загрузка
Страницы:
1
2
3
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Да ты все правильно сказала. Так все говорят. Просто все эти фразы ... ну как бы точнее сказать.... "отторгательные" что ли, "ребенка от себя"... ну не знаю как сказать. Думаю ты поняла.
Да, всё правильно. А почему Москва-Саратов? Ты переехал?
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А почему Москва-Саратов?
ну вот прям фсё тебе расскажи)))

А ты тихонько. secret_rt_44.gif
Виктор, Москва, 50 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А ты тихонько.
silence_rt_40.gif
модератор, не флудите в теме! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Не ныла, даже если и уставала сильно. Но в последнее время поймала себя на мысли, что все делаю только для ребенка. То есть это не в напряг-это радость!Но совсем нет меня самой, и моих интересов, нет развития. Наверное это все временное...Просто ребенок у меня гиперактивный, а я гиперответственная как раз smile_rt_40.png .И со временем появится времечко и на себя,надеюсь. Ведь это ж здоровый эгоизм?Не верно нести всю себя на алтарь детей, они вырастут и улетят из гнезда, а ты останешься одна.

модератор, не флудите в теме!
Всё, молчу, молчу. sorry_rt_48.gif
Виктор, Москва, 50 лет.

Для Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского:

give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
На работу я не рвалась. Потому что только к ребенкиному году наконец смогла и поесть вовремя, и погулять без напряга.. вот только к тому моменту я уже работала )) а до того - внутричерепное, полное одиночество в квартире на третьем этаже без лифта ( как я коляску спускала каждый день - вспоминать не хочу, да спина забыть не дает)), и сутки напролет с ребенком на руках...потом нам стукнул год, внутричерепное нормализовалось и с рук мы слезли, вот тогда-то и начался Рай))) Можно было даже кофе
Ттт, у меня был спокойный здоровый ребенок. Поэтому я легко находила время для себя, но с ним рядом. Вот оставить было практически не с кем, но меня не напрягал этот контакт 24/7, у меня деть с 3 месяцев ездит со мной в автомобиле. А сейчас за один вечер может взорваться мозг от бесконечных "почему" biggrin_rt_40.png

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
В психоанализе есть такое понятие- "достаточно хорошая мама"...Это как раз такая которая не ноет,которой воспитание ребёнка не в тягость, не гипер - и не гипоопекающая... Короче: мы - ТАКИЕ!
И такие, и сякие, и разэтакие sm260.gif sm260.gif

blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif

Расскажи, в Саратове зазноба твоя, да?wink_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

🐧, Россия, Москва писала:
Довольно много общаюсь с родителями и часто слышу жалобы: "Как сложно с ребенком", "Как я устаю с ребенком", "Лучше работать, чем сидеть в декрете" и пр. Уж, насколько я неидеальная мать, но меня порой подобные "разговоры" напрягают. Точнее, мне непонятны причины "усталости". Что уж такого ужасного в декрете, например? Неужели гораздо проще совмещать все те же заботы о ребенке (ведь они никуда не пропадают) с работой? Или силы, затрачиваемые на в
Причины усталости в том, что без выходных. И что надо быть спокойной, ровной... И что режим четко соблюдается. Ну и не расслабиться особо, все время подчинено ребенку. Уж насколько я идеальная мать ( girl-angel_rt_62.gif dance3_rt_84.gif ), но и то надоедает в игрушки играть, актерствовать в играх и режиссировать сюжет. А детям вот именно это тааааак нравится! Один раз покажи, и потом начнется. Как у льва Банифация. biggrin_rt_40.png
Мне нравится это все, я не чувствую себя УЖАСНО усталой. Каждый следующий возраст, каждую ступень становления ребенка "отдираю" от себя, по-моему, взрослею хуже него. Но я могу понять тех, кто говорит, что очень устал.)
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот оставить было практически не с кем, но меня не напрягал этот контакт 24/7, у меня деть с 3 месяцев ездит со мной в автомобиле. А сейчас за один вечер может взорваться мозг от бесконечных "почему"
а вот это меня вообще не напрягало, за исключением походов в магазин - тащить и сумки, и детеныша - то еще удовольствие. За рулем я не езжу. Оставить - было тож особо не с кем, бабушки не рвались обе посидеть, а на вопросы - я лет до 12 с удовольствием отвечала, у нас было выделено специальное время для этого - перед сном wink_rt_40.png Помогало загнать в кровать по режиму заодноwink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Наталья, Москва, м. Кунцевская писала:
Не верно нести всю себя на алтарь детей, они вырастут и улетят из гнезда
Ага, и надо еще, чтобы они выросли и не боялись улететь. smile1_rt_40.png
Виктор, Москва, 50 лет.

Расскажи, в Саратове зазноба твоя, да?
ЕГО так еще никто не называл rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Виктор, Москва, 50 лет.

Расскажи, в Саратове зазноба твоя, да?
ВНИМАНИЕ!!!

Девушки, никого не слушайте. Я по прежнему завидный жаних king_rt_56.gif
biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Довольно много общаюсь с родителями и часто слышу жалобы: "Как сложно с ребенком"
Хочется личного взрослого времени, чуть-чуть баланса.
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ага, и надо еще, чтобы они выросли и не боялись улететь.
Не успеем оглянуться - вырастут) И улететь однозначно захотят)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Наталья, Москва, м. Кунцевская писала:
Не успеем оглянуться - вырастут) И улететь однозначно захотят)
Ну я надеюсь.) Что захотят, а не то, что оглянуться не успеешь biggrin_rt_40.png
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Довольно много общаюсь с родителями и часто слышу жалобы: "Как сложно с ребенком", "Как я устаю с ребенком", "Лучше работать, чем сидеть в декрете" и пр. Уж, насколько я неидеальная мать, но меня порой подобные "разговоры" напрягают. Точнее, мне непонятны причины "усталости". Что уж такого ужасного в декрете, например? Неужели гораздо проще совмещать все те же заботы о ребенке (ведь они никуда не пропадают) с работой? Или силы, затрачиваемые на в
Вопрос в организации времени, пространства и зрелости для воспитания ребенка.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр