Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
У взрослых тоже самое Зависит или уж не знаю Что там у них за чувства У меня дети никогда никого не обижали и не травили Даже не понимаю других детей Что это - характер или отсутствие воспитания Злоба Хз
Это отсутствие воспитания, прежде всего, уровень креветки... И страх, что кто то будет лучше. Умениями боятся не возьмут, вот и так устраняют конкурентов. Глобально, булинг потеря энергии не в то русло, и результат все команды страдает.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Моей сейчас 9, в 4 класс ходит. Характер у неё такой с её 2х лет! 🙈😖 Как кризис 2х-лет начался, так медленно перетекает в подростковый. 🙈🙃 До 2х лет она была идеальным ребёнком с точки зрения мамы, практически совсем не болела, никаких "коликов-зубок", то есть, почти вообще беспокойств не доставляла. Спла и ела хорошо все время. 😊 А как ходить начала.... Ох! Как пошла, как пошла! И с 2х лет у меня было мало спокойного времени. В 3 годика её попро
Офигеть
Не похоже что девочке нравится посещать эти все секции - раз посылает всех фигурально
Зачем отдаете её туда ?
Sandra, Москва, 47 лет.

Моей сейчас 9, в 4 класс ходит. Характер у неё такой с её 2х лет! 🙈😖 Как кризис 2х-лет начался, так медленно перетекает в подростковый. 🙈🙃 До 2х лет она была идеальным ребёнком с точки зрения мамы, практически совсем не болела, никаких "коликов-зубок", то есть, почти вообще беспокойств не доставляла. Спла и ела хорошо все время. 😊 А как ходить начала.... Ох! Как пошла, как пошла! И с 2х лет у меня было мало спокойного времени. В 3 годика её попро
Или в борьбу такую
Там за фак не поругают …
Staseya, Россия, Москва, 38 лет
Staseya, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Люди)) доброе утро... Хотела совета... Старшая девочка 10 лет перешла в новый коллектив в художественной гимнастике, тренер совсем молодая... Моего ребенка начали травить, девочки заводили, настраивают против моей, постоянно обзывают а ля ’ты рукожопная’, ничего не можешь, ты ничего не умеешь и пр гадости... У моей постоянно уже после тренировки слезы, недавно вообще психосоматика вылезла головная боль и рвота... На сл неделе иду общаться с тренером...мб кто то проходил подобное, как ре
Здравствуйте! Я бы поговорила с тренером и с родителями этих детей.
Можно вынести в общий родительский чат вопрос о том, что среди детей наблюдается грубая и нецензурная лексика, без конкретных имен. Это значит любой девочке может прилететь подобное высказывание, если она ошибётся. Попросить обратить внимание на это родителей.
Насилие процветает там, где на него не обращают внимания.
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Нам наверное просто с педагогами повезло)) Началка и у сына и у дочки - балетная школа Там вообще не забалуешь) Но жиза веселая итого) Сын рыдал) Но вспоминает до сих пор и учительницу, и саму учебу и ребят ))
Балетная это красиво
У меня тетя была балерина
Малюсенькая
40 с копейками кг …
Тоненькая
Такая как куколка
Staseya, Москва, 38 лет.

В крайнем случае - увела бы ребенка из секции. Благо сейчас полно выбора кружков.
Сообщение отредактировала Staseya, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 10:01
Ольга, Москва, 48 лет.

Staseya, Россия, Москва писала:
В крайнем случае - увела бы ребенка из секции. Благо сейчас полно выбора кружков.
К сожалению, это не кружок, это проф спорт
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Словарного запаса Когда к тебе пристают другие и ты не знаешь что сказать Над тобой смеются при всех Либо ты можешь разговор повернуть так что смеяться будут над зачинщиком
"довести до слёз" - это не про словарный запас, а про готовность доминировать через вербальную агрессию.
Т.е. про готовность тратить энергию на эскалацию конфликта. В контексте буллинга - когда ты в меньшинстве.
Такой конфликт надо лишать энергии, а не "кормить", имхо.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

предложить жертве взять на себя роль агрессора - это всё равно играть в ту же игру, пусть и в новой роли.
А цель-то вообще в другой плоскости
Ольга, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
предложить жертве взять на себя роль агрессора - это всё равно играть в ту же игру, пусть и в новой роли. А цель-то вообще в другой плоскости
Да, это один из вариантов условного решения проблемы... Но не самый желанный
Staseya, Москва, 38 лет.

Была ситуация в бассейне в прошлом году. Мальчишки старшие подначивали сына на спор и потом под предлогом "проиграл" заталкивали в шкафчик.
Я тут же как узнала поговорила с мамой одного из ребят. Мама очень адекватно отреагировала. Выразила свою позицию, извинилась. С этим ребенком больше не было проблем.
И охранника попросила зайти в раздевалку. Сказала либо я иду либо Вы. Там тренера были женщины, они естественно, не заходили к мальчикам в раздевалку.
А администрации объяснила, что если толкотня и драки продолжатся на скользком мокром полу, однажды будет травма и скорая. И заявление в полицию.
Больше ребенка не трогали. Следили за порядком.
Сообщение отредактировала Staseya, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 10:09
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Офигеть Не похоже что девочке нравится посещать эти все секции - раз посылает всех фигурально Зачем отдаете её туда ?
Ей нравится. 😊 И результаты есть весьма неплохие. Там "другое".
Sandra, Москва, 47 лет.

Тренер может при желании и усилиях, а не все хотят эту доп. нагрузку тянуть. Проще оправдать "закалкой" Хотя эти травмы тянуться за людьми годы. На пси форуме начиталась.
Тянутся, конечно. Странная тема этот буллинг
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Или в борьбу такую Там за фак не поругают …
На борьбу она тоже хотела, но пока нет возможности. 😃
Она мне сама говорит: "Мама, у меня столько талантов, столько талантов, что не знаю даже, как их все и развивать"! 🤭😅
Да прилежания ей крайне не хватает, и дисциплины. Мне кажется, СДВГ присутствует, хотя специалисты говорят, что нет. Но приходится активно чередовать разные виды деятельности, и спорт включать.
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Утверждать не берусь Психологов спортивных труды не изучала Отрицать явление как таковое И вечно пенять на тренеров/учителей и их неправильные действия, отношение и поведение вообще не в моих правилах и принципах Представить себе ситуацию, в которой я пошла разбираться с педагогом, я лично не могу (только если он не сам меня туда вызвал) Ребенку учиться жить САМОМУ Изначально Во всем Мне нахер не нужны его медали А здоровая умеющая постоять за себя и не сломаться психика нужна
Думаю тут и в ребенке дело
Не со всеми прокатит
Sandra, Москва, 47 лет.

Staseya, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Я бы поговорила с тренером и с родителями этих детей. Можно вынести в общий родительский чат вопрос о том, что среди детей наблюдается грубая и нецензурная лексика, без конкретных имен. Это значит любой девочке может прилететь подобное высказывание, если она ошибётся. Попросить обратить внимание на это родителей. Насилие процветает там, где на него не обращают внимания.
Родительские чаты .. ))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Моей сейчас 9, в 4 класс ходит. Характер у неё такой с её 2х лет! 🙈😖 Как кризис 2х-лет начался, так медленно перетекает в подростковый. 🙈🙃 До 2х лет она была идеальным ребёнком с точки зрения мамы, практически совсем не болела, никаких "коликов-зубок", то есть, почти вообще беспокойств не доставляла.
И в этом сходимся, только я до трех лет умилялась на карапуза своего.
Запомнила хорошо, т.к. ему 3 августа 3 стукнуло, а в сентябре в садик пошли, вот тут то и на-ча-лось…)
Группу сменили в первый же месяц, и первую характеристику на сына от умудренной опытом воспитательницы до сих пор помню, что не иначе как бандитом мой вырастет.)
В другой группе молодые две воспитательницы были, причем одна девушка в платочке из Ср. Азии.
Сын до сих пор негодует, если при нем национальный вопрос поднимают, в стиле «понаехали»…
С няней вообще повезло, моя ровесница была, но только крупнее меня раза в 2-3 и физически сильная, ловкая и очень добрая. Её даже веселило поведение сына, не ругаясь искала его по шкафам, проверяла группу и отдельно спальню, когда не досчитывались его на прогулке, она прекрасно знала уже все его любимые занятия и успешно подманивала.) Стоило просто громко сказать: «Какой огромный жук!» и он тут же выходил из укрытия и любопытничал «где». Причем верил ей, что тот улетел уже.
До школы я на 100% была уверена, что растет у нас в семье энтомолог.))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ужасно не хочется учить вот этому говну... Девочка должна быть нежной, а не булавами по голове...
Говори с ней, покажи «вилку», скажи так поступишь, будет это, а иначе - другое, выбирать тебе.)
Staseya, Москва, 38 лет.

Родительские чаты .. ))
Ну не все ж в чатах выбирать до холивара, что дарить, курагу в шоколаде или рафаэло ))))
Sandra, Москва, 47 лет.

"довести до слёз" - это не про словарный запас, а про готовность доминировать через вербальную агрессию. Т.е. про готовность тратить энергию на эскалацию конфликта. В контексте буллинга - когда ты в меньшинстве. Такой конфликт надо лишать энергии, а не "кормить", имхо.
Чтобы доминировать надо слова подобрать, знать что сказать при чем моментально ответить
Два раза хватить , когда тебя будет кто то при всех высмеивать (а зачинщики всегда одни и те же , остальные просто публика наблюдатели , собственно для нее, публики , это всё и делают и на ней и держится буллинг )
вот начали подкалывать
А ты в ответ - чтобы над тем кто пристает смеялись
И такие трусы перестанут доматываться
Если не уймутся - можно втащить. При чем даже физически в драке проиграв, от тебя уже отстанут - потому что просто связываться не захотят. Да ну его, сейчас опять накинется …

Ну и «публика» эта удивляет
нет лидера в этой среде детей кто скажет «заткнись и отвали от новенькой, или там от кого обижают
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр