загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Заболевание почек у ребенка. Помогите советом.
Страницы:
1
2
Elena, Россия, Москва, 42 года
Elena, Москва, 42 года.

Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк писала:
Пьём чайный напиток на травах "Водолей" производства ООО "Золотая долина" г. Новосибирск (в составе зел. чай, золотая розга, фенхель, кардамон). Брусничник пробовали в комплексной терапии, пока не знаю, есть ли от него эффект, так как после курса лечения были обострения. Про гомеопата в нашем городе постараюсь узнать и сходить на приём.
ого! а я как раз пила брусничный лист, и больше не помню, что там было....
Знаете, мне кажется лечится надо травами...я в последнее время только так, потому что таблетки совсем не помогают (((
Конечно поищите гомеопата, только перед тем как он вам на назначает травы, поинтересуйтесь у него что б по крови была совместимость ( в смысле не было аллергии!!!))
С Ув.!!!
Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк, 40 лет
Куликова Надежда, Кирово-Чепецк, 40 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
спорт. и каждое лето или на море. или в Пятигорск - к бабушке, сняли диагноз лет в 14 по-моему...
Бегаем каждое утро, правда недолго, так как врач опять таки сказал: "заниматься спортом осторожно, перенапрягаться нельзя!" Нужно свозить дочку на море. Пока не ездили, брат слишком мал, а так бы все вместе. Спасибо, Макс, воодушевил! Конечно здоровый образ жизни и здоровое питание - залог успеха.
Куликова Надежда, Россия, Кирово-Чепецк, 40 лет
Куликова Надежда, Кирово-Чепецк, 40 лет.

Олесенька, Россия, Тольятти писала:
... пытаться себя беречь одеваться потеплее спину прикрывать... тогда и вероятность обострения будет маленькой....так что берегите здоровья с молоду вашей доченьки....
Олесь, как ни странно, обострения чаще летом бывают, чем в другое время. Врач говорит, что в жару эта болезнь опаснее... sad_rt_40.png
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Бегаем каждое утро, правда недолго, так как врач опять таки сказал: "заниматься спортом осторожно, перенапрягаться нельзя!" Нужно свозить дочку на море. Пока не ездили, брат слишком мал, а так бы все вместе. Спасибо, Макс, воодушевил! Конечно здоровый образ жизни и здоровое питание - залог успеха.
бег - это нормально - шлаки и жидкость с потом все выходят, с которыми почки не справляются...
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

У меня дочь в пять лет заболела, поставили диагноз: пиелонефрит. Так вот, лежали в отделении нефрологии(блано зав.отделения был знакомый), сперва ребенка обследовали, мочу сдавали, по Ничипоренко, по Зимницкому, вводили 2 раза контрастное вещество, сперва через катетер, повторно- внутривенно. лечили антибиотиками. Мы пили еще Пят-Нок, травки мочегонные( уже не помню, что еще0Наблюдались долгое время , в год несколько раз сдавали анализы. Обострений не было, но повышенное содержание оксолатов и щавелевой кислоты до сих пор. Как осложнение, видимо, малоподвижна одна почка. Но...живем...главное-вовремя лечить ребенка и не запускать болезнь. Вот гидронефроз- это пострашнее. когда восполяется почечная лоханка и деформируется.
Дай Бог, чтобы у вас все нормализовалось. Ребенка нужно показать хорошему специалисту в хорошую клинику.
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет
Елена, Москва, м. Войковская, 50 лет.

Я сама врач-нефролог, поэтому скажу так: пиелонефрит заболевание серьёзное, травками и гомеопатией его не вылечишь. Половина больных на гемодиализе - именно с недолеченным или леченным кое-как хроническим пиелонефритом. Есть мочевая инфекция - попил травку и действительно прошла, а есть серьёзное заболевание, которое может привести к гнойным осложненим, сепсису и почечной недостаточности. Нужно выяснить причину. Если есть рефлюкс, то есть заброс мочи из мочевого пузыря или мочеточников обратно в почки, то это и есть причина обострений. В таком случае вам нужно обратиться к урологу. И ксати, какая картина по УЗИ? Есть ли расширение чашечно-лоханочной системы? Если есть, то постоянно или только в период обострения? И что в моче, кроме стафилококка? Белок, лейкоциты, соли, удельный вес и т.д. Раньше была такая схема предотвращения обострений пиелонефрита, думаю, она сгодится и сейчас. Каждый месяц в течение первой недели пьётся любой уросептик: фурагин, 5-НОК, фуромаг, нолицин, палин и т.д., - естественно, каждый месяц уроспетик меняется. Затем, оставшиеся 3 недели вы пьёте любой почечный чай. Попробуйте хотя бы полгода полечиться по такой схеме. А вообще, напишите поподробнее, что там у вас. Я хоть и не детский нефролог, а взрослый, но что-нибудь умное посоветовать смогу. Если хотите, пишеите на мыло nardil@rambler.ru. А по поводу Тушинской больницы - мою дочку там чуть не угробили. Как сказал мне потом один мудрый доктор: "Вы попали в худшую больницу из всех возможных."
Анжела, Россия, Тверь, 36 лет
Анжела, Тверь, 36 лет.

Елена, Москва, м. Войковская писала:
Я сама врач-нефролог, поэтому скажу так: пиелонефрит заболевание серьёзное, травками и гомеопатией его не вылечишь. Половина больных на гемодиализе - именно с недолеченным или леченным кое-как хроническим пиелонефритом. Есть мочевая инфекция - попил травку и действительно прошла, а есть серьёзное заболевание, которое может привести к гнойным осложненим, сепсису и почечной недостаточности. Нужно выяснить причину. Если есть рефлюкс, то есть заброс мочи из мочевого пузыря или мочеточников обратно в почки, то это и есть причина обострений. В таком случае вам нужно обратиться к урологу. И ксати, какая картина по УЗИ? Есть ли расширение чашечно-лоханочной системы? Если есть, то постоянно или только в период обострения? И что в моче, кроме стафилококка? Белок, лейкоциты, соли, удельный вес и т.д. Раньше была такая схема предотвращения обострений пиелонефрита, думаю, она сгодится и сейчас. Каждый месяц в течение первой недели пьётся любой уросептик: фурагин, 5-НОК, фуромаг, нолицин, палин и т.д., - естественно, каждый месяц уроспетик меняется. Затем, оставшиеся 3 недели вы пьёте любой почечный чай. Попробуйте хотя бы полгода полечиться по такой схеме. А вообще, напишите поподробнее, что там у вас. Я хоть и не детский нефролог, а взрослый, но что-нибудь умное посоветовать смогу. Если хотите, пишеите на мыло nardil@rambler.ru. А по поводу Тушинской больницы - мою дочку там чуть не угробили. Как сказал мне потом один мудрый доктор: "Вы попали в худшую больницу из всех возможных."
побольше бы таких людей wub_rt_44.gif
ната1985, Россия, Москва, 39 лет
ната1985, Москва, 39 лет.

Здравствуйте все! Неприятно говорить о болячках, но придётся. Возможно что-то новое узнаю от вас. У дочки (8 лет) обнаружили хронический рецидивирующий пиелонефрит. Может кто-то сталкивался с данным заболеванием (сами в детстве болели или дети переболели). Подскажите, как вылечились, дайте советы.
Я болела в детстве левосторонним пиелонефритом. Периодически пропивала курс лекарств и сдавала анализы. Родила двух здоровых деток и все в порядке. Как-то со временем болезнь перестала меня беспокоить.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр