Малая просит называть няню мама. Мотивирует все тем, что "хочу". Она еще маленькая - неполных 3 года и, очевидно, не до конца понимает разницу между чужими мамами и своей няней. Как лучше поступить? Сменить няню или объяснять дочери, что это не мама и мама у нее еще будет? Вся родня не в Киеве.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
сменить няню
3 (15.78%)
говорить, что мама будет в будущем
13 (68.42%)
ваш ответ в комментах
3 (15.78%)
сменить няню
0 (0%)
2 (100%)
ваш ответ в комментах
0 (0%)
сменить няню
3 (17.64%)
11 (64.7%)
ваш ответ в комментах
3 (17.64%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
Малая просит называть няню мама. Мотивирует все тем, что "хочу". Она еще маленькая - неполных 3 года и, очевидно, не до конца понимает разницу между чужими мамами и своей няней. Как лучше поступить? Сменить няню или объяснять дочери, что это не мама и мама у нее еще будет? Вся родня не в Киеве.
Не парьтесь. Хочет называть в 3 года - пусть называет. Вырастет, забудет. Сколько у нее еще таких нянь будет.
Согласна с Олегом, няню менять не надо, видимо она хороший человек и няня. А поговорить с ребенком стоит и обьяснить что это не мама, а тетя которая работает у вас ( как например продавец в магазине) обязаности продавца продавать нужный людям товар, а обязаности няни, ухаживать за ребенком когда у него нет мамы. Но у няни есть другая ( своя) семья, а здесь она на работе.
или же сказать что тетя ( няня) работает так же как вы на своей работе.. ну вобщем ход мысли понятен. Обещать маму на будущее тоже не надо. Каждую женщину ребенок будет воспринимать как потенциальную маму и ждать когда она появится, проходя очередное разочарование ( опять не мама)
Во первых надо дать ребенку понять что няня это не мама. И не надо думать что если ребенку 3 года, то в него ничего не вложить. Это глупость. Иначе когда встретите настоящую маму будет тяжелее ребенку объяснить куда вы дели старую маму. Дети все таки прилепляются.
И кстати вам не кажется что няня как то пытается манипулировать вами через ребенка ??? Влюбилась в вас няня ?
Во первых надо дать ребенку понять что няня это не мама. И не надо думать что если ребенку 3 года, то в него ничего не вложить. Это глупость. Иначе когда встретите настоящую маму будет тяжелее ребенку объяснить куда вы дели старую маму. Дети все таки прилепляются.
И кстати вам не кажется что няня как то пытается манипулировать вами через ребенка ??? Влюбилась в вас няня ?
Няня с нами уже больше года. Не знаю, может, влюбилась, конечно, но человек замужем и старше меня на 20 лет. Сомнительный вариант, в общем. ) просто она видит, что у других детей мамы рядом всегда, вот и думает, раз няня рядом - то это мама. Я так думаю.. она не может пока еще толком объяснить.
Это как-то слишком лихо. И что я тогда скажу ей, если появится невеста? "бывшая" мама теперь не нужна, "новая" есть?
думаю, нужно сказать дочке, что няня - это не мама, но если ей хочется называть няню мамой, то Вы не против. (ну хочется ребенку! зачем лишать ее радости?!) пусть это будет такая игра)) договоритесь с ней, что она понарошку будет звать няню мамой. например, к слову "мама" можно еще добавить имя этой женщины.
так было в моем детстве. я тоже жила без мамы и называла мамой Надей свою дв. тетю, которая за мной приглядывала. бабушка говорила, что они видели, как мне хочется, чтобы и у меня была мама и поэтому были не против, чтобы я так называла свою тетю. а когда я подросла, стала все понимать, я сама перестала называть тетю "мамой Надей"))
исполнительница гл.роли в сериале " моя прекрасная няня"
ее героиня успешно влиляла на папу через детей.
Я не знаю как там поступала героиня, но то что многие няни хотят заполучить мужчину это факт....
Няня есть няня, а не мама --- и это ребенок должен запомнить.
А то прилепится к няне как к маме, потом будете страдать....Вот почему все говорят что ребенок все запоминает до 3 или 5 лет, а вы говорите что переубедите его что это была не мама....какая то странная логика, не понимаю.
Спасибо)) Вот с подругами разного качества как раз все хорошо. С женой и мамой посложнее. Вам тоже счастья.
Не ищите проблемы там, где ее нет. Дети гораздо умнее некоторых взрослых и понимают многие вещи без слов. И адаптируются быстро. 2-летке довольно сложно объяснить, почему няня это женщина по найму, а не мама, несмотря на заботу. Я бы не заморачивалась этим вопросом.
Своему ребенку я никогда не запрещаю и не указываю кого как называть. Объясняю только, что необходимо быть вежливым, здороваться, говорить спасибо. Он сам выбирает при помощи взрослого, кого как называть. Моих друзей называет по именам, без отчества и без дядя/тетя. Предыдущую няню называл "няня". Теперешнюю няню называет Наташа (она сама ему так представилась и разрешила). Мой ребенок сам учится коммуникациям, сам выстраивает взаимоотношения. Я наблюдаю со стороны и не особо вмешиваюсь. Пока все нормально.
Не ищите проблемы там, где ее нет. Дети гораздо умнее некоторых взрослых и понимают многие вещи без слов. И адаптируются быстро. 2-летке довольно сложно объяснить, почему няня это женщина по найму, а не мама, несмотря на заботу. Я бы не заморачивалась этим вопросом.
Своему ребенку я никогда не запрещаю и не указываю кого как называть. Объясняю только, что необходимо быть вежливым, здороваться, говорить спасибо. Он сам выбирает при помощи взрослого, кого как называть. Моих друзей называет по и
Интересно было бы мнение ваше, если бы ребенок захотел няню вашу называть мамой.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить