Ло, Россия, Москва писала:
простить такое по отношению ко мне еше можно
к ним-нет
живу дальше,готова к новым отношениям,ситуация выровнялась,дети забыли ничтожество
хочу я того или нет,но у нас неполная семья и дети всегда будут чувствовать неполноценность,увы
муж мужем,но что отчим будет любить как своих,я не верю
что будет лучше родного отца,очевидно,потому что хуже то куда?
но любить...вряд ли
Я с Вами не согласна. Вы - мать. Именно Вы - самый близкий для своих детей человек. Человек, которому они доверяют и у которого учатся всему. Именно Вы формируете их мировоззрение. Если Вы будете рассуждать таким образом (сиротки, будет тяжело в жизни, бедненькие), то и они в след за Вами будут копировать такую модель поведения и рассуждений. И будут чувствовать себя "бедными сиротками". Надо найти в себе силы в первую очередь самой перестать беспокоиться по этому поводу. Жизнь так многогранна и непредсказуема! Семья без отца - это совсем не трагедия вселенского масштаба. Это кем-то однажды провозглашенное клише, стереотип. Недаром во всех пособиях по воспитанию детей провозглашено: "Прививайте своим детям позитивный взгляд на жизнь. Приучайте их мыслить в оптимистичном русле!" Кроме папы есть огромное количество родственников. Почему мы не убиваемся, что у нас нет, например, тети или брата? Ведь при их наличии тоже жить и легче и веселее. Привлекайте активнее в свою жизнь, в процесс ухода и заботы о детях своих родственников, друзей, крестных. Иногда бывают отцы, прости Господи, одно название, уж лучше бы их и не было. Зато семья... зато укладываемся в общепринятые рамки, соответствуем клише...