Юля, судорожная готовность - нехорошая штука, но... Она может быть или не быть, к примеру, плохо поспала, поволновалась - пожалуйста, вам, готовность вылезла, еще немного расшатать - могут быть судороги (только не так как написал кто-то здесь, что руки-ноги будет сводить, нет), может быть судорожный припадок, но я не думаю, что это зависит от спорта.
Такой приступ может вызвать перенасыщение мозга кислородом, когда много, глубоко и часто дышит человек, но в спорте весь кислород сгорает, вряд ли что-то спровоцирует...
В общем, я бы не стала полностью сворачивать спорт, но ограничить нагрузки, наверное стоит.
И еще. Я однозначно за консультацию у другого специалиста, и не невролога, а эпилептолога, с повторной ЭЭГ.
ЗЫ. У меня ребенок родился с очень большими проблемами по сердечной части, спасли, потом совсем выкарабкался, почти все проблемы ушли, но кое-что осталось. Кардиолог наша, молодец, сказала:"В большой спорт, конечно, не надо, а для себя - не вижу никаких ограничений". В поликлинике на меня потом большими глазами смотрели, кода я ему после его диагноза мед.карту на футбол оформляю...
Ничего, бегает, занимается, я не стала его ограничивать.