя ровесница была, но только крупнее меня раза в 2-3 и физически сильная, ловкая и очень добрая. Её даже веселило поведение сына, не ругаясь искала его по шкафам, проверяла группу и отдельно спальню, когда не досчитывались его на прогулке, она прекрасно знала уже все его любимые занятия и успешно подманивала.) Стоило просто громко сказать: «Какой огромный жук!» и он тут же выходил из укрытия и любопытничал «где». Причем верил ей, что тот улетел уже.
До школы я на 100% была уверена, что растет у нас в семье энтомолог.))