Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Просто пришел момент учиться отстраивать границы. С тренером поговорить, и дочерью тоже. Самой посидеть подумать, почему дочь вызывает такую реакцию (может быть Вы явно или подсознательно транслируете жалость или еще какие-то чувства), спросить что чувствует, почему берет на себя то, что к ней не относится. Разобраться на разных уровнях (сама, ребенок, тренер), потому что и дальше будут цеплять, если есть за что зацепить. Для спорта идеально было бы выйти из парадигмы жертва - спасат
Спасибо большое за дельный совет
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
А что они могут там на месте чс? Ни вскрыть машину ни извлечь пострадавших ни потушить они же не могут Да и потом - это наказание не соответствует их преступлению
Я не писала про виновных в смертельных случаях. Я писала о мерах, которые служат этому профилактикой.
Они не в службе быстрого реагирования, а в устранении последствий после работы спец.служб.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Чтобы доминировать надо слова подобрать, знать что сказать при чем моментально ответить Два раза хватить , когда тебя будет кто то при всех высмеивать (а зачинщики всегда одни и те же , остальные просто публика наблюдатели , собственно для нее, публики , это всё и делают и на ней и держится буллинг ) вот начали подкалывать А ты в ответ - чтобы над тем кто пристает смеялись И такие трусы перестанут доматываться Если не уймутся - можно втащить. При чем даже физически в драке проигра
А мне кажется буллинг на том и держится
На этом «это мое шоу»)
Самый верный способ - это игнор
Всех этих тупых выпадов

Молча трусы свои ими собрала разбросанные без тени обиды или не дай бог презрения, спросила: это все, или еще чего будет, могу идти)?
И двинула домой или на брусья))

Надоест до «памятника» докапываться и сами по себе отстанут

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Отвечаю, что "попахать" надо, чтобы таланты свои развивать, а ты это не любишь и ленишься. Иди, сядь за пианино хотя бы, потренируйся.
Почему пианино? Как я поняла, у девочки проблема выбора среди условно равных вариантов, как в известной дилемме про "буриданова осла": имея возможность съесть две кучки сена, он не смог выбрать и остался голодным.

Как думаете, что ей поможет сфокусироваться? Пусть не на одном, на 2-3х занятиях, но с полной отдачей
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
9 лет. Так да, у моей тоже потенциал есть. Если бы её энергию, да направить в нужное русло!
Так надо родителям над этим работать. Моему дружку отец нашел эту школу, из нашей нас периодически выгоняли) Я нашел доче шикарную школу, но протестил весь округ...
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Спасибо большое за дельный совет
Мы все знаем, чем заканчивается булинг в крайних случаях, видео в интернете огромное количество. И даже здесь обсуждались подобные видео.
Я считаю, что бросать ребенка в коллективе бакланок, это не про закалку характера, а про предательство. Хорошый опыт для ребенка понять, с кем стоит общаться, а с кем не стоит. Есть другие коллективы, другие люди, где ребенок будет чувствовать себя комфортно или успешно не через слом.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Люди)) доброе утро... Хотела совета... Старшая девочка 10 лет перешла в новый коллектив в художественной гимнастике, тренер совсем молодая... Моего ребенка начали травить, девочки заводили, настраивают против моей, постоянно обзывают а ля ’ты рукожопная’, ничего не можешь, ты ничего не умеешь и пр гадости... У моей постоянно уже после тренировки слезы, недавно вообще психосоматика вылезла головная боль и рвота... На сл неделе иду общаться с тренером...мб кто то проходил подобное, как ре
У нас только буллинг в школе был.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

булинг удел завистливых детей и глупых непрофессиональных тренеров.
Буллинг в коллективе это всегда причина главный взрослый в этом коллективе ( который не вмешивается или не знает, или знает и специально не вмешивается, или вообще поддерживает такое) и те, кто буллят, агрессоры.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я не писала про виновных в смертельных случаях. Я писала о мерах, которые служат этому профилактикой. Они не в службе быстрого реагирования, а в устранении последствий после работы спец.служб.
Ааа
А кто же там устраняет? Что за люди? Все желающие ? Сложно представить, что человек , готовый ездить пьяный за рулем пойдет в такие добрые социальные службы проекты

Ааа А кто же там устраняет? Что за люди? Все желающие ? Сложно представить, что человек , готовый ездить пьяный за рулем пойдет в такие добрые социальные службы проекты
зачем, это форма наказания - обязательные общественные работы.
Выбор локации - за теми, кто этот проект продвигает. Не за виновником дтп.
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А мне кажется буллинг на том и держится На этом «это мое шоу») Самый верный способ - это игнор Всех этих тупых выпадов Молча трусы свои ими собрала разбросанные без тени обиды или не дай бог презрения, спросила: это все, или еще чего будет, могу идти)? И двинула домой или на брусья)) Надоест до «памятника» докапываться и сами по себе отстанут
тоже хороший вариант
Если действительно есть это железное равнодушие до идиотов , должно сработать
Зависит от ситуаций Вдруг это одни трусы и они не валяются а удерживаются
А голой образно идти не хочется
Придётся забрать

Екатерина, Россия, Москва писала:
Буллинг в коллективе это всегда причина главный взрослый в этом коллективе ( который не вмешивается или не знает, или знает и специально не вмешивается, или вообще поддерживает такое) и те, кто буллят, агрессоры.
согласна

И следует учитывать, что понимание собственных границ, опыт их отстаивания, форму этого отстаивания ребёнок получает в семье...

тоже хороший вариант Если действительно есть это железное равнодушие до идиотов , должно сработать Зависит от ситуаций Вдруг это одни трусы и они не валяются а удерживаются А голой образно идти не хочется Придётся забрать
Тут по любому придется втащить)
Шо ж делать)
Sandra, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Интересно это вообще все у детей
Хоть и переживательно
И как верно - уйти из такого места или постоять за себя ..?
Почему вообще дети так делают. Ведь не все такие.
Помню в фитнесе у нас, одни и те же дети были на занятии
После физо шли в игровую
И вот одна няня впускала свою девочку без себя , сама сидела за пределами игровой , но рядом и в телефоне.
И вот эта девочка ..Ева 4 года , остальные 3 года она и на физо все нарушала толкала других
И в комнате - кто то возьмет игрушку , она «дай» и отнимет
Прям берет и отнимает
Тот плачет ребёнок а ей все равно
Я так и не пересеклась с мамой Евы
Хотела нажаловаться ))) няню сдать
Помню еще думала - а может мать её так учит
Типа выживать брать силой
Ну откуда такое у маленькой девочки
В 3 года вполне все соображают что отнимать не хорошо можно попросить
Можно даже поорать что не дают
Но отнимать..
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И следует учитывать, что понимание собственных границ, опыт их отстаивания, форму этого отстаивания ребёнок получает в семье...
Вот чую что все таки все из семьи
Соответственно буллинг и вредины непобедимы? Ведь они и своих детей будут учить такому поведению обижать тех кто слабее , кто новенький ? Как животные
Sandra, Москва, 47 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ну или врезать ....той что покрупнее С девочками сложно ....
Покрупнее))
Помню когда были разборки районов
Брат мне говорил
Если вдруг к тебе будут приставать группой
Выбирай кто главный , если его побьешь, остальные отстанут lollol_rt_46.png
Но это все же не в природе девочек
Но знать полезно

Bird, Россия, Москва писала:
Мы все знаем, чем заканчивается булинг в крайних случаях, видео в интернете огромное количество. И даже здесь обсуждались подобные видео. Я считаю, что бросать ребенка в коллективе бакланок, это не про закалку характера, а про предательство. Хорошый опыт для ребенка понять, с кем стоит общаться, а с кем не стоит. Есть другие коллективы, другие люди, где ребенок будет чувствовать себя комфортно или успешно не через слом.
Прям бакланок…..
Мда…

Буллят всегда слабого
У которого на лбу написано…. увы

Привлечение взрослых в ситуацию (родители знать должны, вместе обсуждать и выбирать тактику поведения) накручивает новый виток, этого и добиваются - реакции

И от всех (бакланок) не убежишь….
Это из секции можно уйти, ну школу поменять
А в институте буллить начнут или в армии например
Тоже будем «бежать»
Ну только честно?

Именно из этого ребенка вырастет взрослый человек, с его уже наработанным опытом взаимодействия с разными людьми
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 15.11.2025 11:47
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Покрупнее)) Помню когда были разборки районов Брат мне говорил Если вдруг к тебе будут приставать группой Выбирай кто главный , если его побьешь, остальные отстанут Но это все же не в природе девочек Но знать полезно
У нас другое время было .. драки, разборки ...
Батя мне говорил , не уверен бей первым и так чтобы не вернулось ...
Ножи кастеты нун чаки - тюрьма сразу. Возьми камень или палку , дай по башке ....в случае чего как самооборону можно доказывать ...условкой можешь отделаться .Думай головой сам ..я за тобой по тюрьмам бегать не буду .Натворишь будешь отвечать dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 11:47
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Да, это не мое желание, а ее...
Тренер конечно обязана создать нормальный климат в коллективе.
Но этож жизнь. Было и будет такое.
Вечная борьба.
Пусть создаёт коалицию. Свою.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр