Друзья, тут у многих есть маленькие детки. Моей два года и два месяца, и недавно, пару месяцев как, появилась у меня просто неразрешимая проблема - как вернуть ребенка с прогулки в дом. Она и раньше канючила и не хотела домой, но сейчас это приобрело масштабы стихийного бедствия - истерические вопли, брыкания, катание по земле. Объяснить словами двухлетке про "потом ещё погуляешь" не получается, подкуп и заманивание хоть мультиками, хоть конфетами не работает совершенно, беру на руки и
Оксана, у моих детишек, в столь нежном возрасте, срабатывали различные приёмы *переключения* с прогулки на улице до интересных занятий дома. Мой старший сынуля мог часами сидеть круглый год в песочнице,ну,и что,что песок замёрз и его даже отковырнуть сложно?
Полный набор ведерочек, формочек,грабель и лопаток(их было по три,как минимум), экскаватор и большая машина с надписью *Цирк* с открывающимися дверцами сбоку и сзади, в которую помещались все мелкие игрушки, и две лопаты для снега(красная и синяя) До сих пор помню, хотя дитятке сейчас 18-й год идёт
Уговаривая,разговаривая,вытаскивая это чудо из песочницы в песке с ног до головы или в снегу и песке
ведешь его домой, а там план *Б*(прошу не путать с планами в двух соседних темах
), быстро снимаешь обувь и верхнюю одежду с себя, и на руках несешь своё счастье и ставишь в ванную, где аккуратно высыпаешь по 0,5 кг песка с каждого детского сапожка, снимаешь непромокаемый верх, и всё остальное, набираешь в ванную воду, и вуаля - в ход пошли кораблики, черепашки и другие плавающие и иногда тонущие игрушки
Да, камешки тонут в воде, но это же "кораллы"
Главное,что дитя довольно и счастливо