О, тут она точно знает, чего хочет. "Сек папать" она хочет. Снег копать))) Вообще, она довольно внятно говорит те два десятка слов, что выучила. Всё остальное она показывает. Я разговариваю с ней на хорошем русском, рассказываю сказки и, кажется, вообще не затыкаюсь, и мне казалось это должно способствовать расширению словарного запаса и т.д. Но не могу сказать, что влияние заметно. Многие дети её возраста действительно во всю болтают, видела в интернете. Причины могут быть разные. Мож
она еще мала, пойдет в сад или какой-то коллектив- разговорится! девочки как-то быстрее и лучше говорят, по моим наблюдениям
я тоже много болтаю, может слова не даю вставить?
словарный запас расширяется конечно, хотя, больше запоминается на слух, без понимания, но я вот сейчас очень много слов объясняю, их значения, и он уже пытается говорить сложными словами и конструкциями, а с произношением проблемы
я сравниваю развитие детей с изучением иностранного языка, сначала ничего не понимает, потом простые слова, потом их конструкции, сложнее, со словарем, потом разговор, чтение и в последнюю очередь письмо
логопеды с 4-х лет начинают заниматься