Девочки, не ссорьтесь. Прочитала всю свою тему и пришла в ужас
![blink_rt_40.gif](/upload/smiles/blink_rt_40.gif)
. Сколько эмоций на мой взгляд на очень простой вопрос. Ни кто не заставляет, стоя с ремнем в руках, стирать, готовить и убираться. Вопрос был чуть чуть с другим смыслом: " Стоит ли приучать ребенка к элементарным вещам, при наличии всяких электрических помощниках". И мое мнение такое: Да, надо. И вчера был наглядный пример. Мы вчера с детьми ездили на пикник отмечать окончание 5 класса. Детям 11-12лет. И наши детки вчера под конец пикника захотели жаренный хлеб. Ну надоел шашлык
![tongue_rt_40.png](/upload/smiles/tongue_rt_40.png)
И с какой они радостью нанизывали хлеб на шампура и жарили, причем САМИ. Так и нам еще приносили. И вот девочки начали резать огурцы. И одна одноклассница решила им помочь. И сразу же порезала палец. Когда учительница ее спросила, а как ты дома режешь хлеб, она сделала круглые глаза и говорит, зачем: у меня это делает няня. При этом ребенка развивают эстетически: водят в художественную и музыкальную школу. И меня очень удивила реакция одноклассниц. Как, ты не когда ни чего не резала? Так что пошла " приучать " свою к кулинарии. Шутка.
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Она давно мне в этом плане помогает. Всем удачного дня
![bye_rt_52.gif](/upload/smiles/bye_rt_52.gif)