Довольно много общаюсь с родителями и часто слышу жалобы: "Как сложно с ребенком", "Как я устаю с ребенком", "Лучше работать, чем сидеть в декрете" и пр. Уж, насколько я неидеальная мать, но меня порой подобные "разговоры" напрягают. Точнее, мне непонятны причины "усталости". Что уж такого ужасного в декрете, например? Неужели гораздо проще совмещать все те же заботы о ребенке (ведь они никуда не пропадают) с работой? Или силы, затрачиваемые на в
Причины усталости в том, что без выходных. И что надо быть спокойной, ровной... И что режим четко соблюдается. Ну и не расслабиться особо, все время подчинено ребенку. Уж насколько я идеальная мать (
), но и то надоедает в игрушки играть, актерствовать в играх и режиссировать сюжет. А детям вот именно это тааааак нравится! Один раз покажи, и потом начнется. Как у льва Банифация.
Мне нравится это все, я не чувствую себя УЖАСНО усталой. Каждый следующий возраст, каждую ступень становления ребенка "отдираю" от себя, по-моему, взрослею хуже него. Но я могу понять тех, кто говорит, что очень устал.)