загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Как укрепить Иммунитет?
Страницы:
1
2
3
4
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Наталья, Россия, Хабаровск писала:
У нас морозы стоят зимой +30-35 ..
Хорошие у вас морозы... жаркие... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
У нас холоднее бывало, -30°...-40°С smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 29.04.2011 13:17
Олесенька, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Олесенька, Санкт-Петербург, 38 лет.

Наталья, Россия, Хабаровск писала:
Я своего одеваю зимой: майка, водолазка и куртка. У нас морозы стоят зимой +30-35 ..Мы на демисезонную куртку пока не переходили, но наверное завтра- послезавтра это сделаем - уже утрами достаточно тепло, а ребенок всегда гораздо подвижнее взрослого( в усредненном варианте)...
У нас зимой тоже минус35..врач говорит,что одевать надо так же как себя+1кофточка сверхуsmile_rt_40.pngправда каюсь,всегда одеваю теплееsmile_rt_40.pngну кажется мне что им холодно.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Олесенька, Россия, Санкт-Петербург писала:
каюсь,всегда одеваю теплее ну кажется мне что им холодно.
вот и мне кажется smile_rt_40.png

Зимний, Россия, Красноярск писал:
вот и мне кажется
И как быть?smile_rt_40.png
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Мне тоже всегда кажется, что ребенку холодно или жарко. И пытаюсь балансировать между своими ощущениями и реальной погодой. Зимой у нас, конечно не такие морозы, как в Сибире или на Урале, но одеваю всгда ребенка немного теплее, чем сама одеваюсь. Особенно, если в прохадное время годы, мы с дочкой отправляемся на коляске или санках гулять. Этой зимой она по снегу вообще боялась ходить, и приходилось гулять на санках. А если мы запланировали прогулку, где большую часть она будет двигаться активно, то чуть полегче одену. Но беру с собой что -нибудь теплое из одежды дополнительно, на всякий случай.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Наша педиатр против иммуномодуляторов, говорит, что можно сорвать иммунитет. Мы пьем шиповник с крапивой, витамины , довольно строгая диета, исключающая откровенную химию, витамины, мед, кружок танцев в качестве физ. нагрузки, если есть подозрение на контакт с инфекцией - полощемся мирамистином, после прогулок промываем нос аквалором - ЛОР сказал, что это такое же правило гигиены, как мытье рук и должно быть постоянным.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Наша педиатр против иммуномодуляторов, говорит, что можно сорвать иммунитет. Мы пьем шиповник с крапивой, витамины , довольно строгая диета, исключающая откровенную химию, витамины, мед, кружок танцев в качестве физ. нагрузки, если есть подозрение на контакт с инфекцией - полощемся мирамистином, после прогулок промываем нос аквалором - ЛОР сказал, что это такое же правило гигиены, как мытье рук и должно быть постоянным.
Аквалор да хорошая штукаsmile_rt_40.pngно каждый раз после прогулки..как-то первый раз слышу,мы обычно когда сопливим им промываем..еще виферон мазью мажем носики..я видела в аптеке сироп шиповника,такое пойдет?или надо именно ягоды заваривать?smile_rt_40.png
abdrakikova, Россия, Москва, 48 лет
abdrakikova, Москва, 48 лет.

Раньше болели почти по два раза в месяц, начинает сын, потом я, потом муж и так по кругу. Спросили у педиатра, сказала, что стимулировать иммунитет у маленького нельзя. Стали пить «Эквилибриум-вита», это порошок экстрактов на травах. Полгода не болеем. Интересно принимается на растущей (!) Луне только, т.е. 10 дней в месяц. Тоже рекомендуется и для комплексов поливитаминов и БАДов. Оказывается, постоянно принимать тоже микроэлементы и добавки вредно. А еще стали промывать просто водичкой нос перед выходом на улицу и по возвращении, наверное, тоже помогает.
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Олесенька, Россия, Санкт-Петербург писала:
И как быть?
У детей терморегуляция лучше, чем у взрослых, а не хуже...
Вам кажется... Это Ваше...
Присмотритесь к ребенку...
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Мне тоже всегда кажется, что ребенку холодно или жарко. И пытаюсь балансировать между своими ощущениями и реальной погодой. Зимой у нас, конечно не такие морозы, как в Сибире или на Урале, но одеваю всгда ребенка немного теплее, чем сама одеваюсь. Особенно, если в прохадное время годы, мы с дочкой отправляемся на коляске или санках гулять. Этой зимой она по снегу вообще боялась ходить, и приходилось гулять на санках. А если мы запланировали прогулку, где большую часть она будет двигаться активно
Ощущения ребенка надо видеть, а не свои... Потеет, значит жарко... Когда холодно, мне кажется, всегда видно...
С собой - это правильно... Если резко похолодает... Изначально лучше не кутать...
И всегда раздевать в помещении... В метро, например, круглый год тепло, ниже плюс 16 не бывает... Так некоторых деток так и везут "в сауне" всю дорогу...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Как укрепить Иммунитет?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.