Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
за восемь занятий в кружке заплатил 7200
Это, поверьте, бесплатно.... sad_rt_40.png(( потому что спорт спонсировался государством, а сейчас все за счет родителей. Все допы-родители.. Даже зал приходится иногда за свои арендовать для тренировок

А государству ничего не нужно... Ибо во власти те, кто идет туда за наживой, мало кто хочет что то сделать, исправить... А кто хочет, делает это ща свои. Та же Винер, при всех к ней претензиях, она немало потратила своих денег на спорт.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 12:38
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Время и правда поменялось. Дети не нужны стали государству. Недавно стали вспоминать о том, как было раньше... Моя тётя ходила на яхте. Занимались прямо тут, в подмосковье. И это было БЕСПЛАТНО. Сейчас за восемь занятий в кружке заплатил 7200. Так что, времена - г...но. Дети государству не нужны.
Плавание , дзюдо , бокс и авиамоделизм во дворце пионеров ...все бесплатно.Кимоно помню матушка сшила , а перчи и капу на Д.р отец подарил grin-ast_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 42 года
Алексей, Москва, 42 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Да гены-то как раз - все хорошо и спокойно должно быть! Папа был очень спокойный, флегматик, очень рассудительный и умный, увлеченный своими хобби, мог паять часами, не сходя с одного места. Я тоже спокойная. Вернее, я - "шило в попе", но крайне ответственная и выдержанная. А дочка вот такая получилась. 🤷‍♀️ Ну, работаем-работаем над нашими "слабыми местами".
Да классная малая, никому не скучно главное!!!)))
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Зачем ппобеждать "вредин", которым всего по 10? Им помощь взрослых нужна. Даже в рабочих коллективах для новеньких есть период адаптации и наставник.
Непобедимы именно в плане работы с ними и с семьей
Как семья осознает что нужна помощь в решении проблемы , если желание кого то обидеть из семьи и идет. А то может и учат даже … отними и тп
Ольга, Москва, 48 лет.

Да гены-то как раз - все хорошо и спокойно должно быть! Папа был очень спокойный, флегматик, очень рассудительный и умный, увлеченный своими хобби, мог паять часами, не сходя с одного места. Я тоже спокойная. Вернее, я - "шило в попе", но крайне ответственная и выдержанная. А дочка вот такая получилась. 🤷‍♀️ Ну, работаем-работаем над нашими "слабыми местами".
Сдвг не ставили? Оч похоже по рассказам...

Если сдвг, там немного др акценты нужно делать, ребенку тяжело однообразную скучную работу делать ... Нужно что то деятельное... Недолгое... Смена ... А ещё дети сдвг очень чувствительные к несправедливости.. И реагируют на нее бурноsmile_rt_40.png а это уже конфликт обычно
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Да классная малая, никому не скучно главное!!!)))
Это точно! 😃

Ольга, Россия, Москва писала:
Сдвг не ставили? Оч похоже по рассказам... Если сдвг, там немного др акценты нужно делать, ребенку тяжело однообразную скучную работу делать ... Нужно что то деятельное... Недолгое... Смена ... А ещё дети сдвг очень чувствительные к несправедливости.. И реагируют на нее бурно а это уже конфликт обычно
Вот все-все признаки, на мой взгляд, есть. Но специалисты говорили, что нет, ни в Минске, когда ей было 5 лет, ни здесь в Посаде. 🤔🤷‍♀️
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот все-все признаки, на мой взгляд, есть. Но специалисты говорили, что нет, ни в Минске, когда ей было 5 лет, ни здесь в Посаде. 🤔🤷‍♀️
А по каким признакам они это могли узнать?smile_rt_40.png)))) делали исследование? Энцефалограммы?

Из инета:
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) не позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Этот метод исследования предназначен для диагностики эпилепсии.
sprosivracha.com
Однако ЭЭГ может помочь выявить аномалии внимания и когнитивных функций, характерные для СДВГ.
mkcnil.ru
Некоторые исследования показывают, что у детей с СДВГ показатели ЭЭГ отличаются от нормы изменённым в некоторых фрагментах направлением взаимодействия между структурами мозга.
defectologiya.pro
СДВГ — клинический диагноз, который ставится на основании жалоб и характерных изменений в поведении.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2025 12:52

А по каким признакам они это могли узнать?)))) делали исследование? Энцефалограммы? Из инета: Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) не позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Этот метод исследования предназначен для диагностики эпилепсии. sprosivracha.com Однако ЭЭГ может помочь выявить аномалии внимания и когнитивных функций, характерные для СДВГ. mkcnil.ru Некоторые исследования показывают, что у детей с СДВГ показатели ЭЭГ отличаются
ЭЭГ +беседа.
Да, вероятно, "недообследованная".
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Непобедимы именно в плане работы с ними и с семьей Как семья осознает что нужна помощь в решении проблемы , если желание кого то обидеть из семьи и идет. А то может и учат даже … отними и тп
dntknw_rt_60.gif Разбираться надо, потому как причин бывают разные.
Может наоборот, в семье тише воды и ниже травы, а в среде равных отрывается вовсю
и т.д.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Не представляю Какая то причина должна быть
Избалованность. Долгожданная, вот и результат
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Прям бакланок….. Мда… Буллят всегда слабого У которого на лбу написано…. увы Привлечение взрослых в ситуацию (родители знать должны, вместе обсуждать и выбирать тактику поведения) накручивает новый виток, этого и добиваются - реакции И от всех (бакланок) не убежишь…. Это из секции можно уйти, ну школу поменять А в институте буллить начнут или в армии например Тоже будем «бежать» Ну только честно? Именно из этого ребенка вырастет взрослый человек, с его уже наработанным опытом
Каждый родитель решает сам, что ему важнее - воспитать характер через рвоту, надеясь на успехи в спорте, изменить ситуацию или поддержать своего ребенка в не простом возрасте, для того чтобы он не расходовал свои ресурсы на заведомо не тех людей и занятия. Я бы выбрала последнее, просто потому что этот выбор есть. Другое развитие ситуации требует участия заинтересованных взрослых, если таковые найдутся smile_rt_40.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Это, поверьте, бесплатно.... (( потому что спорт спонсировался государством, а сейчас все за счет родителей. Все допы-родители.. Даже зал приходится иногда за свои арендовать для тренировок А государству ничего не нужно... Ибо во власти те, кто идет туда за наживой, мало кто хочет что то сделать, исправить... А кто хочет, делает это ща свои. Та же Винер, при всех к ней претензиях, она немало потратила своих денег на спорт.
А какие к ней претензии ? По моему это гений
Sandra, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Разбираться надо, потому как причин бывают разные. Может наоборот, в семье тише воды и ниже травы, а в среде равных отрывается вовсю и т.д.
Что же интересно важнее в проявляемых детьми реакциях воспитание в семье или генетика
Интересно например мне по сыну
Я такая зануда в плане подьем /вещи по местам/ без опозданий
А он вещи не кладет на место
Подьем пропускает …
Но ведь и учила и все встают так
А он вот нет ?! Как будто Гены главнее
Sandra, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Избалованность. Долгожданная, вот и результат
Наверное не без этого
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Каждый родитель решает сам, что ему важнее - воспитать характер через рвоту, надеясь на успехи в спорте, изменить ситуацию или поддержать своего ребенка в не простом возрасте, для того чтобы он не расходовал свои ресурсы на заведомо не тех людей и занятия. Я бы выбрала последнее, просто потому что этот выбор есть. Другое развитие ситуации требует участия заинтересованных взрослых, если таковые найдутся
Причем здесь успехи в спорте)
Речь не о них и не об этом

Характер - чтобы жить
В этом непростом мире🤷🏼‍♀️
Заинтересованного взрослого может не оказаться рядом (рано или поздно это произойдет с нашими детьми и с нами)
Крыльями собственными дитя на всю жизнь не укрыть…. От всего мира….

Что же интересно важнее в проявляемых детьми реакциях воспитание в семье или генетика Интересно например мне по сыну Я такая зануда в плане подьем /вещи по местам/ без опозданий А он вещи не кладет на место Подьем пропускает … Но ведь и учила и все встают так А он вот нет ?! Как будто Гены главнее
Каждый ребенок рождается со своим набором качеств
Заложенных в нем

К родителям порой не имеющих никакого отношения
Только выстраивать взаимодействие с этим набором
И принимать такого какой есть🤷🏼‍♀️
Так считаю
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Каждый ребенок рождается со своим набором качеств Заложенных в нем К родителям порой не имеющих никакого отношения Только выстраивать взаимодействие с этим набором И принимать такого какой есть🤷🏼‍♀️ Так считаю
Нууу как это «не имеющих отношения»
До этого вопроса было два варианта событий
В меня
В отца
А теперь что же еще третий ?? Задача усложняется

Нууу как это «не имеющих отношения» До этого вопроса было два варианта событий В меня В отца А теперь что же еще третий ?? Задача усложняется
Я тоже (когда родила)
ТАК думала
В процессе взросления
Четко осознала что это вообще не так

Теперь уже они меня учат и развивают)
Развиватели блин))

Поэтому оч спокойно отношусь
К опасениям в приемных детях заполучить
Непонятные гены….

И с родными это тоже своего рода лотерея
Когда это дошло) стала по другому вообще относиться в воспитанию в родительстве

Второго себя не воспитать сто проц…
Пришла к этой философии
Вкладывать и закладывать - мое дело и задача, а вот что и как заложится - это уже надо посмотреть….)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 15.11.2025 16:05
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Люди)) доброе утро... Хотела совета... Старшая девочка 10 лет перешла в новый коллектив в художественной гимнастике, тренер совсем молодая... Моего ребенка начали травить, девочки заводили, настраивают против моей, постоянно обзывают а ля ’ты рукожопная’, ничего не можешь, ты ничего не умеешь и пр гадости... У моей постоянно уже после тренировки слезы, недавно вообще психосоматика вылезла головная боль и рвота... На сл неделе иду общаться с тренером...мб кто то проходил подобное, как ре
Моя тоже на гимнастику ходит, такого конечно нет, но тоже бывают моменты, интриги мамаш какие-то на ровном месте
Одна девочка постоянно мою обижала, она даже как-то с шишкой пришла. Я прям к её маме подошла и сказала, чтобы свою девочку приструнили или буду тренеру жаловаться
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.11.2025 16:35
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр